FASE DE CLASIFICACIÓN MUNDIAL 2014/ GEORGIA

Equipo titular que se enfrentó ayer a Georgia
fotografía marca.com

SUFRIDA VICTORIA

Georgia – España (0-1)

Mucho sufrió la selección para hacerse con los tres primeros puntos en su camino hacia el mundial del 2014 en Brasil. Georgia fue un muro en el que los españoles se estrellaron una y otra vez, y que no saltó hasta el minuto 86 cuando Soldado se filtro entre la defensa rival para recibir un pase de Cesc y disparando según le llegaba batir al portero rival.

España domino y domino hasta conseguir un 80% de posesión, pero fue un dominio infructuoso, ya que no conseguía crear ocasiones de gol, y las pocas que teníamos las frustraba Loris o se marchaban al palo como el disparo de Silva en la primera mitad. Los jugadores españoles estaban volcados sobre el área georgiana, con lo cual invitaba a los locales a unas contras que aunque pocas resultaron peligrosas, como un disparo de Amisulashvili (con perdón) que se estrellaba en un poste de la portería española. Aunque la que más nos puso los pelos de punta a los españoles fue una ocasión en los instantes finales del partido y con el 0-1 y en el marcador, en la que Sirbiladze remataba con todo a favor y como un rayo apareció Ramos para abortar un remate que llevaba marchamo de gol.

Al final se consiguió lo importante, que era sumar los tres puntos, ya que Francia con dos partidos ya jugados suma 6 puntos, y no hay que olvidar que en nuestro grupo solo se clasifica directamente el primero, y que el segundo deberá ir a la repesca.

El próximo rival será Bielorrusia el 12 de octubre en Minsk.

Equipo inicial: Iker; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Xavi, Busquets, Alonso, Iniesta; Soldado y Silva. Sustituciones: Min.57, Pedro por Busquets; Min.64, Cazorla por Silva, y en el minuto 79, Cesc por Arbeloa.