EUROLIGA 12-13 -FASE DE GRUPOS, 1ª JORNADA / PANATHINAIKOS

Llull entrando a canasta
fotografía realmadrid.com

Real Madrid – Panathinaikos (85-78)

Los madridistas vencieron en su primer partido de la presente Euroliga. El rival, Panathinaikos, quien no se lo puso nada facil a los blancos.

El partido pasó por diversas fases. Un primer cuarto en que los madridistas se impusieron a los griegos por 22-20, pero en el que ademas los hombres de Laso fueron mejores en el juego. Habia dudas en si el viaje a Norteamerica para disputar dos amistosos no podria pasarle factura en lo fisico a los madridistas, pero por lo visto en el inicio del partido no fue así. A los 7 minutos el Madrid ganaba por 19-6 a los helenos. Pero en Panathinaikos aparecio la figura de Diamantidis, una pesadilla para los madridistas durante todo el partido.

En el segundo cuarto los griegos fueron mucho mejor que un Madrid que se habia relajado tras un excelente primer cuarto. Los visitantes se adelantaron en el marcador en los inicios de este segundo acto, y se llegaba al descanso con un 35-44 en el marcador (13-24 en el segundo cuarto).

Laso optó por meterle fuerza al equipo en la segunda mitad, siendo Draper un hombre importante en esta parte del partido. El Madrid conseguia un parcial de 13-2, pero los griegos seguian fuertes y llegaban al ultimo cuarto con uno arriba en el marcador (59-60).

En el ultimo acto aparecieron los hombres importantes del Madrid, y con un Mirotic enorme que combino bien con Rudy, los madridistas le dieron la vuelta al partido y se llevaron el parcial de este cuarto por 26-18, y también la victoria global por 85-78. Buen inicio de los nuestros ante un dificil rival.

El maximo anotador madridista y jugador mejor valorado del partido fue Rudy, con 23 puntos y 25 de valoración.

Cinco inicial: Rudy (23), Carlos Suárez (0), Mirotic (18), Llull (15) y Slaughter (8). También jugaron: Draper (49, Pocius (0), Reyes (4), Sergio Rodríguez (4), Begic (2) y Carroll (7).