LA JORNADA DE LOS NUESTROS / COSTOSA VICTORIA

Benzema celebrando con Marcelo uno de sus dos goles
Fotografía marca.com

El Real Madrid jugaba su segundo partido liguero de esta temporada (primero en el Bernabéu) y derrotaba no sin dificultades al Getafe. El Castilla dejaba volar dos puntos en los minutos de descuento de su partido frente al Coruxo.

REAL MADRID – GETAFE C.F. (4-2)
Costó doblegar al Getafe en un partido que el Madrid debió solventar en la primera mitad.

Primera parte
Durante los primeros 45 minutos el Real Madrid fue muy superior al Getafe, y de haber estado mas acertado de cara a portería, y mucho más atento en defensa, lo más lógico hubiese sido llegar al descanso con al menos un 2-0 o 3-0.

El Getafe se planto bien en el terreno de juego, pero los madridistas desplegaron un buen juego en esta primera mitad. El primer gol pudo haber llegado en el minuto 2, cuando una buena combinación Benzema tras recibir un buen pase de Pepe, dejó el balón para Cristiano, quien no acertó en el remate.

Un minuto después lo intentaba Di María en jugada individual. Entre el minuto 8 y el 9, Özil, Di María y Cristiano pudieron subir el primero al marcador, pero en la falta de puntería y el acierto de Moya lo impidieron. En el minuto once la tuvo el Getafe, pero un acertado Sergio Ramos impidió una clara oportunidad de Miku.

En el 13 llegaría el primer tanto madridista. Combinación Özil, Marcelo, Coentrão, Özil, él cual deja para Benzema que bate a Moya. En los primeros 16 minutos el Real Madrid había disparado en 8 ocasiones a portería. Pudo Sergio Ramos poner el 2-0 en el minuto 17, pero el remate se le fue alto.

El Getafe no se descomponía, y en el minuto 29 pudo Lacen empatar el partido de no ser por una buena parada de Iker. Pero el Madrid seguía desarrollando un buen juego, y llegarían más ocasiones para desnivelar el marcador más aun a su favor. En el 33 pudo poner el segundo para el Madrid Coentrão, pero su remate no cogió portería. Poco después seria Cristiano el que en una ocasión clara falla en el remate.

El partido estaba vivo, y en el minuto 36 un mal despeje de Marcelo casi termina en gol para los azulones. Dos minutos después el Getafe empataba el partido por medio de Miku, tras recibir un buen pase de Lacen. Pienso que la defensa madridista debió estar más despierta en este gol. En el ultimo minuto de esta primera mitad la tuvo Cristiano en un libre directo, pero el disparo se le fue alto.

Segunda parte
En la segunda mitad bajo la calidad en el juego de los madridistas, y por momentos el partido se le puso cuesta arriba.

Comenzó avisando el Getafe con un tiro de Sarabia, que tras rechazar la defensa merengue llega a Pedro Ríos que remata alto. En el minuto 4 de la reanudación Coentrão tras un remate de chilena de Cristiano que pega en el palo, falla a portería vacía lo que podía haber sido el 2-1.

En el 53 al Madrid le anulan un gol por fuera de juego de Coentrão, y dos minutos después Iker se tiene que sacar de encima un potente disparo de Miku. En el minuto 58 el colegiado pita penalti a favor del Madrid, tras un derribo de Cata Díaz sobre Cristiano. La jugada parece que se produce fuera del área. Cristiano ejecuta y sube el 2-1 al marcador.

El gol parece que espolea al Madrid, pero el Getafe no baja los brazos. En el minuto 67 gran jugada de los madridistas que acaba en gol de Benzema. Magnifico pase de Cristiano sobre Benzema que con un buen remate bate a Moya. El 3-1 subía al marcador y parecía sentenciar el encuentro.

Pero como decía antes, el Getafe no se rendía, y en el minuto 72, Miku tras regatear a Carvalho bate con mucha tranquilidad a Iker. El partido se tensionaba en el marcador, y los últimos minutos del choque prometían mucha emoción.

En el minuto 78, excelente combinación entre Benzema y Cristiano, el portugués se saca un buen remate pero el portero del Getafe responde con seguridad. En el minuto 87 Higuaín, que llevaba pocos minutos sobre el terreno de juego sube el 4-2 al luminoso.

Pudo Güiza poner picante a los minutos de descuento, pero Iker se lo impide. Al final, una victoria muy trabajada ante un buen rival. Al equipo le he visto muy despistado en defensa y poco acertado en el remate, a pesar de los cuatro goles conseguidos.

Equipo titular: Iker; Sergio Ramos, Pepe, Carvalho, Marcelo; Xabi Alonso, Coentrão, Dí María, Özil; Cristiano y Benzema. Sustituciones: Min.71, Kaká por Di María; Min.86, Higuaín por Özil, y en el minuto 88, Granero por Benzema.

Iván González rematando a puerta en el partido de ayer
fotografía de realmadrid.com

CORUXO – REAL MADRID CASTILLA

El Castilla volvió a dominar más que su rival, pero de nuevo la falta de puntería y un despiste defensivo en los minutos de descuento le costo al equipo dos puntos.

Durante la primera mitad el filial madridista domino el encuentro, y creo ocasiones para lograr una mayor ventaja antes del descanso. En el minuto 13 Iván González adelantaba al Castilla con un buen remate de cabeza. El equipo de Toril dominaba y creaba ocasiones de peligro, pero no acertaba a batir de nuevo la portería defendida por Alberto. Los gallegos solo tuvieron una ocasión en los primeros 45 minutos, pero Mejías la desbarato. También Joselu pudo ampliar la ventaja castillista antes del descanso, pero cruzo demasiado el remate.

En la segunda mitad los gallegos salieron con más intensidad al partido, creando ocasiones que le podían haber dado el empate. Aun así el Castilla no se venia abajo, y seguía intentando lograr el tanto que le diese la victoria, pero en el minuto 53 llego una jugada que pudo cambiar el rumbo del encuentro. El colegiado de turno dejaba de señalar un penalti sobre Morata, y poco después expulsaba a Iván González. En los minutos de descuento Cakovic empata para los gallegos.

Equipo titular: Mejías; Carvajal, Nacho, Iván, Casado; Juanfran, Álex, Mandi; Óscar Plano, Joselu y Morata. Sustituciones: Min.46, Omar por Juanfran; Min.67, Mendes por Óscar Plano, y en el minuto 85 Denis por Morata.