Euroliga 20-21, jornada 32ª| Que no nos den por muertos

“Imagen. Gabi Deck tiró del equipo para conseguir una importante victoria. Fotografía Realmadrid.com”

El Real Madrid se jugaba la vida en un clásico del baloncesto europeo contra un ya eliminado (pero siempre combativo) Olympiacos que planto cara hasta el final del partido

Real Madrid 72 Olympiacos 63

Match Ball salvado

El Real Madrid debía de ganar este partido si no quería depender de otros resultados en la última jornada y salió muy enchufado en el encuentro. Chus Mateo (recordemos que Laso fue sancionado con un partido tras su expulsión vs Efes) opto por dar entrada a un equipo que garantizaba defensa con Taylor, Garuba y Tavares a los que se les sumo un enchufadísimo Gabriel Deck que fue la mayor aportación ofensiva en ataque del primer cuarto del conjunto blanco. En un primer cuarto poco vistoso, Taylor aun estando muy errático desde el triple, se encargo personalmente de parar a Sloukas y la energía de Garuba más la aportación desde el banquillo de Lapro hacia que nos fuéramos nueve arriba al finalizar el primer cuarto (20-11)

Deck entra a canasta en una acción del partido. Fotografía Realmadrid.com

El segundo cuarto empezaba con la buena aportación de Abalde y Tavares iba ganando enteros en el partido, ampliando la ventaja en el marcador, pero cuando peor estaba Olympiacos, recurrieron a la leyenda helena Spanoulis (38). “Kill Bill” mejoro a los suyos y otro veterano de guerra como es Felipe Reyes (41) salia a escena a aportar buenos minutos mientras daba descanso a Tavares. Olympiacos mejoró, pero no podía con la buena defensa del Real Madrid y solo un gran Vezenkov hacia daño al equipo blanco. El Madrid se marchaba al descanso con un mas diez en cancha y con buenas sensaciones para la segunda mitad (36-26)

Ejercicio de Supervivencia

La segunda parte transcurrió sin problemas aparentes donde se vio un partido muy rocoso (típico de Olympiacos) donde el Madrid se agarró a las figuras de Tavares y Deck (espero que descanses el domingo por el bien de sus piernas) y consiguió la máxima ventaja de +17 gracias a una gran defensa de Garuba y de cerrar el rebote en defensa. Olympiacos tiro de orgullo al final del partido llegando a acercarse a nueve, pero Abalde, que ejerció parte del partido de base, controlo el partido en los minutos finales y leyó el partido a la perfección, dejando el marcador en un 72-60 que certificaba la victoria del equipo madridista

Cheque en blanco para Deck

En una temporada donde en las altas esferas del club se deben de tomar muchas decisiones (muchas duras) hay un jugador que termina contrato que no se nos puede escapar y que esta en un estado de forma y jugando a un baloncesto que muy pocos jugadores de Europa pueden igualar. Deck es un jugador con el que se puede volverá crear un equipo campeón y no se puede escapar bajo ninguna circunstancia. Con la NBA rondando y otros grandes equipo de Europa preguntando por él…hay que hacer que renueve si o si

¡A luchar por entrar en el Top 8!

Con la victoria de hoy, el Real Madrid se aseguraba de depender de si mismo en la ultima jornada para certificar su pase al Top8 de esta dura Euroliga, en un partido que se jugara en Estambul contra un ya clasificado Fenerbache que se jugara el factor cancha

Carlos Sanchez Blas muy bien explicaba todas las situaciones posibles que podían pasar en la próxima jornada:

Así queda la situación del Madrid en la Euroliga: Si gana en Turquía se clasifica, sería mínimo 6° y saltaría a la 5ª plaza si el Bayern pierde en el Palau. Si pierde, necesitaría al menos una derrota del Zenit vs Maccabi o Panathinaikos. En ese caso sería 8° (rival: Barça).

Taylor pone un tapón a un jugador de Olympiacos en esta acción. Fotografía Realmadrid.com

“Si el Madrid pierde y se mete porque pincha el Zenit, su rival sería el Barcelona. Si gana y el Bayern vence en el Palau, su rival POSIBLEMENTE sería el Efes. Si gana y el Bayern pierde en el Palau, su rival sería el Olimpia Milán”

Muchas posibilidades, tanto positivas y negativas…lo ideal sería la tercera opción y tener el enfrentamiento mas asequible, pero en esta competición nunca se sabe lo que puede pasar…para lo bueno o para lo malo, esta es la mejor competición de baloncesto del mundo.

Resultado y equipos

Real Madrid: (20-16-17-19) 72. Tavares -15-, Deck -18-, Garuba -2-, Alocén -4-, Taylor -3- “cinco inicial”. Rudy Fernández -3-, Abalde -6-, Carroll -9-, Causeur -4-, Laprovittola -7-, Thompkins -3- y Reyes -0-.

Olympiacos: (11-15-12-25) 63. Vezenkov -22-, Sloukas -5-, McKissic -7-, Koufos -2-, Printezis -7- “cinco inicial”. Giannoulis Larentzakis -7-, Spanoulis -7-, Jean-Charles -0-, Jenkins -2-, Ellis -4- y Vassilis Charalampopoulos -0-