Liga Primera División Primer Equipo

Liga 1 División 23/24 -14 jornada -| RodryGol

A veces el fútbol tiene sus caprichos. Rodrygo no era de la partida inicial. De hecho hubo dudas en los últimos días de que incluso pudiese estar convocado para este partido, ya que había llegado tocado de una rodilla de los partidos con su selección. Pero con trabajo de gimnasio se recuperó y entró en la convocatoria, aunque por precaución Carletto prefería dejarlo en el banquillo y dar entrada a Brahím. Pero problemas estomacales del andaluz hicieron que al final Rodrygo fuese titular y clave en la victoria del equipo en Cádiz.

A todo ritmo

Saltaba el Madrid a Mirandilla con muchas dudas por las bajas que había ido acumulando durante las últimas semanas, incluso en los últimos días tras los últimos partidos de selecciones en los que muchos de los nuestros han vuelto tocados. De hecho, uno de los titulares hoy no es que fuese duda hasta última hora, sino que por precaución no iba a jugar. Pero otra baja de última hora, esta por enfermedad, la de Brahim, daba entrada en el once a Rodrygo. Carletto volvía a juntar en el centro del campo a Luka y Toni, acompañados de Valverde y Bellingham. Arriba junto al brasileño, Joselu.

Otro gran partido del lateral. Carvajal sigue a un extraordinario nivel. Fotografía Realmadrid.com

Comenzó el partido muy abierto, con un Cádiz atrevido que presionaba a los nuestros, los cuáles intentaban salir con rapidez y verticalidad al ataque, por lo que el encuentro entró en unos minutos de toma y daca muy bonitos de cara al espectador. Los primeros ataques son merengues, pero muy pronto el colegiado tira de tarjetas para mostrarle a Valverde una amarilla muy barata. Los ataques del Madrid no ponen a prueba a Ledesma, y el Cádiz asusta con un remate de Chris Ramos que sale por poco por encima del travesaño. El partido tiene mucho ritmo, pero hasta ahora pocas ocasiones claras de gol cuando nos vamos acercando al primer cuarto de hora de partido. Es ahí, cuando las manecillas alcanzan el minuto 15, cuando uno que en principio no era de la partida abre la lata. Rodrygo recibe en la frontal un pase de Bellingham, y tras varios amagos encuentra el hueco para sacar un remate que pone el esférico en la escuadra ante lo que Ledesma no puede hacer nada. Golazo de Rodrygo para poner por delante al Real Madrid.

Los cadistas aguantaron bien el golpe y no bajaron la guardia, siguieron metiendo presión a los madridistas intendando robar y salir al ataque. Pero los nuestros tenían la posesión del esférico, dominaban en todas las líneas y tenian controlado el partido a pesar de la corta diferencia en el marcador. Lo peor para los nuestros era que volvían a ver una tarjeta amarilla de esas llamadas “baratas”, esta vez para Mendy. Y tener dos jugadores del perfil de Fede y Ferland cuando aún no habíamos alcanzado el medio tiempo siempre es una losa. Nos acercabamos al descanso y Lunin salvaba el empate con una enorme parada a disparo de Roger que buscaba la escuadra de la meta defendida por el guardameta ucraniano.

Volvió Rodrygol…y el de siempre.

Aunque la posesión dictaba que el Madrid había tenido más el balón en la primera mitad, las sensaciones es que el partido había estado muy igualado durante los primeros. Prácticamente los dos equipos habían rematado lo mismo, aunque ese gol (golazo) de Rodrygo había dado ventaja a los madridistas. La segunda mitad estuvo igual de disputada, cada uno con sus armas, pero con el paso de los minutos fueron los merengues los que fueron imponiendo su ley. En el 10 de la segunda mitad se iba a producir la jugada curiosa del partido y que pudo costarle caro al Madrid. Rodrygo recibe en el corazón del área, se deshace de Ledesma, pero el balón se le va a la derecha por dónde entra solo Joselu en posición legal, solo para empujarla, pero el 14 duda y se queda parado. No sabemos si pensaba que estaba en fuera de juego o que pasó por la cabeza del bueno de Joselu, el caso es que una clarísima ocasión se fue al limbo.

El Cadíz con el empuje de su afición no se arrugaba, apretaba a los merengues, pero estos con mucho oficio defendían la escasa renta que tenían y buscaban matar el partido. Y pudo lograrlo en un disparo de Modric que se estrellaba en el palo. Pero sería de nuevo Rodrygo en una contra quién pondría tierra de por medio. Se vuelve a quedar en la frontal, y tras realizar una jugada similar a la del primer gol, la vuelve a poner lejos del alcance de Ledesma para subir el 0-2 al marcador. Mucho se ha puesto en duda el rendimiento de Rodrygo a lo largo de esta temporada, pero creo que poco a poco Rodry vuelve por sus fueros.

Los goleadores del partido. Rodrygo y Bellingham. Fotografía Realmadrid.com

Con el 0-2 Sergio empezó a mover su banquillo buscando un revulsivo. Y pudo acortar diferencias Maxi Gómez. Pero el Madrid resistía y también movía su banquillo entrando Ceballos por un Modric que se retiraba tocado. Entrabamos en los últimos veinte minutos de partido con el Cádiz intentando recortar diferencias. Quizá con más corazón que fútbol. Pero el Madrid tiraba de oficio para defender bien y esperar el momento de asestar el golpe definitivo. Ese llegó en el 75. El Madrid sale una vez más a la contra, y en esta ocasión es Rodrygo el que se convierte en asistente para ponerla a Bellinghan que entra en el área y se la cruza a Ledesma para anotar el 0-3. De ahí al final, poco destacable. El debut de Gonzalo en filas madridistas y que el equipo suma tres nuevos puntos en puertas de un nuevo choque europeo en el que el equipo puede y debe certificar el pase a octavos como primeros de grupo.