Con el Castilla

LA JORNADA DE LOS NUESTROS; 2ªB -JORNADA 25- / UN MAL ARBITRAJE IMPIDE LA VICTORIA DEL CASTILLA

Los jugadores castillistas protestan al colegiado del encuentro.
Fotografía as.com

Amorebieta 1 Real Madrid Castilla 1
Las malas condiciones del terreno de juego del estadio de Urritxe y un mal arbitraje, impidieron que el Castilla se llevase los tres puntos de su visita a Amorebieta. El terreno de juego estaba casi impracticable para el desarrollo de un partido de fútbol, y más para el juego que nos tienen acostumbrados los castillistas, aunque si bien es cierto, el barrizal perjudicaba a los dos equipos.

Debutó Odegaard en el once inicial, y Zidane presentó varias novedades en el equipo titular en lo que viene siendo habitual en sus alineaciones, ya que Derik y Medrán se encontraban convocados por el primer equipo. El partido pronto se le complicó al Castilla con un penalti en contra. Corría el minuto 8 cuando León derribaba a Ibai dentro del área. Orbegozo trasformaba la pena máxima para poner por delante en el marcador al Amorebieta.

Odegaard disputa un balón en el barrizal de Urritxe.

Tras el gol de los locales el Castilla pasó por unos momentos de agobio, en los que no lograba prácticamente salir de su medio campo. Pero cuando mejor estaban los locales, llego el gol del empate. Un centro de Benavente al área vasca lo controló Burgui que tras regatear a su defensor bate a Oier.

La segunda mitad del partido fue insufrible. Con el terreno de juego ya machacado, el juego de toque era ya casi imposible (bueno, ya lo era en la primera). A base de balones largos unos y otros intentaban llegar al área contraria. La mejor ocasión para los locales la tuvo Mostua, pero fue el Castilla el que claramente se pudo llevar el partido de no ser por dos errores del trío arbitral. Primero en el minuto 87, cuando tras un despeje de Oier el balón le cae a De Tomás que de vaselina supera al guardameta y a la defensa. El esférico lo saca Amelibia cuando ya había traspasado la linea de gol. Tan solo un minuto después Torró es agarrado dentro del área cuando se disponía a rematar, pero el arbitro no señaló el penalti. Total, un empate que por las dos jugadas de ultima hora saben a poco. Aún así, le sirven al Castilla para volver al liderato a falta de disputarse el resto de la jornada.

Amorebieta: Oier; Amelibia, Etxeberria, Blanco, Delgado; Apraiz, Bordas, Mousta, Ibai; Muniozguren y Orbegozo. Sustituciones: Min.55,Barrón por Ibai; Min.76,Unda por Bordas, y en el 82, Arriaga por Apraiz.

Tarjetas amarillas para Muniozguren y Orbegozo.

Real Madrid Castilla: Yáñez; Varela, Dani Suárez, León, Noblejas; Torró, M. Llorente, Odegaard, Aguza; Burgui y Benavente. Sustituciones: Tras el descanso salió Narvaéz sustituyendo a Odergaard, y en el minuto 84, De Tomás por Benavente.

Tarjetas amarillas para León, Benavente, Aguza, Dani Suárez y Noblejas.