LA JORNADA DE LOS NUESTROS; 1ª DIVISIÓN -JORNADA 24- / MEJORANDO Y A CUATRO DEL BARÇA

Cristiano celebra con rabia el segundo gol del partido.
fotografía marca.com

Elche C.F. 0 Real Madrid 2
Tras un comienzo de año complicado, parece que poco a poco el equipo va recuperando sensaciones positivas. Aún queda mucho para recuperar las mejores impresiones que el equipo nos dejó antes del parón navideño, pero tras oír todo lo que hemos oído en estas ultimas semanas sobre nuestros jugadores, entrenador y en general el equipo, podemos decir que ¡¡al loro, que no estamos tan mal!!, que dijo un expresidente rival. Hoy el equipo tenia una gran oportunidad de volver a depender del el mismo en el campeonato tras el tropiezo ayer del Barça en su casa frente al Málaga, y si se hacen bien los deberes hasta el partido del Nou Camp, llegar allí con cuatro puntos de ventaja y dispuestos a casi sentenciar el campeonato.

El partido de hoy ha sido prácticamente un monologo de los nuestros, ante un rival que se ha mostrado en ocasiones muy duro en su juego y que ha intentado no salir goleado en el envite. En la primera mitad ya los nuestros han merecido irse al descanso con ventaja, pero sorprendentemente el cero a cero seguía en el luminoso del Martínez Valero al final de los primeros 45 minutos.

A los cuatro minutos de partido ya pudo tomar ventaja el Madrid en el marcador tras un disparo al palo de Cristiano tras un robo de Benzema, pero el travesaño repelía el disparo del portugués. Los madridistas dominan totalmente el partido, pero les cuesta crear ocasiones de gol. En el minuto 14 Tyton despeja un remate de Cristiano, el cual haba rematado desde la frontal del área. Un par de minutos después el propio Cristiano tras recibir de Marcelo, se saca un gran volea que no pilla portería.

Gran partido de Bale en Elche.

En el minuto 19 el Madrid falla una ocasión increíble. Bale se marcha de sus defensores y mete un pase que deja a Cristiano con todo a favor, pero el 7 de manera incomprensible le pega mal al balón y pierde una clarísima ocasión de gol. El propio Cristiano la tiene en un remate de cabeza en el minuto 25, pero tampoco está acertado.

En el minuto 39 el colegiado anula un golazo de semichilena de Benzema. Es fuera de juego por un pelo. Al final de los primeros 45 minutos, empate a cero que no hace justicia a los meritos contraídos por los madridistas.

Segunda parte
Salió un poco más enchufado el Elche en el inicio de la segunda mitad, y en los primeros minutos hizo casi más que en el plano ofensivo que casi en toda la primera parte. A los dos minutos de la reanudación, Aarón ponía a prueba a Íker con un buen remate al que el capitán madridista respondía con una buena parada.

En el minuto 52 Bale sufre una brutal entrada por parte de Aarón, que el colegiado deja en amarilla lo que debía de haber sido roja. Roza el Madrid el gol con un disparo con la derecha de Isco que deja clavado a Tyton, el esférico se marcha rozando el palo por fuera.

El Madrid, que las había tenido de todos los colores, iba a marcar en una jugada afortunada para sus intereses. Centro de Cristiano al área, Lombán despeja y toca en Tyton, en balón le cae a Benzema que solo la tiene que empujar en la linea de gol. Un gol que hacía justicia a los méritos contraídos por los merengues durante todo el partido.

Los de Ancelotti no especularon tras el gol, y siguieron buscando con más o menos fortuna el gol que les diese la tranquilidad. En el minuto 68 jugada de Bale que alcanza la linea de fondo para meter el balón atrás, pero Cristiano no acierta en el remate. Cosa que si haría tras un jugadón de Isco que tras irse de su marcaje la pone en la cabeza del de Madeíra que de un estupendo testarazo bate a Tyton para poner el 0-2.

Isco es felicitado por Ancelotti tras ser sustituido.
Fotografía as.com

El propio Cristiano tuvo el tercero de un gran chupinazo que se marchó por poco. Al igual que pocos minutos después un disparo lejano de Toni Kroos. El Madrid habia podido golear, pero todavía un gol del Elche podía meterles en el partido. No sería así, ya que los madridistas estuvieron muy firmes en defensa y no dieron opción a verse sorprendidos por los ilicitanos.

Gran partido de Isco que fue ovacionado al ser sustituido por Arbeloa en el minuto 88.

Hasta la cita del Nou Camp queda la visita al Bernabéu de un buen Villarreal que no nos lo pondrá fácil, la visita al siempre complicado San Mamés (aunque sea el nuevo), y recibir al Levante tras haber jugado la vuelta de Champion frente al Schalke. Qué siga la mejoría, y de nosotros depende.

Elche C.F.: Tyton; Suárez, Roco, Lombán, Albácar; Rodríguez, Adrián, Pasalic, Ñiguez; Fajr y Jonathas. Sustituciones: Min.63, Rodrigues por Niguez; Min.75, Gálvez por Pasalic, y en el 80, Herrera por Adrián.

Tarjetas amarillas para Albácar, Roco, Ñiguez y Jonathas.

Real Madrid: Íker; Marcelo, Varane, Pepe, Carvajal; Isco, Kroos, Silva, Bale; Cristiano y Benzema. Sustituciones: Min.84, Illarra por Lucas Silva; Min.88, Arbeloa por Isco, y en el 92, Jesé por Benzema.