Euroliga; Primera fase -28ª jornada- | Suma y sigue

“Doncic y Llull en un momento del partido. Fotografía realmadrid.com”

El Madrid suma y sigue, y aunque hoy no tuvo un partido fácil, sumó una nueva victoria que le mantiene el lo alto de la clasificación en esta primera fase de la Euroliga.

Os dejo la crónica de Solobasket escrita por Evelio Reillo.

Olympiacos  73  Real Madrid  79

Abría Papanikolaou el marcador con una canasta en reverso tras el primer minuto de juego. El Madrid respondía con un parcial de 0-4 y se mostraba muy activo en defensa, aunque los rebotes ofensivos hacían que Olympiacos encontrase el camino hacia el aro en los primeros minutos (10-8 min. 4). Ambos equipos intentaban correr y desajustar las buenas defensas marcadas al inicio (todas las miradas puestas sobre Llull y Spanoulis) y a pesar de ello, el Madrid no terminaba de sentirse cómodo. Milotinov se aprovechaba de la atención sobre los exteriores griegos para hacer daño en la pintura (9 puntos y 3 rebotes ofensivos en los primeros 6 minutos) y hacer que Olympiacos lograse una pequeña renta de 16-10. El descanso del joven pivot serbio (22 años; 2,12) no terminaba con los problemas en el rebote del Real Madrid (permitiendo 8 ofensivos) y el parcial ascendía a 8-0 antes del tiempo muerto de Pablo Laso. El Real Madrid salía con otra cara, y devolvía el golpe con un parcial de 2-9 comandado por Anthony Randolph y Llull, quien, con un triple marca de la casa, cerraba el primer periodo poniendo el 20-19 en el marcador.

Otello Hunter se estrenaba ante su exafición (que le dio una gran bienvenida en la presentación) poniendo al Real Madrid por delante tras muchos minutos, pero no tardaría Green en responder. Anthony Randolph seguía haciendo daño, tanto en defensa, colocando su tercer tapón en apenas 8 minutos como superando a sus rivales en el balance defensivo para anotar en transición. Olympiacos se ahogaba desde el exterior (2/12 en triples) y además de ver cómo el Madrid recuperaba el ritmo de partido, Sfeiropoulos tenía una dura discusión con su jugador Khem Birch tras cinco minutos de juego de este.