LA JORNADA DE LOS NUESTROS / COMIENZO DUBITATIVO

Echo a andar la temporada 2009-2010 para nuestros equipos de fútbol, ya que la sección de baloncesto lo hará dentro de unas semanas. Y el comienzo ha sido algo irregular para nuestro primer y segundo equipo.

Real Madrid – Deportivo de la Coruña:
se estrenaba nuestro equipo en esta liga 09/10 y lo hacia en casa, frente al Deportivo, al igual que el año pasado pero en esta ocasión en nuestro estadio. El partido fue en todo momento dominado por nuestros jugadores, pero algunos desajustes y despistes en defensa hizo que se nos complicara el partido. Empezó marcando nuestro equipo, tras una jugada en la que Kaká mando un balón en profundidad al francés Benzema, este estrellaría el balón en el poste y el balón fue a caer a los pies de Raúl que colocaba el balón en el fondo de la portería gallega. Cinco minutos después y en jugada a balón parado, Guardado ponía un balón perfecto en la cabeza de Ricki que remataba a placer para poner el 1-1 en el marcador. Antes de llegar al descanso, y cuando los nuestros espoleados por el gol coruñes asediaba la portería de Aranzubia, este cometía penalti sobre Raúl, y Cristiano ponia el 2-1 en el luminoso. El segundo tiempo no comenzaba muy bien para nuestros intereses, ya que en el minuto 1 y totalmente solo en la frontal del área defendida por Iker, Juan Carlos Valeron empalmaba un balón que se iría a alojar en la portería madridista en lo que significaba el empate a dos. Entre ese gol y el tercero del Madrid,hubo una jugada que nos pudo amargar el estreno. Valeron fallaba a puerta casi vacía un centro desde banda derecha de Guardado que podía haber significado el 2-3. Pero seria en el minuto 59 cuando con un fenomenal tiro desde fuera del área por parte de Lass, se colaba en la meta gallega y significaba el 3-2 para los nuestros. El mister aun tiene mucho trabajo por delante para hacer que el equipo juegue como tal y no tengamos que depender de las individualidades. También hay que mejorar el juego defensivo, sobre todo el ya tan manido juego a balón parado. Pero bueno, hemos empezado sumando los tres puntos, cosa que al año pasado no conseguimos hacer en la primera jornada.

Real Madrid Castilla – Atletico de Madrid B:
no empezó nuestro filial con buen pie en el inicio de esta nueva temporada en la segunda división B . En el partido disputado ayer en el Alfredo Di Stefano, los chicos de Alejandro Menendez no estuvieron finos, y cayeron derrotados por 1-3 ante el filial rojiblanco. Esperemos que solo sea un ligero traspié y nuestro filial consiga este año el objetivo del ascenso.