Liga ACB; Fase regular -16ª jornada- | Costó, pero una nueva victoria

Le costó al Madrid imponerse al Andorra, pero en la prórroga y de la mano de Llull el equipo sumó una nueva victoria.

Os dejo la crónica de la Web Solobasket.com y escrita por Josué Alfonso.

Real Madrid  96  Andorra  92

El segundo cuarto perfecto de MoraBanc Andorra

Hasta pasados los 6 minutos y medio desde el inicio del segundo cuarto no consiguió el Real Madrid mediante Carroll, espectacular en la penetración, anotar una canasta en juego. Aprovechó Andorra el tremendo atasco ofensivo blanco jugando fácil y buscando al hombre liberado siendo Jelinek el jugador más entonado con 14 puntos al descanso. Y así logró el conjunto pirenaico irse hasta los 14 puntos de ventaja en el BarclayCard Center, inexpugnable en todo el 2016 en Liga Endesa con el Madrid como local. El equipo merengue apenas conseguiría anotar 7 puntos por los 26 de los visitantes en este segundo cuarto.

La defensa visitante

Avisaba Peñarroya en la previa que intentaría su equipo bajar “un pelín” las prestaciones ofensivas merengues en su estadio, donde promedia 93 puntos de media. La jugada le salió redonda al descanso donde el conjunto andorrano consiguió dejarlos en 33 puntos. Si no es el récord de la temporada, debe acercársele. Finalmente el Real Madrid alcanzó su media habitual aunque para ello necesitara 45 minutos de partido y es que MoraBanc Andorra no dejó jugar con comodidad al equipo merengue que por momentos tuvo serios problemas de anotación, especialmente desde la línea de 3.

1483902575_260129_1483902630_noticia_normal

Salida en tromba tras el descanso

De la mano de Maciulis, único jugador blanco en ver aro desde más allá de la línea de 6,75 en toda la primera parte, recortaría distancias el Real Madrid que en apenas dos minutos anotó más puntos que en todo el segundo cuarto. Entre Felipe Reyes y Jaycee Carroll la remontada se hacía realidad y la distancia se ajustaba a tan sólo un punto de diferencia. Aun así logró MoraBanc Andorra aguantar la embestida y llegar, sorprendentemente, con ventaja antes de iniciarse el último cuarto (54-57).

Las pérdidas y el rebote, la lacra andorrana

Para ganarle al Real Madrid en su campo se tiene que hacer un partido prácticamente perfecto. MoraBanc Andorra estuvo muy cerca de conseguirlo pero se quedó a las puertas. La gran cantidad de balones perdidos y la diferencia reboteadora entre un equipo y otro (47-37 y 19 rebotes ofensivos para el Real Madrid) acabaron por lastrar las opciones andorranas que concedió demasiadas segundas oportunidades. Como escenificación, una de las últimas jugadas del partido en la que Felipe Reyes captura un rebote clave ante un fallo en el tiro libre de Llull que daba la oportunidad a Andorra de forzar la segunda prórroga. Detalles que acaban marcando la diferencia.

_2rm5534

La prórroga decanta el duelo para los blancos

Necesitó llegar hasta la prórroga el conjunto dirigido por Pablo Laso para tumbar a una de las revelaciones de la temporada. Y ahí, a pesar de los intentos para evitarlo de Albicy y del seguro de vida que representa Shermadini, imperial durante todo el partido, logró el equipo blanco ser superior a su rival. Consiguió una renta de hasta 7 puntos que en los minutos finales suele ser una losa demasiado pesada como para ser remontada. Finalmente los tiros libres hicieron el resto.