Liga ACB – Fase Regular – JORNADA 25ª | Gana, pero no convence

Os dejo la crónica del partido jugado ayer por nuestro equipo de baloncesto. Es de la Web solobasket.com, y su autora es Leyre González Grande.

Real Madrid 96  CAI Zaragoza 84

Tiro exterior: las primeras canastas merengues llegaban, precisamente,desde la línea de los 6’75. Llull, Taylor y Thompinks abrían el marcador desde la larga distancia y con los visitantes ganando el rebote, era, sin duda, el acierto en el tiro desde la larga distancia, lo que permitía a los de Pablo Laso mandar en el marcador desde el comienzo del encuentro.

Conexión dentro-fuera: En cada acción, Sergio Lull  (6 asistencias) y Sergio Rodríguez (3) encontraban con facilidad a sus pívots para una conexión perfecta que dejaba a los interiores merengues el balón en las manos bajo el aro en el momento oportuno.

Redimirse en casa: que el Real Madrid sume tres partidos consecutivoscon el casillero en derrota (Barça, Tenerife y Olympiakos) no es algo habitual en muchos momentos del curso. Tras este bache que pone en peligro la presencia de los de Laso en el Top 8 de la Euroliga, los blancos tenían ganas de morder la yugular y sacar pecho en su propia casa ante un rival modesto pero capaz.

Carroll lanzando a canasta. Fotografía Web solobasket.

Doce puntos, ventaja insalvable: No parece una cantidad que debiera servir a modo de sentencia pero sí resultó suficiente al descanso, (46-34), para dejar a los de Casadevall en fuera de juego de cara a la segunda parte del choque. Con 20 minutos por delante, los visitantes no hicieron si no vagar por la pista y amagar con intentos de remontada que cayeron en saco roto sin llegar a meter miedo en el cuerpo a los locales.

Jaycee Carroll, amo y señor: 16 puntos (4/7 T3, 57%), 1 rebote, 4 asistencias, 2 robos y 19 de valoración lo convierten en el mejor jugador del Real Madrid en esta jornada 25. Su actuación en el arranque del choque y en el tercer parcial (8 puntos respectivamente) condicionaba una ventaja inicial suficiente y un comienzo de la segunda parte meritorio que no haría si no aumentar la brecha en el marcador hasta el final del choque.