Liga ACB; Fase regular -11ª jornada- |El Madrid vence al Fuenla con un gran Doncic

“En la Imagen, minuto de silencio en el Palacio por la tragedia del Chapecoense. Fotografía realmadrid.com”

El Real Madrid se ha llevado el derbi de la Comunidad venciendo a un Fuenlabrada que resistió poco tiempo al rodillo blanco. Gran partido de Luka Doncic.

Os dejo la crónica publicada por Solobasket y escrita por Evelio Reillo.

Real Madrid 92  Fuenlabrada  76

El Real Madrid llega antes al partido. No tuvo ninguna prisa el Real Madrid en romper el partido, pero sí mantuvo una tensión y un ritmo constante que fue imposible de seguir para Montakit Fuenlabrada. Maciulis estrenaba el marcador con un triple que fue el primer golpe de un parcial de 8-0 en apenas 1:30, con el que se abría el partido. Más de tres minutos tardaría Fuenlabrada en estrenarse con un triple de Wear, ante un Jota Cuspinera que no daba crédito a la poca intensidad con la que habían salido los suyos. Llull ponía su marcha más y con un triple al contraataque y dos tiros libres ponía el 16-5 en el ecuador del primer cuarto. Sin embargo, las rotaciones hacían que los fuenlabreños se fuesen metiendo poco a poco en el partido. La entrada de Rupnik por Hakansondio más ideas a los suyos en ataque, y Xavi Rey salía con todas para ganarle la partida al poste bajo a Ayón, acercando a los suyos. Sin embargo, Fuenlabrada no terminaba de aprovechar las oportunidades como la que tuvo O’Leary para anotar una bandeja solo, lo que era castigado por canastas fáciles de los blancos. Pablo Laso nos dejó un detalle nunca visto esta temporada, al cambiar a Carroll por Llull y dejar a Rudy Fernández como base. Tras su buen partido como generador en Estambul, Rudy tuvo sus minutos como único director de juego en pista y cumplió dando sendas asistencias a Hunter y Maciulis en el último minuto que permitían cerrar el cuarto con un 23-12 favorable.

_2rm0524-jpg_02

“Soberbio Luka Doncic, que en la imagen tira a canasta. Fotografía realmadrid.com”

Laso quiere velocidad y pone a Doncic al volante. ¿Es capaz de seguir sorprendiendo el chico que está en boca de todos? La realidad es que parece que su juego mejora en cada partido. El esloveno jugó el segundo cuarto casi entero, dirigiendo a los suyos hacia un parcial de 22-14 que prácticamente dejó roto el encuentro. Al descanso, Doncic ya firmaba 12 puntos (máximo anotador del partido), con un impoluto 4/4 en tiros de dos y 5 asistencias, alguna de ellas sin mirar como la que sirvió a Carroll para que el americano anotase su segundo triple consecutivo y pusiera el 31-19. El Madrid seguía estando un punto de intensidad por encima que su rival, y Jaycee Carroll se anotaba su punto 10 para seguir aumentando las distancias (41-25). Blagota Sekulic entraba para dar algo de aire en la pintura, con 4 puntos consecutivos, pero un Doncic desatado anotaba un 2+1 que ponía la máxima en la primera parte (47-28). Un pequeño parcial de 0-4 en el último minuto permitían al Fuenlabrada seguir con algunas opciones (47-32). El 4/9 en tiros libres de Fuenlabrada no ayudaba a mantenerse en el encuentro.

Partido roto en el tercer cuarto. El Madrid dio el golpe final en un tercer cuarto que dominó por 24-19. Siguiendo la premisa de todo el encuentro, sin pausa, pero sin prisa, los blancos iban haciéndose hueco en el marcador. Rupnik golpeaba primero con una bandeja nada más salir, pero Doncic estaba “on fire” y le respondía con otro triplazo. Montakit Fuenlabrada parecía que había dado con la tecla para anotar, pero enfrente tenía a un Doncic que estaba en todos lados: asistiendo, anotando en puerta atrás y finalizando con contundencia el alley-oop que le regaló Rudy Fernández. El juego interior estaba controlado por Hunter y Reyes y al final del cuarto, con un triplazo a tabla de Rudy, se llegaba por primera vez a los 20 puntos de ventaja (71-51).

Doncic consigue su primer doble-doble. Se gustaba el Real Madrid con el partido controlado y Doncic entraba en modo “Chacho”, repartiendo asistencias por doquier que daban espectáculo en las alturas (Taylor y Hunter) y además le permitían lograr su primer doble-doble como profesional ganándose la ovación del Barclaycard Center. Llull no jugaría en la segunda parte y Draper sigue lesionado, por lo que Doncic tuvo minutos de sobra (solamente se sentó entre final del primer cuarto y principio del segundo) para firmar sus mejores números con la camiseta del Real Madrid: 23 puntos, 4 rebotes, 11 asistencias y 34 de valoración.

1480847015_365736_1480858483_marcador_normal_recorte1

“Canastón de Doncic. Fotografía as.com”

Un Fuenlabrada sin referentes. Sin Marko Popovic, lesionado, el Montakit Fuenlabrada echó mucho de menos a un jugador que tomase las riendas y se impusiese al talento del Real Madrid. Solamente los destellos de un muy buen Xavi Rey bajo aros (16 puntos y 8 rebotes) permitió a los fuenlabreños sacar partido de alguna ventaja, porque no encontraban alternativas. Con Rupnik, el equipo tuvo algo más de ideas en ataque pero en ningún momento fueron capaces de imponer su ritmo. Paco Cruz se fue con un 0/5 en triples, Paunic con -1 de valoración y Xavi Rey (21) logró casi un tercio de la valoración total del equipo (64). Partido para olvidar.