La imagen del partido
fotografía marca.com

Real Madrid – