Liga 1ª División -16ª jornada- | Dinámica positiva

“En la imagen, Lucas Vázquez, gol y asistencia. Fotografía Marca.com”

C.D. Leganés   1   Real Madrid  3

Se jugó el partido aplazado con motivo del Mundial de Clubes, y no será un partido que pase a la historia por lo vistoso del mismo. Al madridismo se le planteaba como una opción de “venganza” por la eliminación copera, pero aquello aún duele mucho. Como decía, el partido no fue muy vistoso, y tras un mal comienzo de los nuestros que encajaron pronto el 1-o, en una jugada que de nuevo se defendió mal. Pero el equipo reaccionó y con goles de Lucas y Casemiro dio la vuelta al marcador. Juego aparte, lo importante es la dinámica positiva de resultados en la que hemos entrado. El equipo se alza a la tercera posición de la tabla, y a espera del enfrentamiento en París, el equipo debe de jugar los partidos de Liga como si aún hubiese probabilidades de ganar el campeonato. El afrontar estos partidos con seriedad y tensión, hará que el equipo llegue en mejores condiciones al partido que puede marcar lo que queda de temporada.

Primer tiempo

Al equipo le cuesta entrar bien en la mayoría de los partidos, al menos en lo que a la competición domestica se refiere. A la hora de defender me da la sensación de que falta concentración e intensidad, y hoy, a los 6 minutos de juego y tras un saque de esquina el Leganés se adelantaba con un remate de Bustinza que se aprovecha del despeje de Kiko y posteriormente de una endeble defensa por parte de Theo. ¿Qué le pasa a Theo?. Le vi varios partidos la temporada pasada con el Alavés, y no parece el mismo jugador. ¿Falta de confianza?. Pero volviendo al partido, el Madrid reaccionó al gol del Lega, y en el minuto 11 empataba Lucas Vázquez con un disparo cruzado.

El partido no era de una calidad técnica de alto nivel, pero ambos equipos entretenían a la parroquia buscando el área contraria. Llegando a la media hora de juego llegó el 1-2. Bonita jugada que comienza en Casemiro, el brasileño combina con Benzema que se la da a Lucas Vázquez que ve entrar a Casemiro y se la da para que el brasileño se saque un duro disparo pegado al palo del portero y conseguir así el 1-2.

Y sin muchas cosas destacables se alcanzó el descanso.

Casemiro, autor del 1-2 tras bonita jugada de ataque. Fotografía Marca.com

Segundo tiempo

Comenzó el segundo tiempo con dos cambios en el equipo pepinero. No le debió de gustar mucho a Garitano a su equipo en el primer acto. Zidane mantenía su once inicial al inicio de esta segunda parte. Y si el primer tiempo estuvo vistoso, aunque con poco fútbol, esta segunda mitad su un ladrillo. Al menos para este que escribe. Pocas cosas destacables en ambos bandos, y sin a penas ocasiones de gol en uno y otro área.

En el 64 pudo empatar el Lega tras un buen centro de El Zhar que remata Beauvue, pero Casilla realiza una buena parada para evitar el empate. Bale, que no fue de la partida de inicio, tuvo el tercero para los blancos (hoy de negro), pero su disparo cruzado lo tocó lo suficiente Cuellar para evitar el  Y fueron pasando los minutos sin chicha ni limoná. Con el partido prácticamente acabado penalti sobre Kovacic que ejecuta Sergio Ramos para poner el definitivo 1-3. El Madrid cumple y suma tres nuevos puntos en espera del duelo de París.

C.D. Leganés: Cuéllar; Tito, Bustinza, Siovas, Rico; Pires, Gambau; El Zhar, Eraso, Omar Ramos; Beauvue. Sustituciones: Tras el descanso salen Mantovani y Rubén Pérez por Siovas y Gambau, y en el 73, Amrabat por Omar Ramos.

Tarjetas amarillas para Diego Rico, Cuellar y Rubén Pérez.

Real Madrid: Casilla; Theo, Sergio Ramos, Varane, Carvajal; Kovacic, Casemiro; Asensio, Isco, Lucas Vázquez; Benzema. Sustituciones: Min.76, Bale por Benzema; Min.86, Marcos Llorente por Isco, y en el 92, Ceballos por Kovacic.