LA JORNADA DE LOS NUESTROS / ¡¡ SILENCIO, SE JUEGA !!

Cristiano comienza la temporada con un hat-trick
fotografía realmadrid.com

Real Zaragoza – Real Madrid (0-6)

Gran partido el realizado ayer en La Romareda por el Real Madrid. Los agoreros dirán que el Zaragoza fue un flojo rival, pero realidad es que el Madrid jugo un partido muy completo, lleno de verticalidad, toque y fútbol muy vistoso. Puedo parecer raro si después de marcar seis goles digo que en lo que más desacertado estuvo el equipo fue en el remate, y es que si no hubiese sido por que en ocasiones nuestros delanteros se llenaron de balón, y en otras por el acierto de Roberto, la goleada podría haber sido histórica.

Primer tiempo
desde el primer minuto, el Madrid dio muestras que quería llevarse el partido, y además, no de cualquier manera. Con fútbol rápido y vertical el equipo madridista desbordaba una y otra vez al equipo maño.

Las llegadas al área zaragocistas y los remates sobre la portería defendida por Roberto eran constantes, pero en unas ocasiones el cancerbero maño, y en otras el poco acierto rematador de los nuestros, hacían que los guarismos del electrónico no se movieran.

Por fin en el minuto 24 se abrió la lata. Pase en profundidad de Özil, que Cristiano a un toque remata para batir a Roberto. El 0-1 hacia justicia a lo visto hasta el momento, pero se quedaba corto. Así que tres minutos después, Marcelo con un remate desde dentro del área, subía al marcador el 0-2 que daba un mejor reflejo de lo que estaba sucediendo en el terreno de juego.

Segunda parte
la segunda mitad fue otro monologo del equipo madridista. Con un Alonso y un Özil descomunales en el centro del campo, los madridistas jugaban a su antojo. Seria el propio Xabi Alonso el que en el minuto 63 y con un zapatazo desde fuera del área volvía a batir al meta zaragocistas para poner el 0-3 en el marcador. No se había visto atisbo de reacción del Zaragoza en este inicio de la segunda mitad, pero si había intención de ello, el gol del tolosarra lo corto de raíz.

En pleno festival madridista apareció Di María para meter un pase desde el lateral del área pequeña de los maños y que Cristiano no tuviese nada mas que meter la bota para establecer el 0-4. En el minuto 83 llegaría el gol más celebrado de la noche. Gran jugada individual de Kaká, que la culmina mandando el balón a las escuadra izquierda de la portería defendida por Roberto.

El sexto de la noche llegaría tras otra excelente jugada de Kaká, el cual metía el balón desde un lateral para que de nuevo Cristiano solo tuviese que empujar el esférico, consiguiendo su tercer gol de la noche, y sexto del equipo.

Gran partido del Madrid que comienza con muy buen pie la temporada. Y si últimamente he criticado las actitudes de Mourinho fuera de lo estrictamente deportivo, decir que le aplaudo por su correctísima rueda de prensa post-partido. Y eso que ayer el colegiado (una vez más), se trago un clarísimo penalti a favor de los nuestros cuando el marcador reflejaba el 0-1.

Equipo titular: Iker; Sergio Ramos, Carvalho, Pepe, Marcelo; Xabi Alonso, Coentrão, Özil, Di María; Cristiano y Benzema. Sustituciones: Min.72, Callejón por Di María; Min.74 Higuaín por Benzema, y en el 78, Kaká por Özil.

Omar, autor del primer tanto del Castilla en el partido de ayer

U.B. Conquense – Real Madrid Castilla (0-2)

El equipo de Alberto Toril gana en su primer desplazamiento de la temporada. El Castilla con buen fútbol se impuso a un complicado rival como es el Conquense. Y eso, que el filial jugo los últimos 25 minutos con un jugador menos, aunque para ese momento el Castilla vencía por 0-2.

Comenzó el Real Madrid Castilla apretando a su rival, y pronto llegaron sus primeras ocasiones. Pero los castillistas no acertaban en batir a Caballero. El equipo local comenzó a poner en apuros a Jesús, el cual estuvo acertado en un par de remates de los conquenses.

El Castilla encontraría el premio en el minuto 33, cuando Omar, de fuerte disparo batía a Caballero. En los últimos minutos de la primera mitad intento el Conquense empatar, pero el portero y la defensa castillista los impidieron.

En el inicio de la segunda mitad el Castilla volvió a la carga, y pronto logro elevar el 0-2 al marcador. Corría el minuto 3 de la reanudación cuando tras una excelente jugada de Joselu, Denis batía de nuevo a Caballero. Pasada la mitad de esta segunda parte los locales pusieron asedio a la portería defendida por Jesús.

En el minuto 63 había sido expulsado Nacho, y al partido aun le quedaban muchos minutos por delante. Pero el Castilla supo aguantar, he incluso en los últimos minutos Morata pudo haber sentenciado el encuentro.

Buen inicio de temporada de nuestro primer filial, que el próximo domingo recibe en el Alfredo Di Stéfano al Albacete.

Equipo titular: Jesús; Carvajal, Casado, Nacho, Iván; Juanfran, Omar, Álex, Denis; Joselu y Morata. Sustituciones: Min.66, Mendes por Denis; Min.80, Martínez por Juanfran, y en el minuto 84 Jesé por Morata.