Fútbol Femenino

1ª División Femenina 22/23 -6ª jornada- | Siguen invictas

“Imagen. Nuestras jugadoras celebran el gol del empate. Fotografía Realmadrid.com”

Tras cuatro jornadas disputadas nuestras chicas siguen invictas en el campeonato. Tres victorias y el empate de hoy ante las granotas así lo atestiguan.

UD Levante 2 Real Madrid 2

Al asalto de la segunda plaza

El equipo dirigido por Toril saltaba al Ciudad de Valencia (a ver si algún partido de las chicas se jugase en el Bernabéu) con la intención de llevarse los tres puntos y arrebatar la segunda plaza de la clasificación a las levantinistas. Empezaron mejor las locales, que se hicieron con la medular e impedian a las madridistas desarollar su mejor fútbol. Aunque bien es verdad que cuando las nuestras se hacían con el esférico demostrando llevar peligro al área granota. Pese al buen inicio de la levantinistas serían las nuestras por medio de Maite Oroz la que pudo adelantarnos en el marcador con un disparo en vaselina que se marchó alto. El domino seguía siendo local, pero en el minuto 20 y tras un excelente pase de Zornoza, Teresa, de disparo duro batía a María para poner el 0-1 en el luminoso del Ciudad de Valencia. Antes del descanso Misa y el poste evitarían el empate de las locales.

Prespectiva del Ciudad de Levante durante el partido. Fotografía Twitter Real Madrid Femenino

Remontada en 10 minutos y arreón final blanco

El encuentro sería más igualado en cuanto a dominio en la segunda mitad. Pudo el Madrid aumentar su ventaja con un disparo de Feller que se fue desviado, pero las levantinistas, en lo que va del 50 al 59 le dieron la vuelta al marcador. El empate llegó en una jugada a balón parado, en la que tras recoger Alba un balón rechazado de la defensa, batía a Misa. El segundo llegaba ocho minutos después. El 2-1 llegaba en un pase que recibía Mayra para ganar la posición a Kathllen y plantarse ante Misa para lograr el segundo tanto de las granotas. Movió el banquillo Toril para dar entrada a Toletti. Nahikari y Athenea, reforzando la medular merengue. Sería Nahikari con un bonito gol de vaselina la que ponía las tablas definitivas en el marcador.

El miércoles nos toca un morlaco de cuidado en Champions, el PSG, pero veo a las nuestras capaces de dar la sorpresa y sacar un resultado positivo ante las parisinas. Y el domingo, también en el Di Stéfano, el Sevilla.

Alineaciones

Levante: María, Paula, V. Calligaris, Méndez, Baños, Antonia, Paula Fernández, Ramírez, Redondo, Tatiana (Lloris, 75’), Andonova (Mendoza, 83′).

Real Madrid: Misa, Svava, Ivana, Kathellen, Lucía (Rocío, 67’), Olga (Nahikari, 67’), Teresa, Zornoza (Tolleti, 56’), Feller (Athenea, 56’), M. Oroz (Møller, 87’) y Esther.