SUPERCOPA DE ESPAÑA -FINAL- / ¡¡¡OTRA VEZ SUPERCAMPEONES !!!

Felipe Reyes levanta el titulo que les acredita como campeones de la Supercopa
fotografía realmadrid.com

Barcelona – Real Madrid (84 -95)

El Real Madrid se ha alzado con la Supercopa de España de Baloncesto al derrotar en Zaragoza al Barcelona por una diferencia de 11 puntos.

Ambos equipo dieron lo mejor de si mismos, pero en esta ocasión fueron los que se merecieron más la victoria, comandados por un Rudy que terminó siendo el MVP del partido.

En el primer acto el acierto en el triple de los madridistas (6), les sirvió para llevarse el primer parcial por 23-30.

Continuaron dominando los blancos en los inicios del segundo cuarto, y gracias a la aportación de hombres importante como Reyes y Carroll, mantenían su venta e incluso las aumentaban, llegando al minuto 15 con un 29-40 en el marcador. Pero reaccionaron los azulgranas, y gracias a varios triples consiguieron acercarse peligrosamente en el marcador, dejando el mismo en 43-44 al descanso.

Se volvió a poner las pilas el Madrid tras su paso por vestuarios, siendo importante la defensa que ejerció Slaughter sobre el grandullón azulgrana Jawai. Rudy, enorme todo el partido le metía ritmo al ataque madridista, y ayudado por Llull llevaron a su equipo llegar al ultimo cuarto con ventaja de 9 puntos (56-65).

Los jugadores madridistas querían ganar este titulo, y sus ganas se notaron en los inicios del ultimo cuarto, ya que aumentaron sus ventajas consiguiendo un parcial de 6-16. Casi todos los jugadores madridistas estaban dando un gran nivel, pero en estos últimos minutos fueron muy importantes Carroll, y como no, Rudy. Al minuto 34 se llegaba con 62-78 para los merengues. Aunque los azulgranas lo intentaron y por momentos parecía que le podían poner en aprietos a los madridistas, al final estos supieron aguantar y alzarse con la victoria y el titulo.

Como ya hemos comentado, el mejor de los blancos fue Rudy Fernández que anotó 22 y fue el mejor jugador del partido con una valoración de 25.

Cinco inicial: Llull (14), Rudy (22), Carlos Suárez (5), Mirotic (11) y Slaugther (5). También jugaron: Pocius (2), Draper (0), Reyes (9), Sergio Rodríguez (8), Carroll (17), Begic (2) y Hernangómez.