El Club

NUESTROS ENTRENADORES / JUUP HEYNCKES

Juup Heynckes en su etapa madridista

Tan solo estuvo una temporada dirigiendo al equipo, pero para mi, y para muchos madridistas Heynckes tiene un lugar de honor en la historia de nuestro club, ya que fue el que nos llevo a ganar la 7ª Copa de Europa después de 32 años sin hacerlo.

Josep Heynckes
nace el 9 de mayo de 1945 en la localidad alemana de Mönchengladbach. Como jugador fue un gran delantero que jugó en el Borussia de su ciudad natal y en el Hannover 96. En competiciones europeas marcó 51 goles, siendo el cuarto goleador histórico en dichas competiciones. Fue 39 veces internacional con la selección teutona.

Como entrenador ha dirigido al Borussia de Mönchengladbach, al Bayern de Munich, Athletic Club de Bilbao (lo clasifico para la Copa de la UEFA 94-95), Eintracht de Frankfurt, C.D. Tenerife (alcanzó las semifinales de la UEFA en la 96-97), Real Madrid (Campeón de Europa), Benfica, Schalke 04 y Bayern Leverkusen. Al Borussia, Bayern y Athletic les ha entrenado en varias etapas, siendo el actual entrenador del equipo muniques.

A nuestro equipo le entreno en la temporada 1997-1998, haciendo un papel discreto en el campeonato de Liga, en donde dejo al equipo clasificado en la 4ª posición del campeonato, a 11 puntos del campeón que fue el F.C. Barcelona. Pero en la Champions el equipo hizo una brillante competición, llegando a la final en el Amsterdam Arena en donde se venció a la Juventus por 1-0, y proclamándonos campeones 32 años después.