Baloncesto Copa del Rey

Copa del Rey 2023/24 -| El Real se clasifica para las semifinales

Escrito por Arturo Soriano

El Real Madrid ha derrotado, brillantemente, a un gran UCAM Murcia, en un partido en el que fue por delante casi todo el partido. De esta forma, sella su pase a semifinales, donde espera el Valencia Basket.

VICTORIA MUY TRABAJADA

Doña Xima callaba, halagada.

El señor le acariciaba los cabellos.

Cumplirás cincuenta años.

Tendrás el pelo gris…

Gran victoria del Madrid en un partido muy emocionante. Sirva como homenaje para nuestro glorioso Real y en particular, para el récord de Sergio Llull, la cita de la obra “Bearn o la sala de las muñecas” de nuestro admirado, genial, universal e irrepetible Don Lorenzo Villalonga, paisano de un servidor.

Tras la derrota en la Liga en un último minuto extraño el Real se enfrentaba a un UCAM Murcia, siempre peligroso. Un equipo con grandes. El Pabellón del Martín Carpena, de Málaga, estaba lleno a rebosar. Gran ambiente en las gradas, con la presencia de una nutrida representación de nuestra querida Gran Familia.

El Gran Capitán sigue ampliando su Leyenda y ha superado a Juan Carlos Navarro, siendo el máximo anotador de triples en la historia de la Copa del Rey. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto.

1er cuarto

El Real ha puesto en liza a Facu (SENSACIONAL), Musa (ha tenido destellos de su gran clase), Deck (DECISIVO), Yabusele (pocos minutos) y Tavares (le falta rodaje). Reverso de Deck, que pone el 2-0. Contra tabla, Yabusele anota el 4-0. Musa a la contra el 6-0. Coast to coast. Réplica de Sleva (3+1) =6-4. Triple de Yabu: 9-4. El Madrid ha salido muy agresivo en defensa y sale a la contra con facilidad. El Tortuga a lo suyo: puerta atrás: 11-6. Todorovic anota un triple, tras parcial de 0-5 y empata a 11. Partido igualado. Deck está viendo un hueco en la defensa murciana y anota en penetración. 13-11. Edy Tavares, a lo quaterback de la NFL lanza el balón a Deck, en carrera, quien palmea para la bandeja de Musa. ESPECTACULAR CONTRAATAQUE. PARA ENSEÑAR EN LOS COLEGIOS, INSTITUTOS Y UNIVERSIDADES. 15-13. Partido con alternativas. Parcial de 6-0, con un Tavares colosal. Marcador de 19-13. Chus Mateo mueve el banquillo y entran Poirier, Mario y Causeur. Hay que dosificar a los jugadores. Eléctrico el Facu con asistencia de “espaldas” a Mario, en carrera, quien anota el 25-17, máxima ventaja blanca. Gritos de “Real Madrid” de la nutrida representación de la Gran Familia en Málaga. Nos vamos con este resultado al final de primer cuarto, con un gran y sólido Real Madrid.

2º cuarto

El segundo cuarto lo ha comenzado el Real con el Facu , Rudy (clave su defensa), Causeur (bien en defensa), Mario Hezonja (EXTRAORDINARIO PARTIDO EL SUYO) y Poirier (muy combativo, como siempre) El Madrid sigue muy intenso en defensa. Sleva fuerza falta a la contra al Facu y anota 25-19. Entra el Chacho en pista. Mario anota UN TRIPLEEEE: 28-19. El Real rebotea con fuerza en defensa y ha conseguido una holgada ventaja, que oscila entre los 7 y 8 puntos, que le da seguridad en el juego. Entra en cancha nuestro Gran Capitán, Sergio Llull, quien está a un triple del récord que ostenta la leyenda del Baloncesto, Juan Carlos Navarro. El Madrid sigue firme en defensa, provocando pérdidas a los murcianos, saliendo como motos a la contra. Mario anota dos tiros libres (muy bien hoy el equipo, de momento) y establece el 32-23. Maravilla del Chacho, quien anota a una mano: 34-25. Mario lanza la máxima ventaja: 36-25. Mario es un baluarte cogiendo rebotes en defensa y en ataque: recibe a la media vuelta y clava un triple frontal, que refleja el 39-25 (+14) máxima ventaja del Real, a falta de 02:52 minutos para el descanso. Sito Alonso tiene que parar esta sangría y pide tiempo muerto. Parcial de 7-0. Momento histórico: el INCREÍBLE iguala a Navarro y anota el triple que pone el 42-27 (+15), a falta de 02:17 minutos para el descanso. Asistencia de Llull y puerta atrás y mate del Tortuga, que está que se sale: 44-29. Un triple de Todorovic y una canasta de Ennis, tras robo del balón, dan esperanzas al UCAM. Nos vamos al descanso con el resultado de 44-34.

