Liga ACB, Fase regular -jornada 27ª- / Victoria y a pensar en Europa

Os dejo la crónica del partido de Liga ACB que nuestro equipo disputó en el Palacio frente al Bilbao Basket. La crónica es de la Web solobasket.com y su autora es Leyre González.

Real Madrid 102  Bilbao Basket 80

Los blancos se llevaron un partido que sólo se compitió hasta el descanso en la última visita de Raúl López a la que fuera su casa durante cinco campañas

19-9: El parcial que protagonizó el Real Madrid en el segundo cuartosirvió como clara declaración de intenciones de cara al resto del encuentro. Los blancos mejoraron sus porcentajes de tiro y sobre todo incrementaron su intensidad defensiva para frenar las embestidas de un conjunto bilbaíno con escaso margen de reacción.

Variedad vs concentración ofensiva: Con la anotación visitante claramente repartida, a la media parte, tan sólo dos jugadores del Bilbao Basket (Borg y Slezas) no habían estrenado su casillero de anotación. En el lado local, por el contrario, con 10 puntos por cabeza, Reyes, Carroll, Lima y Llull  (con 11) concentraban prácticamente toda la ofensiva de los hombres de Pablo Laso. En el segundo acto, Mumbrú (16 puntos al final del choque) y Bertans (20), tomaron las riendas del ataque bilbaíno aunque su aportación no fue suficiente para plantar cara a los locales.

Un lance del partido Real Madrid-Bilbao Basket. fotografía solobasket.com

Un lance del partido Real Madrid-Bilbao Basket.
fotografía solobasket.com

Rebote: Con un incremento de la defensa del rebote a partir del segundo cuarto, los locales restaron segundas oportunidades a un contrario al que además obligaron a empeorar los porcentajes de tiro. En un día en el que el tiro exterior no acompañaba (7/20, 35% T3), los de Laso compensaron su puntería con segundas oportunidades de tiro y una buena defensa de su aro para evitar las del contrario.

Brazos abajo: Con las sensaciones en contra y una brecha salvable en el marcador (54-45), los de Sito Alonso bajaron los brazos al descanso para resignarse a una derrota frente a la que no opusieron mayor resistencia. Los visitantes no consiguieron meter el

susto en el cuerpo a un conjunto local que dio, en todo momento, la sensación de tener la victoria totalmente encarrilada.

Raúl López en su último partido en el Palacio. Fotografía as.com

Llull vs López: Con el anuncio de retirada del catalán, los ojos estaban puestos en el goloso enfrentamiento entre dos de los mejores bases de la Liga Endesa. El de Vic, que vistió la camiseta blanca durante cinco temporadas (2000-2002 y 2006-2009) se despedía de la que fue su afición con la ovación de toda la grada del Barclaycard Center. Aunque su aportación no fue significativa (5p, 4a en 17 mins), el base fue aplaudido en cada salida a pista mientras que los halagos para el de Mahón llegaban de la mano de una actuación más de destacada (13p, 3r y 7a).