Sin categoría

Primera División 23/24 -Jornada 27- | ¿ Y si hubiese sido al revés ?

Uno tiene que escuchar y leer de todo cuándo nuestro equipo sale beneficiado en algún encuentro. Las barbaridades son incontables y en su mayoría inciertas. Pero lo de hoy raya ya en lo indecente. No voy a entrar a valorar cuando pita, para mí lo hace justo cuando nuestro jugador remata, con lo cuál sería para inhabilitar por un tiempo a Gil Manzano. Él mismo se complicó, pues antes de sacar el córner advirtió que no iba a dejar segunda jugada, que pitaría el final antes. En fin, ¿os imagináis si el gol es del Valencia lo que mañana tendríamos que escuchar?. Aún y con todo lo peor ha sido la grave lesión del jugador valencianista Diakhaby, al que le deseamos una rápida recuperación.

Los errores propios condenan al Madrid cuando controlaba el partido

Volvía Bellingham al once tras su lesión y Tchuoaméni acompañaba de nuevo en el centro de la defensa a Rüdiger. Mestalla recibía al Madrid dentro de una montaña rusa de emociones. Por un lado el recuerdo a las víctimas del incendio de hace unos días en unos edificios de la Ciudad del Turia. Por otro lado, ese odio eterno a nuestro equipo para lo que siempre ahora hay una escusa, ahora el nombre y el hombre es Vinicius. A los nuestros pareció no pesarles esa presión y salió dominando el choque. Movía con soltura el esférico ante un Valencia bien parapetado en su campo y que de vez en cuando ejercía una tenue presión ante la salida de balón de los hombres hoy vestidos de morado (segunda equipación de la temporada pasada). Pero ese dominio merengue no se traducía en ocasiones claras, tan sólo y alcanzado el primer cuarto de hora de juego, un excelente pase en profundidad de Vini a Bellingham que este pone al área para que Camavinga remate de cabeza y Mamardashvili detenga sin dificultad. Salvo eso, pocas noticias de los dos guardametas hasta el momento.

Bellingham y Fran celebran junto a Vini el segundo tanto del brasileño. Fotografía Twitter (X) Real Madrid

Pero el partido iba a cambiar cuando nos acercábamos a la media hora de partido. Una pérdida de balón de los madridistas la aprovecha Foulquier para meter el esférico al área pequeña, y tras semifallo en el remate de Fran Pérez el balón le llega a Hugo Duro que en un escorzo de cabeza remata para superar a Lunin. Se incendia Mestalla y el conjunto ché se crece dando a unos momentos de confusión entre los madridistas, que con otro error en defensa facilitan que Yaremchuk se quede solo ante Lunin para poner el 2-0 en el marcador. De dominador sin pegada a verse dos abajo en el marcador se había visto el Madrid en el escaso espacio de tres minutos.

Vini al rescate

Tras los dos goles valencianistas el Madrid se quedó sin rumbo, fueron unos minutos de empuje local en el que los nuestros anduvieron perdidos. Pero en los cinco últimos minutos los de Ancelotti retomaron el control, y primero un remate duro y lejano de Valverde al que responde con una buena intervención el portero valencianista. Aprieta el conjunto merengue en un intento de acortar diferencias antes de llegar al descanso y lo logró en un centro de Carvajal que no es capaz de despejar la zaga valencianista y que Vinicius entrando desde atrás remacha al fondo de las redes valencianistas. El gol metía al Real de nuevo en el partido, el cuál había estado dominando hasta que los fallos propios le condenaron.

