Euroliga 2023/24 – Final Four Berlín 2024- Semifinal- |El Real se clasifica para la Final

Escrito por Arturo Soriano

El Real Madrid se ha clasificado, brillantemente, para su tercera final consecutiva en la Copa de Europa de Baloncesto, llamada Euroliga. Un excelente primer tiempo del equipo blanco ha determinado la victoria final.

HISTORIA QUE TÚ HICISTE. HISTORIA POR HACER…

Axa y Fátima y Marién

Otra gran noche del Real en su LEGENDARIA HISTORIA. Victoria que le permitirá luchar por LA DUODÉCIMA. Sirva como homenaje para nuestro glorioso Real, Las Canciones populares de Poemas del Cante Jondo y Romancero Gitano de la obra “Antología Poética” de nuestra admirada, universal e irrepetible Generación del 27, de la mano del genial Don Federico García Lorca.

En la previa del partido, el Madrid presentaba las bajas de Deck y Alocén (descarte). El Pabellón Über Arena, de Berlín, lleno a rebosar, AMBIENTAZO. Con una nutrida representación de nuestra Gran Familia en las gradas, animando al Real Madrid, en todo momento. SOIS UNOS VALIENTES. Se os echa de menos.

Reedición de la final de la Euroliga de 2023, en Kaunas, que acabó con LA GENIAL CANASTA DEL INCREIBLE LLULL, NUESTRO GRAN CAPITÁN. Canasta que un servidor tuvo el honor y el privilegio de ver in situ, desde las gradas.

El partido ha empezado con 15 minutos de retraso, debido a unos incidentes previos al primer partido de las semifinales, provocados por indeseables. Esperemos que no vuelvan a suceder el domingo. Dicha semifinal ha terminado con victoria del Panathinaikos al Fenerbahce, por 73-57. El famoso actor Bill Murray, en las gradas, entre otros ilustres asistentes. Giannis Antetokpumpo y la leyenda de la NBA, Scottie Pipen y nuestro seleccionador, Sergio Scariolo.

Dzanan Musa ha jugado un gran partido y ha liderado al Real a la victoria final. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto.

1er Cuarto

El Real ha puesto en liza al Facu (ha jugado con una gran inteligencia en los momentos decisivos), N´Diaye (ha sido un gran acierto de Chus Mateo, su inclusión en el cinco titular. Ha propiciado los mejores momentos del equipo), Musa (EL MEJOR, EN EL DÍA DE HOY) Mario Hezonja (ha comenzado de forma estelar y ha sido clave en defensa al final) y Tavares (gran partido de Edy, que ha dominado las zonas). El partido empieza con primera posesión para el Real, con pérdida. Musa asiste a Edy y MATEEEEEEEE 2-0. Triple de Canaan, 2-3. Hay que vigilarle de cerca. RÉPLICA DE SUPER-MARIO: TRIPLEEEE. 5-3. Peters responde con otro triple y MARIO ANOTA OTRO TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEE: 8-6. Empieza el partido con gran acierto, por ambos equipos, en el tiro exterior. Gritos de “Madrid, Madrid”, de los valientes hinchas madridistas ante 3.000 incansables giregos (doy fe). TRIPLEEEEEEEEEEEEE DE MUSA: 11-6. Primera ventaja importante. En este tipo de partidos es esencial comenzar “enchufados” en el tiro. Sin embargo, hay un segundo parón, por problemas en el marcador electrónico del Pabellón. No hay que perder el ritmo. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEEE DE SUPER-MARIO: 14-6. Hay que seguir con intensidad defensiva. Walkup (mejor defensor de la Euroliga) anota el 14-8. El Madrid mueve bien el balón en ataque, pero debe vigilar las pérdidas. Entra Yabu por N´Diaye, que ha hecho unos buenos minutos, sobre todo, en defensa, liberando en ataque a Mario Hezonja. Bandeja, con penetración del Facu, quien anota el 16-8. Tiempo muerto en la cancha, por parte del equipo heleno, a falta de 04: 48 minutos para el final del primer cuarto. Chus advierte que nos queda una falta para el bonus. Gran arranque del Real en el partido. Excelente defensa blanca, cerrando los espacios al conjunto ateniense. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DE MUSA: 19-8. Máxima ventaja del Real (+11). Buen colchón para los momentos malos del partido. Canasta de Edy-asistencia del Facu: 21-10. Otra pérdida que fuerza la defensa blanca al equipo del Pireo. VAMOSSSSS. El Madrid se está imponiendo en el dominio del rebote en ambas zonas. Muy importante, para tener dobles opciones en ataque. PICK AND ROCK AND ROLL MUSA-TAVARES: 23-10 (+13). SILENCIO DE LOS HINCHAS DE OLYMPIACOS… TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEE DE YABUSELE: 26-10 (+16). DANCING BEAR ON FIRE: 28-10 (+18). DETALLE: El Real comete su cuarta falta, cuando quedan 7.8 segundos. Acaba el cuarto con tapón de Fabian Causeur a nuestro admirado Nigel Williams-Goss y nos vamos al segundo cuarto, con el resultado de 28-10. Parcial demoledor de 14-4. EXCELENTE PRIMER CUARTO DEL REAL, con gran defensa y un nivel óptimo en el tiro exterior triple.

