LA JORNADA DE LOS NUESTROS / GOLES, SET Y PARTIDO

Buen fin de semana para nuestros primeros equipos de futbol y baloncesto. El Real Madrid goleaba al Racing, mientras el Castilla empataba a domicilio frente al Atlético. Por su parte, el equipo de baloncesto vencía al Power Valencia.

REAL MADRID – RACING DE SANTANDER (6-1)

Antes de nada, decir que para los agoreros, la conclusión de este partido será que el Madrid se impuso a un pobre Racing, pero a esto nos tenemos que ir acostumbrado. Que ganas tengo ya de tener en frente a Valencia, Sevilla y Barça, o al Chelsea, Inter o Bayer, por poner unos ejemplos. Pero vamos al partido de ayer. El Madrid volvió a salir como una moto, con hambre de triunfo y con unos jugadores muy comprometidos, ya que de eso se encarga Mou. Como rival, un Racing atrevido, con la defensa muy adelantada, lo que a la postre, les resulto un suicidio. Es de esos partidos en que si el primer gol tarda en llegar, el partido se termina complicando. Pero al igual que el día del Deportivo, el primer gol no tardo en llegar. Era el minuto 9 del encuentro cuando Di María (enorme todo el partido) ponía un excelente pase en profundidad a Higuaín, y el argentino en un mano a mano con Toño, salía vencedor y batía al portero cantabro. La lata estaba abierta, a los jugadores del Racing se les aflojaron las piernas y en el minuto 14 llegaba el segundo gol. Empezaba el show Cristiano. De nuevo Di María colocaba un balón en profundidad pegado a banda sobre Higuaín, y este levantando la cabeza, ve entrar a Cristiano en el área, le pone un buen centro, y el portugués no tiene mas que empujar la pelota dentro de la meta santanderina. Ni un cuarto de hora de partido y el choque encarrilado. Pero como decía, este Madrid de Mou es ambicioso, y querían más. En el minuto 26 llegaría el tercer tanto de los blancos, en esta ocasión es un gran Di María el que pone un centro al lateral de área cantabra sobre un no menos grande Özil, este mete el esférico al centro del área en donde aparece de nuevo Cristiano para marcar su segundo gol y tercero de su equipo. Con el 3-0 se marcharían los equipos al descanso, con un Madrid cada día mejor, y un Racing muy tocado. Me imagino que las instrucciones de Portugal a su equipo en el descanso fue la de intentar marcar un gol pronto en la segunda mitad y meterse en el partido, pero sucedió exactamente lo contrario. Se llevaba un minuto del segundo acto cuando de nuevo Di María se marcaba un jugadón, centraba al área santanderina y Cristiano, situado en el vértice del área pequeña marcaba el 4-0. Hat-trick del de Madeira. El Madrid estaba desbocado, y el Racing hundido, lo mas lógico es que siguieran cayendo los goles en favor de los madridistas. En el minuto 55, de nuevo Di María tomaba protagonismo al ser derribado por un jugador cantabro dentro del área. Cristiano ejecuta el lanzamiento del penalti y consigue el primer póker de goles en su carrera. El sexto y definitivo gol madridista llegaría en el minuto 62, Xabi Alonso pasa sobre Özil, y este con un magnifico control y un tiro ajustado al palo, bate por sexta vez a un abatido Toño. El gol del honor del Racing llego en una jugada afortunada para ellos en el minuto 73, disparo lejano de Diop que tras pegar en su compañero Rosenberg y despistar a Casillas, se introduce en la meta madridista. Como decía al principio, habrá muchas lecturas sobre la victoria del Madrid, pero a mi me parece, que aunque aun queda mucho por hacer, y conceptos que mejorar, esto pinta muy bien. Quizá, cuando el mister comience a dar paso a los menos habituales y veamos como estos responden, veremos la autentica dimensión de este equipo, pero por ahora, muy optimo el rendimiento del equipo. Destacar el enorme partido de Di María, y como no, el de Cristiano, todo esto dentro de un gran nivel de todos.
Equipo titular: Iker; Arbeloa, Pepe, Carvalho, Marcelo; Khedira, Xabia Alonso, Di María, Özil; Higuaín y Cristiano. Sustituciones: Min.63, Canales entra por Özil; Min.67, Benzema por Higuaín, y en el 69, Pedro León por Marcelo.

ATLÉTICO DE MADRID B – REAL MADRID CASTILLA

Mini derby en El Cerro del Espino. Los filiales del Atlético de Madrid y Real Madrid, se enfrentaban en su duelo en la segunda división B. El Castilla llegaba a este partido en una racha ascendente de juego y resultados, mientras que el filial rojiblanco no esta pasando por su mejor momento. El partido ha sido muy dinámico por parte de los dos filiales, con oportunidades para ambos equipos. En la primera mitad, el Castilla se pudo adelantar en un mano a mano entre Juan Carlos y Yago, en la que salio vencedor el meta rojiblanco. También el Atlético tuvo su oportunidad en pies de Regalón, pero su remate de cabeza se fue por encima de la portería defendida por Jesús. Pero la ocasión más clara para los castillistas, llego en el minuto 62, cuando Joselu erró un penalti a favor del Castilla. Despertó el filial rojiblanco y tuvo que ser nuestro meta Jesús el que tomara el protagonismo para mantener la portería del Castilla a cero. En los últimos momentos del choque, fue expulsado Nacho por doble amarilla.
Equipo titular: Jesús; Luis Hernández, Nacho, Goni, Juanan; Mandi, Fran Rico, Juan Carlos, Juanfran; Javi H. y Joselu. Sustituciones: Min.54, Denis por Juanfran; Min.71, Cristian por Javi H., y en el minuto 90, Pablo Gil por Joselu.

REAL MADRID -POWER E. VALENCIA (75-63)
En más de una crónica del año pasado, dije que el Madrid de baloncesto era como el doctor Jekyll y Hyde, ya que en un mismo partido era capaz de ofrecer una magnifica imagen, como que era capaz de mostrar lo peor del equipo. Ayer, en su enfrentamiento con el Power E. Valencia, los hombre de Messina volvieron a entrar en esa dualidad. Como el propio entrenador italiano confesaba “hemos jugado tres partidos en uno”. El Madrid comenzó fuerte el partido, con un Tomic a un muy buen nivel, y conseguían un parcial en el primer cuarto de 25-17. El segundo cuarto, fue el de menor tanteo y el más igualado, en el que se impuso de nuevo el conjunto blanco por 12-11. En el comienzo de la segunda mitad (tercer cuarto), los madridistas entraron con la caraja, y dieron la iniciativa al conjunto valenciano, cosa que estos aprovecharon para poner un parcial en este cuarto de 13-19 a su favor. Con 50-47 favorable a los madridistas, comenzaba el ultimo acto del partido, pero con la inquietud en los madridistas de la mala imagen dada en los minutos anteriores. Y los peores temores de los madridistas se confirmaron, ya que los valencianos lograron remontar su desventaja y ponerse con 52-54 en el marcador. Pero en esto, apareció Felipe Reyes para devolverle la cara buena a su equipo, y devolver la ventaja a los madridistas. Gracias también a unos buenos últimos minutos de Carlos Suárez, el Real Madrid logro imponerse por un resultado final de 75-63. El máximo anotador madridista fue Tucker con 18 puntos, siendo Felipe Reyes con una valoración de 34, el mejor jugador del encuentro.
Cinco inicial: Tomic, Suárez, Reyes, Sergio Rodríguez y Llull. También jugaron: Fisher, Velickovic, Garbajosa, Vidal, Fischer y Tucker.