AMISTOSO DE PRETEMPORADA / CIUDAD DE ALICANTE

Penúltimo partido de pretemporada a una semana del comienzo del campeonato liguero. Partido contra un histórico de nuestro futbol, que este año vuelve a la máxima categoría de nuestro futbol después de trece años de ausencia, me refiero al Hércules de Alicante.

HERCULES – REAL MADRID (1-3)

Penúltimas pruebas de Mou de cara al comienzo de las competiciones oficiales. El portugués, de nuevo hizo varias probaturas, sacando dos equipos diferentes en cada tiempo. En esta ocasión, Mou dejo a la columna principal del equipo en Madrid (Iker, Ramos, Alonso y Cristiano), y en la primera mitad y salvo excepciones, presento un equipo lleno de jugadores llamados a pelear por un hueco en el once inicial. El equipo de los primeros 45 minutos, estuvo espeso en el juego, ante un Hércules bien situado y ambicioso. Al descanso, el equipo se fue con un 1-0 en contra, tras un saque de falta en el que Adán midió mal su salida y el balón acabo en el fondo de la portería que defendía. En la segunda mitas, y como viene siendo habitual en estos partidos de pretemporada, Mourinho saco una artillería mas pesado, y eso se vio reflejado en el juego del equipo y en el marcador final. La entrada de Van der Vaart le dio mas sentido al juego colectivo del equipo, y el juego de los nuestros fue mas fluido y rápido, generando varias ocasiones de gol. El gol del empate llegaría en el minuto 55, cuando Khedira ponía un balón largo al centro del área, en donde Benzema, después de controlar con el pecho, remataba a las redes herculanas. El Madrid funcionaba mucho mejor que en la primera mitad, y creaba numerosas ocasiones de gol. Pero el segundo tanto no llegaría hasta 20 minutos después, cuando Pedro León daba un pase profundo a Di María, este se marcha en velocidad, burla al portero en la salida y marca el 1-2. Y en el 85, un Benzema que hoy estaba enchufado al partido, ponía el definitivo 1-3. Una absurda reacción de Pedro León, dejo al equipo con 10 jugadores, al ser expulsado por una reacción violenta sobre un contrario. Pero ya no quedaba mucho mas, y el Madrid se alzaba con el trofeo. Destacar que Mourinho dio oportunidad a varios canteranos, como Juanan, Juanfran , Mateo y Joselu , además del portero Adán que ya forma parte de la primera plantilla.

Equipo titular: Adán; Arbeloa, Juana, Marcelo, Lass; Gago, Khedira, Di María, Özil; Canales e Higuain. También jugaron: Dudek, Benzema, Carvalho, Drenthe, Joselu, Van der Vaart, Juanfran, Mateos, Granero y Pedro León.

video obtenido de Youtube (gol de Di María en una televisión portuguesa)