Euroliga 19-20,PF -4ª jornada- Este no es el Madrid de Laso

“En la imagen, Randolph tirando a canasta en un lance del partido. Fotografía Realmadrid.com”

El Madrid se planto en Turquía en una situación atípica para los blancos los últimos años en Euroliga y es que como dice mi padre: “Nos tienen malacostumbrados”

Anadolus EFES 76 Real Madrid 60

Buen inicio

El Real Madrid de Laso jugaba contra el actual finalista de la Euroliga en búsqueda de su primera victoria fuera de casa en lo que va de temporada y se volvió a ver a ese equipo que parece que le cuesta jugar al baloncesto que plantea Laso. Y es que, ya estamos en Octubre y tarde o temprano tenia que pasar que los mundialistas diesen síntomas de cansancio y en ello se ve el desempeño en los últimos partidos de Campazzo y Llull que son los directores de orquesta de este equipo al que todavía no consiguen darle el ritmo adecuado a lo que es el baloncesto de rock and roll de Laso

El Madrid comenzó muy enchufado de la mano de Randolph con el que se adelantaba con un 0-9 inicial, pero solo fue un espejismo ya que en cuento la que probablemente sea una de las tres mejores parejas de bases de la Euroliga (Larkin y Micic) empezó a carburar, el Madrid se vio contra las cuerdas. Puede que esto también se debiese a una técnica pitada a Randolph muy justita que le saco del partido cuando estaba enchufado desde la línea de tres y activo en defensa

Arbitraje a la turca, pero…

Como es típico en Turquía y Grecia, el arbitraje fue un poco casero y en un lado de la cancha se pitaban contactitos y en la otra costaba pitar hasta los agarrones (no creo que haga falta decir que equipo es quien porque se sabe) pero eso no es excusa porque la realidad es que el Madrid jugo muy mal y en el primer cuarto tras el parcial inicial de los blancos, el Efes endoso un parcial de 22-4 que lanzaba al equipo turco hacia la victoria

Lo preocupante del partido, a parte de las pérdidas de balón (13 en la primera parte) fue ver la dificultad con la que atacamos en estático y lo que nos cuesta encestar de dos (la primera canasta fue en el minuto quince) y pese a todo ello el Madrid encontró en Llull y Deck anotadores que hicieron que el Madrid se fuese por delante al descanso con una penetración del argentino en el ultimo ataque de la primera mitad

Un Madrid mal en ataque

Tras haber sobrevivido a la primera mitad y al habernos ido por delante todo hacia indicar que el partido se decidirá en los instantes finales como viene siendo común en estos partidos de Euroliga, pero el esfuerzo del Madrid solo duro un cuarto más, y es que cuando tienes un mal día en ataque, hay que ser muy intenso en defensa (y eso el Madrid cumplido con un gran Mickey que ahora mismo esta para ser la pareja de 5 titular con Garuba en contraposición de Tavares, siendo el estado de forma del de Cabo Verde algo alarmante) pero si no entra la bola por mucho que lo intentes, poco se puede hacer cuando tienes delante a un equipo con tanto talento ofensivo como Efes que fue liderado en el segundo tiempo por unos descomunales Simon y Dunston

Y es que el Efes gano el partido porque tuvo rachas donde el Madrid cometía perdidas tontas o fallos de canastas fáciles en ataque y a la contra nos hacían mucho daño, endosándonos parciales de 8-0 y mas tarde de 7-0 (este último en 44seg)

El Madrid se mantenía en el partido con la esperanza de encontrar en Carroll Rudy o Llull algún héroe al que aferrarse a la temporada, pero la dura defensa del Anadolus Efes (demasiado permisiva) impedía que los blancos anotasen durante cinco minutos en el ultimo cuarto, lo que hizo que el Efes marcase un parcial final de 13-0 que dejaba un muy preocupante 74-55 el marcador. Los blancos intentaron reducir el basket average pero nada se pudo hacer con el poco tiempo en el reloj y el marcador final acabaría en 76-60

El Madrid buscara su primera victoria a domicilio el próximo miércoles en Munich, con la casi necesidad de ganar si quiere mantenerse en los puestos de arriba para luchar ya no solo los cuatro primeros puestos de la liga, sino ser de los ocho primeros, porque llevábamos mucho tiempo avisando que cada vez había mas nivel en la Euroliga y por fin podemos decirlo: La Euroliga mas dura de la historia ha empezado