2º cuarto

Hay que mantener el tono defensivo e intentar impedir que los griegos vuelvan a conectarse. El segundo cuarto lo ha comenzado el Real con el Chacho (MÁGICO, GENIAL), Causeur (fundamental, como siempre, en estos partikdos), Mario, Yabu (gran partido de nuestro Dancing Bear) y Tavares (). Triple de Petrusev: 28-13. Entran Poirier y Rudy en cancha. 23-15, tras dos tiros libres de Petrusev. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEE DE CAUSEUR: ¡QUÉ CRACK! 31-15. ALLEY HOOP CHACHO-MATE DE PORIER: TOMAAAAAAAAAAAA: 33-18. Triple de Canaan, “celebrado” por los “comentaristas” de cierto canal televisivo, que, da la sensación que esperan que los griegos remonten. Sin embargo, un TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEE DEL GRAN CHACHO, UN ROBO Y MATEEEEEEEEEEEE DE POIRIER, ponen la máxima ventaja, de 38-18 (+20). Tiempo muerto de Bartzokas, que debe parar la sangría blanca. El Real ha conseguido, por ahora, una gran ventaja. Debe intentar llegar al descanso con un margen holgado, de cara a un posible arreón de los griegos. Es una semifinal de Euroliga y no hay que relajarse, lo más mínimo. Causeur anota un tiro libre y pone el 38-21. DANCING BEAR sigue bailando a los griegos: 2+1= 42-21, máxima ventaja, de 21 puntos. TRIPLEEEEEEEEEEEEEE DEL CHACHO Y OTRO ALLEY-HOOP CHACHO-VINCENT POIRER: 47-24. PARA ENSEÑAR EN LAS ESCUELAS Y UNIVERSIDADES. Genial, mi paisano, DON RUDY FERNANDEZ. Se tira en plancha “a lo” HUGO SANCHEZ (OTRA LEYENDA) para robar un balón a Papanikolau. Gritos de “RUDY FERNANDEZ” en el Pabellón, por parte de la hinchada blanca. Una mini-reacción de Olympiacos, pone el 47-27 (parcial de 0-5) y Chus Mateo lo para y pide tiempo muerto. No hay que darles opciones. Vuelven el Facu y Musa, con Llull, en cancha. Chus Mateo rota el banquillo. Los griegos se enchuchan al partido, con un 2+1 de Papanikolau, que falla el tiro libre: 47-29. Dzanan Musa recoge su propio rechace y anota el 49-29. Asistencia del INCREIBLE A POIRIER: MATE Y 2+1= 52-29 (+23). CANASTON MADE INCREIBLE (DE LA UNDÉCIMA) y pone el 54-29 (+25), máxima ventaja del Real. Acaba el cuarto con triple de Mckissik, con el resultado de 56-37. Gran primer tiempo del Real Madrid, que debe refrendar en el segundo.

