Euroliga 2023/24 ,Play off -P2-| El Real gana el segundo partido con un juego espectacular

Escrito por Arturo Soriano

Triunfo sólido del Real, ante un Baskonia, que no tuvo opción alguna de llevarse la victoria. El Madrid realizó un gran juego colectivo, de la mano de un genial Facu, secundado por Edy Tavares y un inconmensurable Yabusele. Una gran defensa sobre Howard ha sido decisiva para la victoria final.

EL REAL MADRID SE PONE EN FRANCA VENTAJA EN LA SERIE

Así esperó la noche embelesada,

cuando de pronto, sin fulgor ni ruido,

la presencia sintió, sin oír nada,

de un algo que llegó desconocido.

El Real Madrid ha logrado una gran victoria, cimentada en una gran defensa y en un juego colectivo, que le permite llegar al tercer partido con una gran ventaja. Sirva como homenaje para nuestro glorioso Real, la cita de la obra “Poemas” de nuestro admirado, universal, irrepetible y genial Don Ramón de Campoamor..

Tras la victoria del pasado martes, el Real quería poner el 2-0 en la eliminatoria, para llegar con ventaja a Vitoria. El Baskonia juega sin red, a partir de ahora.

En la previa del partido, el Madrid presentaba los descartes de Alocén y N´ Diaye. Gran ambiente en el Wizink Center.

El Facu y Tavares han formado una pareja “letal” para el Baskonia. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto.

1er Cuarto

El Real ha puesto en liza a Facu (GENIAL. Ha dado, de nuevo, un clinic),Yabu (fundamental), Musa (no ha tenido su mejor día) Mario Hezonja (ha sido expulsado y debe controlar su genio) y Tavares (EXCELENTE EN TODAS LAS FACETAS). El partido empieza con un triple de Mark Costello, 0-3. Rockavopoulos, desde la esquina, anota el triple, que refleja el 0-6. Sin embargo, Super-Mario, anota el 2-6, en jugada personal. El marcador electrónico da ciertos problemas y el partido se vuelve a parar. Bombita del Facu, 4-6. Tavares lleva dos tapones decisivos. Su intimidación se deja sentir. Reverso, mate y 2+1 de Edy Tavares, en el poste bajo: anota el 6-6. Marinkovic, en penetración, el 6-8. TRIPLEEEE DEL FACU: 9-8. El Real, por delante. Triple de Codi Miller: 9-11. Edy, sigue a lo suyo: 11-11. Tavares está haciendo mucho daño al Baskonia en el juego interior. Tiempo muerto. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DE SUPER-MARIO, acabando la posesión, desde Croacia. GENIAL: 14-11. El Madrid, poco a poco, recuperando su mejor nivel. Dos tiros libres del Facu, aumentan la ventaja al 16-11. Parcial de 7-0. Pase de fantasía del Facu a Yabu, quien anota a la contra el 18-11. No obstante, Baskonia sigue firme en triples y se pone a 1 punto: 18-17. Parcial de 0-8 para Baskonia y se ponen por delante, 18-19. Es importante mantener la concentración. Es un partido clave, para aumentar la ventaja en el play-off. Entran Llull y Poirier,, quien pone un SUPER-TAPON a Miller. A la contra, Mario anota el 20-19. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE SOBRE LA BOCINA DEL INCREIBLE: 23-21. Fin del primer cuarto.

2º cuarto

El segundo cuarto lo ha comenzado el Real con el Chacho (ha estado magistral), Llull (ESPECTACULAR), Mario, Deck (partido sobrio el suyo) y Poirier (ha sido determinante). El cuarto comienza con canasta de Poirier, tras alley-hoop, con Mario: 25-21. El Real se mantiene cómodo en el juego con estas ventajas. TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DEL INCREIBLE: 28-21. Poirier poniendo tapones (ya lleva tres) e intimidando lo suyo. Howard anota triple, liberado el 28-24. OTRO TRIPLEEEEEEEEEE DEL INCREIBLE. 31-24. Está desatado EL MÁXIMO ANOTADOR HISTÓRICO DE TRIPLES DE LA EUROLIGA. Magic Chacho asiste a Deck, en el poste bajo, quien anota el 33-27. Partido dinámico. SUPER-ASISTENCIA DE MAGIC CHACHO a Deck, quien anota el 35-27, a falta de 06:00 minutos para el descanso. Dusko Ivanovic pide tiempo muerto. El Real es un vendaval. El Madrid defiende con mucha intensidad, pero ataca muy bien los rebotes ofensivos y Poirier mata el 37-27. Máxima ventaja blanca. Se para el reloj, de nuevo y van…. Baskonia se acerca al 37-34. No hay que confiarse, CANASTON DEL FACU, cayéndose. Es espectacular: 39-34. Poirier es un martillo pilón en ataque: 41-37. El Madrid lleva 6 pérdidas. Es un dato a tener en cuenta. El Facu, con gancho de izquierda, pone el 43-37. Baskonia lleva 10/20 en triples. Sin embargo, el Facu lo arregla con otro triple: 46-40, con el que nos vamos al descanso.

3er cuarto

El Real comienza el cuarto con Facu, Mario, Musa, Yabu Tavares. Empieza el cuarto con triple de Baskonia y Yabu replica: 49-43. MATEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DE YABU, tras mover con inteligencia el balón el Real en ataque: 53-47. TRIPLEEEEEEEE DE FACU. Él se lo guisa, él se lo come: 56-47. Asistencia del Facu a Yabu, liberado en la esquina, que pone el 63-54. El Real cobra una ventaja importante, a falta de 03:45 minutos para el final del tercer cuarto. TRIPLEEEEEEEEEEEE DE UN GENIAL FACU:: 68-57. Recupera Edy en defensa, se marcha Yabu COAST TO COAST Y MATEEEEEEEEEEEEEE que pone el 70-57. Tiempo muerto de Ivanovic. El Real, muy sólido en defensa, a pesar del acierto del Baskonia en el tiro exterior triple. De FANTASIA LA ASISTENCIA DEL FACU DE ESPALDAS, A UNA MANO A EDY, QUIEN MATA EL 72-60. Para enseñar en las escuelas. NO SE VAYAN TODAVIA, AÚN HAY MÁS: EL FACU, ENTRE TRES JUGADORES, SE LA DA A TAVARES: MATE DEL 74-60: EN UNA PALABRA: BALONCESTO. Nos vamos al final del cuarto con 74-63.

El equipo es una piña y eso se refleja en la cancha. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto.

4º cuarto

El Real ha comenzado el último cuarto con Chacho, Llull, Deck, Yabu y Tavares. Empieza el cuarto con triple de Deck: 77-63. El Real, sigue intenso en el partido. No da opciones a los vascos. CANASTA DEL INCREIBLE: 79-63. Puerta atrás del Tortuga, tras asistencia del Chacho, 82-63, quien anota un triple: 85-63. Máxima ventaja. El Madrid se ha marchado en el marcador. 2+1 del INCREIBLE, sacándole falta a Howard. 87-66. Recital de asistencias del Chacho a Poirier, quien anota todo lo que le llega: 93-70. TRIPLEEEEEEEEEEEEEE DE MI PAISANO, DON RUDY FERNANDEZ, pare cerrar el partido con el 101-88. Al final, canasta de un combativo Costello, establece el 101-90, definitivo. Los últimos minutos de la “basura” han demostrado que el Real tenía controlado el partido y ha bajado algo la concentración, pero sin peligrar la victoria final.

Victoria brillante del Real Madrid, que le permite llegar con gran ventaja a Vitoria. Ahora, a rematar la faena el próximo miércoles, 1 de Mayo.