COPA DEL REY BALONCESTO/ CUARTOS DE FINAL: PRIMER PASO A LA FINAL

Sergio Rodríguez en un lance del encuentro
fotografía de realmadrid.com

Real Madrid – Gran Canaria (78-72)

Le costo al Madrid deshacerse del conjunto canario, el cual, liderado por su jugador Carroll que anoto 30 puntos, le complico el partido a los madridistas desde el minuto uno. El Madrid comenzó el partido fuera de sitio, no parecía que se estuviesen jugando un titulo en su propia ciudad. La espesura con la que jugo el Madrid los primeros 10 minutos, hicieron que estuviesen muy fallones en el tiro, lo que le permitió al conjunto canario llevarse este primer cuarto por 14-21. A los 13 minutos de partido, el resultado era de 18-25 para los canarios, pero en ese momento, los isleños comenzaron a notar el esfuerzo inicial. El bajón del equipo canario coincidió con la reacción madridista y la aparición en escena de Tomic. Eso sirvió para que el Madrid consiguiese un parcial de 17-2. Con 39-34 a favor del equipo blanco, se llegaba al descanso (25-13 en el 2º cuarto). Pero el conjunto gran canario no quería que este partido fuese de debut y despedida de la Copa, y opuso resistencia al equipo de Messina, tanto, que volvió a ponerse por delante en el marcador con un 43-44. Pero a los canarios les sostenía la actuación de Carroll, y fue acabarse su racha anotadora, y acabar las esperanzas de su equipo. Con empate a 17 termino el tercer acto. El ultimo cuarto también estuvo igualado, pero al final se impuso la mayor calidad de los madridistas (22-21). El máximo anotador madridista fue Sergio Rodríguez con 17 puntos, siendo Suárez el jugador merengue con mejor valoración (18).

Cinco inicial: Tomic (12), Prigioni (2), Carlos Suárez (12), Reyes (8) y Llull (14). También jugaron: Mirotic (6), Sergio Rodríguez (17), Velickovic (0), Vidal (0), Fischer (2) y Tucker (5).

Mañana, semifinales contra el Power Electronic Valencia.