Liga 2ª División B -Jornada 36ª- |En busca del liderato

Real Madrid Castilla 2  S.D. Leioa 1

El Castilla continúa su persecución al Barakaldo en pos de conseguir el liderato, y para ello tiene que hacer lo que hoy, vencer en los dos partidos que quedan, y esperar un traspié de los vascos.

Como siempre, los hombres dirigidos por Ramis, salieron en busca de la portería rival, con posesión y un juego directo que agobiaba a los defensores del Leioa. Así, a los 11 minutos de juego llegaba el 1-0. Un centro desde la banda de Tejero que iba buscando a Cedrés, lo desviaba Goiko al fondo de su portería.

Pronto se vio el técnico castillista a realizar un cambio. Salto dejaba su lugar en el terreno de juego a Dani Fdez. Era el minuto 15 de partido. El Castilla siguió a lo suyo, juego directo sobre la meta defendida por Ángel, pero la defensa del Leioa se mostraba firme e impedía que las llegadas de los castillistas se convirtiesen en peligrosas. Salían poco en busca del área defendida por Abad, y cuando lo hacían era con disparos lejanos. Con 1-0 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el filial madridista estuvo a punto de hacer el 2-0, pero el disparo lejano de Dani salió rozando la meta del equipo lejonense. A pesar del dominio absoluto del Castilla, el Leioa logró empatar en una jugada aislada, y también con un disparo lejano de Sota.

El Leioa defendía con uñas y dientes, y el Castilla buscaba el gol que le diese la victoria, ya que el empate les alejaba de poder caza al Barakaldo. Y el gol llegó cuando ya el partido moría. Corría el minuto 86 cuando Oddegard ponía un centro sobre Mariano que dejaba a este en posición franca de remate para batir a Ángel.

Con el puesto de play-off asegurado, toca ganar los dos encuentros que quedan para esperar un pinchazo del Barakaldo y conseguir un liderato que nos de la opción de jugarnos el ascenso a una sola eliminatoria, que de no ganar, nos daría opción a una segunda oportunidad.

Real Madrid Castilla: Abad; Tejero, Reguilón, Salto, Héctor; Marcos Llorente, Enzo, Febas, Odeggard; Mariano y Cedrés. Sustituciones: Min.15, Dani Fdez. por Salto; Min.58, Lazo por Cedrés, y en el 65, Javi Muñoz por Enzo.

S.D. Leioa: Ángel; Polanco, Bonilla, Goiko, Carro; Pedro, Dani Pevida, Córdoba, Gabilondo; Sota y Yanis. Sustituciones: Min.65; Castro por Pevida; Min.79, Gabris por Córdoba, y en el 88, Guemes por Sota.