Os dejo la crónica publicada en la Web Solobasket, del partido que nuestros chicos del baloncesto jugaron contra el UCAM Murcia. La firma Daniel Ortiz

UCAM Murcia 91 Real Madrid 87

UCAM devuelve la eliminatoria a Madrid de la mano de un gran Cabezas

-Reyes y Llull lo más destacado en el lado visitante.

-Cabezas realizó un último cuarto sublime.

El partido empezó caliente: Apenas había empezado el partido, con 7-8 en el marcador, Ayón corre un contragolpe y consigue 2 + 1, Rojas quien considera que el mejicano exagera la falta acude a recriminarle y el interior le lanza un codazo a la cara. Técnica para Rojas y descalificante para Ayón, todo acababa de empezar.

Felipe enorme: El primer cuarto fue un UCAM vs Felipe Reyes que acabó el primer cuato con 12 puntos y 4 rebotes para dejar a su equipo por delante al final del primer período 26 – 31. El ala-pívot fue a poste el jugador más valorado, llegando a los 27 de valoración tras 21 puntos y 8 rebotes, pero fue en el primer cuarto donde su aportación fue decisiva impidiendo el despegue local.

1516_ucm-rmb_6

“Felipe Reyes tira a canasta ante un rival. Fotografía solobasket”

Emergió la figura de Hernangómez: Con Lull por fuera y Felipe por dentro los madridistas se bastaban para mantenerse unos puntos por delante en el marcador y a ellos se le unió la labor defensiva de Hernangómez en el segundo cuarto e inicio del tercero. Un 2+1 del internacional español daba a los madrileños su máxima ventaja de partido 36-42 hacia el ecuador del segundo cuarto. A partir de ese momento espoleados por Campazzo los pimentoneros empezaron a tomar el control del partido, si bien los visitantes se iban a las duchas con ventaja en el marcador 47-50.

Faverani otro titán de la zona: El pívot brasileño fue un auténtico martillo en la zona blanca especialmente en los tres primeros cuartos, balón que recibía en la pintura era canasta segura, si bien Reyes, Hernangómez o Tompkinseran capaces de devolverla en la zona contraria. Una canasta del americano a falta de 3:14 que provocó tiempo muerto de Katsikaris (56-59) marcó el último punto de inflexión del partido. Los universitarios reaccionaron con tres triples consecutivos y una canasta final de Benite que ponía a los locales por delante cara al último cuarto 71-68.

1516_ucm-rmb_11

“Cabezas llevó a su equipo a la victoria. Fotografía solobasket.com”

Último cuarto con nombre propio, Cabezas: El marbellí consiguió 10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en el cuarto definitivo. Se echó a su equipo a las espaldas y fue sin alguna clave en la victoria murciana. Llull con un triple y un contragolpe dio emoción al partido, pero el base universitario ya había decidido que la victoria se quedaba en casa y cerró el partido 91-87.