Champions League Primer Equipo

Champions 19-20; FG 4ª jornada |Este si es mi Real Madrid

Esta victoria alivia, y nos deja con 7 puntos y segundos en el grupo a la espera de la visita del PSG. El panorama se despeja, y aunque aún quedan dos jornadas por disputar en esta fase de grupos, los octavos están más cerca

“En la imagen, Benzema alza a Rodrygo, autor de tres goles en este partido. Fotografía Realmadrid.com”

Real Madrid 6 Galatasaray 0

De un plumazo

El Real Madrid llegaba a la cita del Bernabéu con la necesidad de ganar para asentarse entre las dos primeras plazas de Champions y para ahuyentar fantasmas

Zidane apostó por los mismos que ganaron en Estambul y la confianza en esos jugadores dio sus frutos, ya que el Madrid arrasó al equipo Turco en la primera parte y en la segunda decoro en marcador con varios nombres propios

Si me dijesen si había una forma mejor de comenzar el partido diría que es imposible y si le preguntásemos a la perla blanca Rodrygo ya ni os cuento, ya que a los siete minutos el brasileño ya había marcado dos goles. El primero tras un centro de Marcelo que controló en el área, se acomodó el balón a la izquierda y cruzó el balón con una potencia que solo tuvo dirección red. Y para el segundo gol de Rodrygo se repetirían los protagonistas ya que Marcelo centraba un balón al área y Rodrygo se alzaba y giraba el cuello para rematar el balón de su compatriota de una manera espectacular que recordó a Santillana

Un gran Rodrygo

El Bernabéu coreaba el nombre del jugador de dieciocho años que hacía historia al marcar el doblete más tempranero de la historia de la Champions League y animaba a su equipo al ver que este respondía con buen juego y ocasiones

El Galatasaray mostraba muchas carencias defensivas y Kroos era derribado en el área en el min 10 y el Madrid disparaba alto el rechace del balón. El alemán listo como nadie fue al árbitro a insistirle con bastantes ganas que fuese al VAR a mirar porque sabía que le habían derribado con un golpe y de nuevo el Videoarbitraje europeo y los árbitros dejaron muy en evidencia al español ya que el árbitro principal no tuvo ningún inconveniente en ir a mirar la jugada al monitor y comprobar que efectivamente Kroos había sido derribado de manera ilegal

El Bernabéu pedía que el penalti lo tirase Rodrygo para que fuese el jugador más joven en marcar el Hat Trick más rápido de la historia de la Champions, pero el Capitán Sergio Ramos asumió galones y marcó el 3-0 con un bonito gol de penalti a lo Panenka

Rodrygo se arrodilla con los brazos abiertos mientras Carvajal corre a abrazarle tras uno de sus goles. Fotografía Realmadrid.com

Al Real Madrid se le veía muy cómodo en el terreno de juego y eso en gran parte fue por el centro del campo compuesto por Kroos que movía al equipo y Casemiro y Valverde que corrían a por el balón tras pérdida para que el balón solo fuese cosa del equipo blanco. Y es que esa presión asfixiante de los jugadores del centro del campo hizo que un pase mal realizado del defensa del Galatasaray lo robase Rodrygo que asistía a Benzema para que rematase solo ante el portero y pusiese en 4-0 en el marcador en el minuto 40 antes de cerrar la primera parte

De Don Alfredo a Karim

Y es que este gol de Karim Benzema no es un gol cualquiera. Con este gol el jugador francés igualaba la cifra del mítico Don Alfredo Di Stefano y se colocaba junto al argentino en el tercer máximo goleador de la historia de la champions con el Real Madrid

Una primera parte casi perfecta donde se vio una grandísima versión de Hazard que genero con sus botas muchísimo y con una defensa muy sólida de principio a fin. ¿Por qué casi perfecta? Marcelo se tuvo que ir sustituido en el minuto 42 por molestias y en su posición entraba Mendy y es una pena ya que el lateral brasileño estaba realizando un gran partido al igual que toda la zaga madridista. Esperemos que no sea nada

El Madrid volvía del túnel de vestuarios con gran parte del trabajo hecho y con tres misiones: dejar la portería a cero, intentar aumentar la ventaja y dar descanso a jugadores importantes. Y es que Zidane sabe de lo importante y todo el fútbol que genera de sus botas Eden Hazard y aunque no marcase gol, decidió que con el resultado tal y como estaba era buen momento para darle descanso y dar entrada a Isco, jugador que necesita coger forma e invirtió bien sus minutos de juego haciendo un buen partido. Zidane tampoco se demoró en dar descanso a su jugador pilar esta temporada (Casemiro) y cambio al brasileño por Luka Modric, siendo ambos aplaudidos por el Santiago Bernabeu, el primero por ser el mejor jugador de esta temporada hasta le fecha y al croata porque el Bernabeu sabe que es un jugador necesario para ganar títulos

Set y partido

El Madrid relajo un poco y se dejo llevar ya que el Galatasaray no creaba peligro (debido en gran parte a un buen partido de la zaga madridista), pero encontró en Valverde un jugador que no paró de correr por todo el terreno de juego, ganándose varias ovaciones del Santiago Bernabéu ante la entrega del joven jugador Uruguayo que parece que se asienta en los onces de Zidane

La noche europea parecía que iba a terminarse con el mismo resultado con la que se había ido al descanso, pero una gran jugada de Carvajal por la derecha encontraba rematador en Benzema que se convertía con 50 goles en el tercer máximo artillero de la historia del Madrid en Champions (solo superado por Raúl y Cristiano Ronaldo)

El partido estaba finiquitado, pero un pase de Benzema a Rodrygo lo dejaba solo contra el portero en el minuto 90 y con la puntera el brasileño completaba su Hat Trick perfecto (Izquierda, cabeza y derecha) para cerrar su primera gran noche europea y convertirse en el jugador más joven en toda la historia de la UEFA Champions League en conseguirlo y en convertirse en el segundo jugador más joven en marcar un Hat Trick en esta competición (solo superado por el gran Raul)

El Madrid dio un golpe en la mesa en la noche de Champions y se mostró que Rodrygo tiene duende, que Valverde está para jugar muchos minutos y que Courtois lleva sin encajar un gol 440’

Nuestra Gran Familia

Me gustaría terminar dando las gracias a los aficionados desplazados desde Hellín que han venido hasta el Bernabéu y no han dejado ni un minuto de animar desde la Grada Fans a nuestro Real Madrid. Un abrazo muy fuerte a todos ellos

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Valverde, Casemiro, Kroos; Rodrygo, Benzema y Hazard. Sustituciones: Min.42; Mendy por Marcelo; Min.60, Modric por Casemiro; y en el Min.68, Isco por Hazard.

Tarjeta amarilla para Valverde

Galatasaray: Muslera; Mariano, Luyindama, Marcao, Nagatomo; Jean Michel Seri, Nzonzi, Lemina; Feghouli, Andone y Babel. Sustituciones: Min.45, Omer Bayram y Ryan Donk por Nzonzi y Andone, y en el Min.88, Büyük por Nagatomo.