La Cantera

COPA DE CAMPEONES JUVENILES / ¡¡¡ CAMPEONES !!!

Los chavales del Juvenil A en el momento de levantar el trofeo.
fotografía realmadrid.com

Tras vencer en cuartos al Barcelona, reciente campeón de la primera Copa de Europa de Juveniles por 4-2, y por 4-6 en semifinales al Racing de Santander, el Real Madrid A se enfrentaba a la Real Sociedad en la final de la Copa de Campeones de la categoría, éste año disputada en la localidad almeriense de Vera.

Los chavales dirigidos por Ramis, han realizado un gran torneo, pero en la final los jóvenes donostiarras no lo pusieron nada fácil. Se adelantaron los realistas en el minuto 21 del partido tras peinar Lapeña un centro al área ante el que nada pudo hacer Caba. El partido estuvo muy igualado y el portero madridista fue decisivo con una gran parada antes de que llegara el gol del empate en el minuto 64 por medio de Legaz al ejecutar un penalti que habían cometido los donostiarras sobre Cedrés. El equipo de Ramis tuvo otras buenas ocasiones por medio de Álvaro Jiménez al que se le anuló gol y otro remate de cabeza que no fue gol por poco.

Ya en la prorroga y aunque la iniciativa fue merengue, las oportunidades generadas por los jóvenes madridistas no tuvieron premio dada la imprecisión de nuestros jugadores. Ya en los penaltis, los nuestros estuvieron más acertados, en especial nuestro portero Caba que al parar a Guridi el penalti decisivo le da a los nuestros sus sexta Copa de Campeones.

Real Madrid 1 Real Sociedad 1 (7-6)

Real Madrid: Caba; Fran, Hermoso, Jaime, León, Llorente; Álvaro Jiménez, Febas, Muñoz; Agoney y Legaz. Sustituciones: Min.59, Enzo y Cedrés por Agoney y Febas,  en el minuto 67 Héctor Martínez por Jaime, y en el 106 Muñoz por Llorente.

Real Sociedad: Marcellán; Xabi Prieto, Sangalli, Ugarte, Lapeña; Guridi, Bautista, Capilla, Merquelanz; Gorosabel y Sarriegi. Sustituciones: Min.54, Olabe por Ugarte; Min57, Ibarbia por Prieto; Min.62, Arrieta por Merquelanz; Min.73, Olaizola por Bautista, y en el 83, Odraizola por Sangalli.

Tanda de penaltis: 1-0: Marcos Legaz; 1-1: Olabe; 2-1:Miguel Muñoz; 2-2:Capilla; 3-2:Cedrés; 3-3: Olaizola; 4-3: Álvaro Jiménez; 4-4: Ugarte; 5-4: Enzo; 5-5: Odraizola; 5-5: Hermoso (para Marcellán); 5-5: Ibarbia (fuera); 6-5: Javi Muñoz; 6-6: Arrieta; 7-6: Fran; 7-6: Guridi (para Caba).