3er cuarto

El Real comienza el tercer cuarto con Facu, Deck, Musa, Yabu y Tavares. Deck, tras genial asistencia del Facu. fuerza falta y anota un 2+1=47-34. Juego detenido, Caupain empuja a Musa, quien da con el brazo al Facu y no pitan intencionada. No se tiene constancia que el Sr. Sito Alonso se haya pronunciado sobre este particular. Seguimos. Musa anota el 51-40. El Madrid fuerza muchas pérdidas al UCAM. Reacción de, UCAM, de la mano de Sleva y anota el 53-44. Chus Mateo pide tiempo muerto, a falta de 06:04 minutos para el final. El Real se ha descentrado un poco. Un triple de Caupain (les entra todo) y una recuperación de Ennis, acercan al UCAM al 53-49. La ventaja blanca se ha difuminado. El Facu corta la racha con un triple, 56-49. El Madrid pierde el balón en ataque y UCAM sale a la contra, con demasiada facilidad. Tiempo muerto, con el resultado de 56-53. Es la Copa, emoción a raudales. Tras el tiempo, vuelven el Chacho, Llull y Poirier, quien, con un reverso magistral, anota el 61-53. Parcial de 5-0 y tiempo muerto en la cancha. El INCREÍBLE anota un canastón, y lidera la reacción blanca, dándole oxígeno: 63-56. En cancha, “Los tres mosqueteros”: Chacho, Rudy y Llull. Falla Rudy el último triple y nos vamos al decisivo cuarto, con el resultado de 63-56. El Real, de la mano y templanza de “Los viejos rockeros” ha aguantado el arreón murciano.

Gaby Deck ha estado inmenso y ha sido decisivo. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto.

4º cuarto

El Madrid ha sabido reaccionar a tiempo y llegar con opciones a la victoria en el cuarto decisivo. El Real ha comenzado el último cuarto con Chacho, Llull, Rudy, Mario y Poirier. El cuarto empieza con MOMENTAZO: EL INCREIBLE ANOTA EL TRIPLE, CON EL QUE SUPERA A JUAN CARLOS NAVARRO EN LA HISTORIA DE LA COPA. LA HINCHADA BLANCA COREA EL “LLULL, LLULL, LLULL”. CHAPEAU PARA MI PAISANO BALEAR, QUE HA ANOTADO CIFRA DE 64 TRIPLES EN EL TORNEO DE LA COPA DEL REY: LEYENDA. Marcador de 66-56. Reduce la ventaja el UCAM, pero el INCREIBLE anota otro TRIPLEEEE y establece el 69-62, a falta de 06.06. ¡VAMOS, REAL! Semi-gancho de Edy, que pone el 71-66. UCAM se pone a 1 punto: 71-70, a falta de 04:02 minutos para el final. Dos acciones del Facu, dan oxígeno al Real: 75-70. Momento clave, el balón “quema” en ambos equipos, que no anotan…hasta que el GENIAL FACU ve al GENIAL GABY DECK, quien hace otra puerta atrás y mata el 77-72, a falta de 01:29 minutos para el final,. Tiempo muerto en la cancha. EXTRAORDINARIO EL FACU: se marcha entre dos jugadores y anota el 80-76. MAGISTRAL. Dos tiros libres del propio Facu y otros dos de Mario, cierran el partido y el brillante pase del Real a semifinales de la Copa del Rey, con el resultado final de 84-79.
En definitiva, victoria muy trabajada, ante un rival que siempre te exige. Ahora, espera el Valencia Basket el próximo sábado, por una plaza en la Final.