Sin categoría

EUROCOPA 2012 -FASE CLASIFICATORIA / LITUANIA

Volvía “La Roja” a territorio español después de haber ganado el pasado Mundial. La expectación en Salamanca era máxima por ver a los hombres dirigidos por su paisano Vicente Del Bosque. Había cierta curiosidad por ver si lo de Argentina fue un traspié sin más. No lo iba a tener fácil la selección, ya que el equipo presentaba varias bajas importantes, Xavi, Torres y ha ultima hora Xabi Alonso. Pero este equipo da un gran nivel juegue quien juegue, y ayer volvió a demostrarlo. El dominio fue total por parte de nuestra selección, las ocasiones se sucedían sobre la pobladísima área lituana, pero el gol no llegaba. Por contra, los lituanos a la contra crearon varias ocasiones de peligro. Pero en la segunda mitad, pronto abrimos la lata. Era el minuto 2 de la segunda mitad, cuando Llorente remataba de cabeza al fondo de las redes un gran pase de Sergio Ramos. España conseguía en apenas 2 minutos, lo que no había conseguido en los 45 anteriores. Pero en un fallo defensivo, los lituanos empataban el encuentro en el minuto 53. Quizás para otro equipo, el que te empaten tan pronto después de haber conseguido adelantarte en el marcador con tanto trabajo, les hubiese afectado, pero este equipo tiene una gran mentalidad ganadora, y tres minutos después del gol lituano, Fernando Llorente volvía a poner en ventaje a los nuestros. De nuevo, un fenomenal remate de cabeza tras pase de Cazorla. España, seguía tocando y haciendo un futbol bonito, a la vez que creaba numerosas ocasiones de gol. Y todo esto, a pesar de como ya dije, de las bajas tan importantes que tenia el equipo. En el minuto 78, llegaría el definitivo 3-1. Nuevo pase al corazón del área de Sergio Ramos, y espectacular remate de cabeza de Silva. España cuajo un gran encuentro y suma tres nuevos puntos de cara a la clasificación para la Eurocopa.

Equipo titular: Iker; Sergio Ramos, Piqué, Puyol, Capdevila; Busquets, Cazorla, Silva, Iniesta; Llorente y Villa. Sustituciones: Min.75, entran Aduriz y Pablo Hernández por Villa y Llorente; En el minuto 82, Arbeloa entra por Ramos.