Reacción de campeón y decisiones que dan que pensar

Tras la reanudación y unos primeros minutos de control del Valencia, los nuestros volvieron a tomar las riendas del partido y empezaban a aparecer las ocasiones para los de Ancelotti. Primero en una jugada personal de Bellingham a la que responde el georgiano con una gran parada. Ante la reacción merengue Rubén Baraja comienza a mover su banquillo. El partido pasa a una fase emocionante en el que empiezan a aparecer ocasiones en uno y otro área. Lunin se tiene que lucir en el 62 para detener un remate de Diego López, uno de los jugadores que había metido Baraja en su doble cambio. Carletto también opta por mover fichas y retira a Kroos y Rodrygo dando entrada a Modric y Brahim. El alemán y el brasileño muy por debajo hoy de lo que se espera de ellos. Pasaban los minutos con un mayor domino madridista, pero no llegaba ese segundo gol que al menos rescatase un punto en un partido que se le había puesto muy cuesta arriba a los blancos (hoy de morado). Nos metíamos en los últimos veinte minutos de partido y de nuevo Baraja y Ancelotti movían sus banquillos. Carletto daba entrada a Joselu y Fran García en detrimento de Mendy y Camavinga. Y sería uno de los cambios el que en el 77 pondría el centro del gol del empate. Brahim la cuelga para que Vini de remate picado de cabeza la aloje en la meta valencianista para poner las tablas en el marcador. Creo que salvo esos dos errores defensivos que nos condenaron en la segunda mitad del primer tiempo, el equipo era como mínimo merecedor de este empate. Hubo dudas de su validez al principio, pero el gol era completamente legal. Y los nuestros no se conformaban con el empate, querían los tres puntos para seguir metiendo presión a los que vienen por detrás.

Volvió Bellingham y pudo darnos la victoria, pero una absurda decisión arbitral lo impidió y encima vio una roja que espero que el club recurra. Fotografía Twitter (X) Real Madrid

Entrábamos en la recta final de un emocionante partido e iba a llegar la jugada desgraciada del choque. Jugada en la frontal del área valencianista en la que Tchouaméni sale trastabillado y cae sobre la rodilla de la pierna apoyada de Diakhaby, que cae al suelo retorciendose de dolor y los jugadores de alrededor llevándose las manos a la cabeza en un claro gesto de la gravedad de lo que había ocurrido. Como ya dije anteriormente, nuestros mejores deseos y una pronta recuperación para el jugador valencianista. El colegiado señala siete de prolongación (a mi entender pocos para como se había desarollado la segunda mitad), y se suceden un cúmulo de despropósitos qué pudieron pasar por la derrota de nuestro equipo, a privarnos de la victoria. En el tercer minuto de la prolongación y dentro del área merengue, Hugo Duro se interna y Fran García mete la puntera para quitarle el esférico, pero el excanterano madridista cae en el área y Gil Manzano pita la pena máxima. Pero tras revisar en el VAR se anula y el Madrid sigue con posibilidades de llevarse el encuentro, cosa que pudo hacer si el propio Gil Manzano no se pone la soga al cuello él mismo. Pero antes de llegar a esta jugada, doble oportunidad para los locales en botas de otro exmadridista. Peter, que primero obligó a Lunin a una gran parada y después la mandó por encima de travesaño. Entiendo la tensión que un jugador durante un partido de este calibre, pero un chaval que hasta hace dos días ha estado en nuestra casa haga esos aspavientos a su afición pues me parecen un poco fuera de lugar ante como repito, hace dos días eran los tuyos. Y entre unas cosas y otras nos fuimos al minutos 99, córner a favor del Real Madrid, el propio Gil Manzano dice que una vez se ejecute el lanzamiento no permitirá segunda jugada y pitara el final del partido. Se saca el córner, el balón sale fuera del área sin que el colegiado pite el final (incluso ya un jugador valencianista empieza a protestar el colegiado), el balón le llega a Brahim a banda y el colegiado aún no ha pitado, el malagueño pone el centro al área y es cuando el colegiado comienza los tres pitidos reglamentarios, para cuando llega el tercero el balón está dentro de la meta ché alojado por Bellingham. Protestas de los jugadores madridistas y roja para Jude. Señoras y señores, ¡¡¡Asi gana el Madrid!!!.