Champions League Primer Equipo

Champions 15-16; semifinal -ida- |Jugará el Bernabéu

Manchester City   Real Madrid

Comienzo la crónica en el descanso del partido, por eso a lo mejor no os cuadra mucho el tiempo en el que estoy escribiendo, pero así voy adelantando.

Primera parte

Con la baja de Cristiano Ronaldo ha saltado el Madrid al Etihad, en un partido que durante sus primeros 45 minutos se ha notado lo mucho que ambos equipos se están jugando. Mucho respeto entre ambos, aunque el dominio de esta primera mitad ha sido de los celestes del City. El Madrid, muy junto y dejando pocos espacios en defensa, ha tenido unos minutos en donde hemos perdido muchos balones, por suerte sin consecuencias negativas. Ni Hart ni Keylor han tenido ocasión de lucirse, ya que ni City ni Madrid han tirado entre los tres palos. Mucho centrocampismo. Tras la lesión de Silva en el minuto 40, los nuestros se han estirado más y han llegado con más claridad al área defendida por Hart, pero sin crear peligro.

De cara a la segunda mitad el Madrid se debe replantear la situación y no perder esos balones que pueden ser letales en el momento que nos pillen a contrapié. No debemos de olvidar que queda un partido de vuelta, y si importante sería marcar un gol, tanto o más es no encajar. De momento, el equipo muy bien en defensa, pero muy espeso a la hora de salir al ataque.

1461697247_212014_1461698022_album_grande

“Benzema tuvo que dejar su puesto a Jesé tras el descanso. Esperemos que el francés se recupere para la vuelta.”

Fotografía as. com

Segunda parte

Qué distinta la segunda mitad a lo que vimos en la primera. Ambos equipos se dejaron de rigideces tácticas y se fueron a buscar la victoria. Y eso que a los madridistas se les complicaba con la lesión de Benzema, que se quedaba en el banquillo saliendo Jesé en su lugar. Si los 45 primeros minutos fueron de mucho control y temor del uno al otro, la segunda mitad fue un ida y vuelta en la que los madridistas fueron mejores.

Desde el minuto uno de este segundo acto el encuentro fue trepidante, y como aperitivo una jugada polémica en la que Bale cae en el área inglesa. Para mi es penalti claro, y no sería el único que se le quedaría al colegiado turco en el tintero. El Madrid comenzó más suelto y más decidido a la hora de subir al ataque, pero debería de tener mil ojos con esas perdidas de balón y las contras del City.

En el minuto 54 la tuvo Ramos para adelantar a los merengues en un córner botado por Kroos que el capitán remataba de cabeza, pero muy centrado a las manos de Hart. Aunque el Madrid estaba siendo mejor que los hombres de Pellegrini en el inicio de este segundo acto, le costaba llegar con claridad al área del Manchester. Mucho mejor en defensa, en donde Sergio, y muy especialmente Pepe, fueron auténticos valladares.

1461697247_212014_1461698023_album_grande

“Gran partido de Casemiro, que en la imagen frena a Fernandiho. Fotografía as.com”

En el 66 lo intentó Kroos con un disparo lejano que no encontró los tres palos. Pero había que intentarlo como fuese, ya que ya sabemos lo importante que es en estas eliminatorias un gol fuera de casa. Lo tuvo Jesé en un remate de cabeza tras centro de Carvajal, pero el balón rematado de cabeza por el canario se estrelló en el larguero. Para mi gusto, el Madrid estaba siendo mejor que el City en esta segunda mitad (salvo esas pérdidas de balón), pero no culminaba su dominio.

Y llegó la segunda jugada polémica del encuentro. Lucas Vázquez se interna en el área y cae ante un defensor del City. Creo que el jugador inglés traba al canterano madridista cuando este le gana la posición. En el 79 la volvió a tener el Madrid para tomar ventaja en el marcador. Saque de esquina para los madridistas, y Casemiro remata picado de cabeza sacándola Hart con un pié.

El protagonista de los últimos minutos iba a ser Pepe. Si de por si ya estaba haciendo un gran partido, tuvo la ocasión de dar ventaja a los suyos, y posteriormente salvó el que podía haber sido el 1-0 para el Manchester. Balón al corazón del área que se queda suelto a pies de Pepe, que remata según le cae para estrellar el esférico en Hart. Los comentarios van en dirección a que es fallo de Pepe, pero creo que remató como pudo, ya que tenia al portero encima y fue la opción más rápida. En la siguiente jugada cortó una contra de Agüero, pero la más importante fue en una contra del City, en la que tras otro balón perdido, Sterling se quedaba solo ante Navas, pero el portugués se cruzo como un coloso para evitar el gol del equipo inglés.

Y poco más. El empate a cero es un arma de doble filo, ya que sin ser un mal resultado fuera de casa, no es menos cierto que te obliga a ganar. Cualquier empate a goles nos dejaría fuera. Pero son semifinales de Copa de Europa, se juega en el Bernabéu con 80.000 gargantas como jugador número 12, somos el Madrid, y es nuestra competición. Veremos como llegan al miércoles los tocados, pero juegue quien juegue, estoy seguro que se dejaran el alma para vencer y llegar a Milán.

1461697247_212014_1461699183_album_grande

“Manchester y Madrid forman antes del partido. Fotografía as.com”

Manchester City: Hart; Sagna, Kompany, Otamendi, Clichy; Fernando, Fernandinho; Navas, Bruyne, Silva; Agüero. Sustituciones: Min.39, Ihenacho por Silva, y en el 76, Sterling por Navas.

Tarjeta amarillas para Silva.

Real Madrid: Keylor; Marcelo, Sergio Ramos, Pepe, Carvajal; Kroos, Casemiro, Modric; Lucas V., Benzema y Bale. Sustituciones: Tras el descanso entra Jesé por Benzema, y en el minuto 89, Isco por Kroos.

Tarjetas amarillas para Pepe y Carvajal.