Segunda División B; 5ª jornada | De penalti….y en el descuento

“En la fotografía los jugadores castillistas celebran el gol del triunfo. Fotografía realmadrid.com”

Real Madrid  1   S.D. Leioa  0

Costó llevarse los tres puntos, pero en el descuento y con un penalti que de haber sido en contra nos estaríamos cuestionando, el Castilla venció a un rocoso y marrullero Leioa. Si el colegiado hiló muy fino para pitar el penalti en contra de los vascos cuando ya moría el partido, masacró al Castilla con tarjetas amarillas y permitió en exceso la dureza y marrullerías del conjunto vizcaíno.

El conjunto azulgrana (así viste el Leioa), no mostró sobre el césped del Di Stéfano la condición de líder con la que llegaba a este partido. Los castillistas llevaron la iniciativa durante todo el encuentro, y si bien las ocasiones de gol escasearon en uno y otro área, fueron los chavales dirigidos por Solari los que tuvieron las pocas que se dieron durante el encuentro.

La mejor ocasión de la primera mitas la tendría el uruguayo Valverde, que en un mano a mano con Iturrioz, veía como el portero del Leioa evitaba el 1-0.

La segunda parte volvió a ser un monologo del Castilla, con un Leioa muy parapetado en su mitad de campo y esperando alguna contra con la que sorprender a los castillistas. Las continuas perdidas de tiempo de los jugadores del Leioa, dio pie a que el colegiado alargase la segunda mitad en seis minutos. Y cuando estaba a punto de cumplirse el tiempo, Febas se interna hasta la linea de fondo, mete el balón atrás y un jugador del Leioa la toca con la mano ¿intencionadamente?, esto siempre quedará a criterio del colegiado. La pena máxima la ejecuta Enzo y lo convierte en el 1-0. Lo siguiente fue el pitido que decretaba el final del encuentro.

Real Madrid Castilla: Abad; Tejero, Quezada, Lienhart, Hermoso; Tena, Odegaard, Febas; Sergio Díaz, Valverde y Cedrés. Sustituciones: Min.55, Seoane por Vlaverde; Min.69, Enzo por Tena, y en el 86, Mario por Cedrés.

S.D. Leioa: Iturrioz; Aldalur, Simón, Arregi, Picón; Córdoba, Polanco, Capó, Óscar; Sota y Kike. Sustituciones: Min.69, Jorge por Kike; Min.74, Jon Vega por Picón, y en el 85, Unda por Córdoba.