EUROCOPA 2012 -FASE CLASIFICATORIA / LITUANIA

Cazorla, Llorente y Xabi, celebrando uno de los goles
fotografía de marca.com

LITUANIA – ESPAÑA (1-3)
Aun jugando en un campo indigno de cualquier competición europea, España mostró porque es la campeona del mundo. La selección se adelantaría en el minuto 18, tras un tiro de Xavi que tras pegar en un defensor se introdujo en la portería lituana. Con el 0-1 y una manifiesta superioridad en el juego por parte de nuestra selección, se llego al descanso. En la segunda mitad y aun siguiendo España siendo superior, Lituania empataría con un tiro lejano de Stankevicius. No acuso el equipo dirigido por Del Bosque el gol lituano, y en el minuto 69 Kijanskas, al intentar interceptar un centro de Mata, introducía el esférico en su portería. España desarrollaba su mejor juego sobre un barbecho, y lo demostró en la jugada del 1-3. El juego de toque apareció en un pase de Xavi a Silva, que este de primeras pasa a Mata para que este marque el tercer gol de nuestra selección. Con esta victoria España esta prácticamente en la Eurocopa del próximo año. Cuatro jugadores madridistas intervinieron en este partido. Iker, Arbeloa y Albiol salieron de inicio en el once titular, y Sergio Ramos lo haría en los últimos momentos del partido. Con este partido, Sergio Ramos cumple 75 partidos con la absoluta.