Trofeo Santiago Bernabéu |Con honores a la 1ª Copa de Europa

“En la fotografía, los jugadores del Real Madrid con el trofeo conquistado. Fotografía as.com”

Real Madrid  5  Stade Reims  3

37ª edición del trofeo que recuerda al mejor presidente de la historia del club, y que en esta edición se ha querido dedicar a rememorar la consecución de la primera Copa de Europa conseguida por el Real Madrid. Para ello, que mejor que invitar al rival de aquella ocasión, el Stade Reims. Para que la cosa fuese más emotiva, sobre el terreno, para hacer el saque de honor, dos de los jugadores que estuvieron sobre el Parque de los Príncipes en aquella final, Paco Gente por los madridistas y Raymond Kopa por el Reims (el francés luego ficharía por los madridistas y conseguiría 3 orejonas). También hubo tiempo en los prolegómenos para dedicar al público que estaba en el estadio la Undécima y la Supercopa de Europa.

Y comenzó el partido, y para que el recuerdo de aquella final fuese más real, se adelantaron como entonces los franceses. Desde el inicio el balón fue de los madridistas, pero los franceses, especialmente en los primeros minutos, llegaban con peligro al área madridista. Y en una de ellas Chavarría aprovechaba para batir a Kiko Casilla. Era el minuto 7 de partido.

nacho_340x226

“Nacho remata de cabeza para el 1-1. Fotografía marca.com”

No tardó el Madrid en empatar, y en el saque de un córner ejecutado por Kroos, Nacho de cabeza marcaba el 1-1. Repetía el canterano al igual que en el trofeo del año pasado, cuando también marcó el primer gol de los blancos. Como decía, la posesión era de los merengues, y las ocasiones se sucedian sobre la meta de Carrasso, culpable de que su equipo no encajase más goles en los primeros 45 minutos. En el minuto 39 iba a llegar el 2-1. De  nuevo un córner botado por Kroos, y de nuevo la cabeza de un central que la colocaba en el fondo de la meta francesa, en esta ocasión el capi, Sergio Ramos.

Y cuando ya se rozaba el descanso, llegó uno de los goles más deseados de esta pretemporada, el primero de Morata en su regreso al club. En esta ocasión un centro de Marcelo lo remataba de cabeza Álvaro Morata. Con 3-1 se llegaba al descanso.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con un carrusel de sustituciones. Le afectó más a los madridistas tanto cambio, ya que salieron algo despistados, cosa que permitió que los franceses marcasen el 3-2. Creo que la jugada se inicia en fuera de juego, pero luego el Madrid está poco contundente en defensa y permite que Oudin recorte las diferencias.

morata_340x194

” Morata de cabeza marca el 3-1. Fotografía marca.com”

Poco a poco los madridistas se volvieron ha hacer con el control del partido, y en el minuto 60 James, en segundo intento tras pase de Danilo, ponia el 4-2 en el marcador. Muy activo el colombiano mientras estuvo en el terreno  de juego.

Y más cambios en el Madrid tras el gol de James. Los chavales se gustaban, pero era de nuevo el Reims quien acortaba diferencias al marcar Kyei el 4-3. Saltó al terreno de juego el único jugador que faltaba por hacerlo, Lienhart sustituía a Nacho. Zizu quiso que jugasen todos los que habían sido convocados. Enzo Zidane tuvo dos jugadas en las que dejó detalles de su calidad. En una estuvo a punto de marcar el quinto para los madridistas. En la otra y tras una gran maniobra en la frontal, la ponía para que Mariano marcase el quinto, pero el linea señaló fuera de juego. Pero el dominicano es muy tozudo, y aprovechó un buen pase de Kovacic para ahora sí, marcar el 5-3. El marcador ya no se movería, y el Real Madrid conquistaba así su 26º Trofeo Santiago Bernabéu ante un buen Stade Reims.

1471380562_313042_1471381107_noticia_normal

” Sergio y Marcelo ofrecieron a la afición la Copa y la Supercopa de      Europa. Fotografía as.com”

Se acabaron las probaturas, y aunque seguro que Zizu seguirá probando cosas, corrigiendo, y preparando nuevos novedades tácticas, lo principal ya está visto. A falta de Cristiano, el equipo que iniciará la Liga en Anoeta el próximo sábado, seguro que ya está en la cabeza del míster francés.

Real Madrid: Casilla; Danilo, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo; Kroos, Modric, James; Bale, Asensio y Morata. También jugaron: Tejero, Varane, Isco, Mariano, Lucas Vázquez, Carvajal, Yañez, Kovacic, Enzo y Lienhart.

Stade Reims: Carrasso; Bouhours, Weber, Jeanvier, Traoré; Da Cruz, Rodríguez, Rigonato, Bertier; Chavarría y Baldé. También jugaron: Hasta diez cambios hicieron los franceses en la segunda mitad.