A falta de partidos en 1ª División y por tanto de nuestro primer equipo, Castilla y Real Madrid de baloncesto vencían en sus respectivos partidos y nos otorgaban un buen fin de semana.

Juanfran celebrando el primer gol del Castilla
fotografía de realmadrid.com

REAL MADRID CASTILLA – A.D. LEGANÉS (2-1)

Quien asistiese esta mañana al Alfredo Di Stefano y viese que el Castilla iba perdiendo en el minuto 64 por 0-1, quizá no se creyese lo que estaba viendo. Y es que el primer filial merengue hizo meritos más que suficientes para no tener que llegar a los últimos minutos del encuentro con un resultado negativo para sus intereses. Por ocasiones y juego, el Castilla debió resolver antes el partido a su favor, pero no seria hasta los últimos minutos cuando esto sucedió.

Primera parte
fue un partido muy complicado ante un Leganés muy experto. Fueron los pepineros los que empezaron apretando a los castillistas, y en el minuto 5 el jugador Tonino remataba contra la portería defendida por Mejías. Pero enseguida comenzaron los castillistas a tener el balón y a tener ocasiones. Morata en el 21 y Juanfran en el 26, no acertaron a batir a Falcón. A pesar del dominio de nuestros chavales, seria el Leganés por medio de Tacón el que se adelantaría en el marcador en el minuto 34. En el minuto 45 seria Morata el que no acertó en un mano a mano con el portero pepinero. Se vio que no iba a ser el partido del joven delantero castillista.

Segunda parte
En esta segunda mitad apretó mucho el filial, pero en unas ocasiones un fallón Morata, y en otras un acertado Falcón, impidieron que se moviese antes en el marcador. Como decía, el Castilla tuvo muchas ocasiones para haber empatado antes el encuentro, pero seria en el minuto 65, cuando tras una buena jugada de Juan Carlos, el balón llegaba a Juanfran y batía a Falcón. Las ocasiones seguían cayendo del lado local, pero la gran actuación del cancerbero pepinero impedía que el Castilla marcase más goles. Y lamentablemente para el portero del Lega, el 2-1 llegaría tras un fallo de su defensa y de él propio. Era el minuto 89 y Joselu aprovechaba el fallo para darle una merecida victoria a su equipo.
Equipo titular: Mejías; Carvajal, Nacho, Juanan, Casado; Fran Rico, Álex, Juanfran, Sarabia; Juan Carlos y Morata. Sustituciones: Min 70, Denis por Juan Carlos; Min.78, Merchán por Álex, y en el minuto 84 Joselu por Juanfran.
Con el pinchazo en la jornada de hoy del Universidad, el Castilla ya es segundo, detrás de un intratable Lugo, equipo que será nuestro próximo rival en el Alfredo Di Stefano.

Felipe Reyes tirando a canasta

REAL MADRID – GRAN CANARIA (74-73)
Victoria muy sufrida para el equipo dirigido por Molin. Y son demasiados los partidos en los que el equipo le cuesta muchísimo imponerse. El rival llego a Madrid con ganas de llevarse el partido, y gracias a su buen juego estuvo a punto de llevárselo. Los canarios se impusieron en los dos primeros cuartos y se lo pusieron muy complicado a los madridistas. Por 14-20 se llevaba el Gran Canaria el primer acto. El Madrid intento reaccionar en el segundo cuarto, pero aquí los canarios estuvieron muy acertados en el tiro de tres, y también se llevaron este parcial por 21-24. Con un marcador de 35-44 se llegaba al descanso. Tras la reanudación el juego del Madrid fue más intenso, y aunque seguían muy fallones en el tiro, iban acortando diferencias en el marcador, en gran parte al acierto de Sergio Llull. Por un 17-13 se llevo el Real Madrid este tercer cuarto. Con la incertidumbre en el marcador se entro en el ultimo cuarto, en donde los madridistas estuvieron más acertados ante un Gran Canario que se desinflaba. Felipe Reyes, que va en franca mejoría, aporto su granito de arena a la victoria madridista con sus 15 puntos, aunque el máximo anotador merengue fue una vez más Llull (19). El capitán madridista, fue el jugador más valorado con 23.
Entramos en una semana decisiva con los partidos de Euroliga frente al Power Valencia. Esperamos que salgamos victoriosos de ella.
Cinco inicial: Tomic (9), Carlos Suárez (8), Reyes (15), Llull (19) y Tucker (7). También jugaron: Prigioni (6), Mirotic (2), Velickovic (0), Begic (6), Vidal (0), Fischer (2).