3er cuarto

Yabusele comenta en el descanso que hay que salir en el segundo tiempo con la misma mentalidad. La ventaja es holgada, pero los griegos van a apretar. No hay que darles de opciones de acercarse en el marcador. El Real comienza el cuarto con Facu, Mario, Musa, N´diaye y Tavares. Anota Peters el 56-39 y el comentarista de cierto canal televisivo lo “celebra” diciendo que se acercan los griegos en el marcador. Serán las ganas que tiene de que se acerquen. Ver para creer. Más bien, oír. Seguimos. Peters vuelve a coger a palmear otro rechace y pone el 56-41. El Madrid ha empezado algo descentrado el tercer cuarto. Hay que reactivarse. Parcial de 0-6 de salida, con canasta de Walkup. Lo celebra el comentarista del canal televisivo. Canasta de Mario que rompe la mala racha: 58-43. Bombita de Williams-Goss, pone el 58-45. Musa replica con el 60-45. El partido ha cambiado, con un triple de Williams-Goss y se ponen a 12 puntos: 60-48. En el Real, Musa responde y fuerza un 2+1= 63-48. Tiempo muerto en la cancha. Hay que serenarse e intentar volver al buen tono defensivo de la primera parte y agotar las posibilidades de conectarse al partido de Olympiacos. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DE MUSA, callando a muchos… 66-51. Momento clave del partido. Es un punto de inflexión, de cara a la victoria final. Lo saben los dos equipos. Hay que cerrar mejor el rebote defensivo. Un triple de Peters les pone a 10 puntos de desventaja, (66-56), con la alegría de la hinchada griega y de los comentaristas del canal televisivo. Es la hora de volver a dar un golpe definitivo y retomar una ventaja insalvable los griegos. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEE DEL INCREIBLE: TOMAAAAAAAAAAAAAA: 69-56, a falta de 01:19 para el final del tercer cuarto. Asistencia de Llull a Poirier, quien fuerza falta y dos tiros libres. Anota los dos: 71-58 y nos vamos al último cuarto con una ventaja interesante para el Madrid.

Fabian Causeur simboliza lo que representa este equipo. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto.

4º cuarto

El Madrid ha tenido un tercer cuarto con poca anotación y el Olympiacos ha recortado la ventaja inicial. Hay que rematar la faena iniciada en el primer tiempo y seguir fuertes en defensa. El Real ha comenzado el último cuarto con Facu, Llull, Yabu, Mario y Poirier. Peters anota otro triple y mantiene a su equipo en la pelea: 71-61. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DE YABU: 74-61. Bien movido el balón, por parte del Real. CANASTA EN PENETRACION DEL INCREIBLE: 76-64. Goss anota un triple y pone el 76-69, a falta de 06:.22 minutos para el final, que se prevén apretados, para variar. Nuestro GRAN CAPITÁN asume la responsabilidad y fuerza falta a Fall, con tres tiros libres y sólo anota uno de ellos. Resultado de 77-67. Falla el triple Mario y Edy Tavares coge un rebote de gran importancia. Fuerza falta y técnica a Bartzokas. Anotan Llull y Tavares dos puntos. 79-69. Tiempo muerto en la cancha, a falta de 04: 36 minutos para el final. El Real con dos bases en pista y le cae la cuarta falta personal a Tavares. CANASTON DEL CHACHO: 81-69. El Chacho ha entendido que hay que jugar por dentro con Edy Tavares, quien anota el 83-72, a falta de 03:10 minutos para el final del partido. El Facu fuerza falta en ataque a McKissic, que puede ser clave para la victoria final. Muy inteligente. RECUPERA EL FACU UN BALÓN PERDIDO EN EL SUELO, ASISTE A MUSA Y ANOTA EL 85-73. Defiende el Real con agresividad, RECUPERA EL CHACHO (GENIAL, UNA VEZ MÁS) ASISTE POR LA ESPALDA A MUSA, QUIEN MATA, DE PALOMERO, EL 87-73. Tiempo muerto, a falta de 01:07 para el final, Cómo lucha el Real el balón. ASI, ASÍ, ASÍ GANA EL MADRID CANTAN LOS HINCHAS VALIENTES DEL REAL. Triple de Peters, con todo decidido. FINAL DEL PARTIDO: 87-76. A LA FINAL, POR TERCERA VEZ CONSECUTIVA.

Victoria de un gran Real Madrid, que le permite alcanzar una nueva final en la Euroliga. El domingo nos espera un duro rival, como es el Panathinaikos. LA DUODÉCIMA NOS ESPERA.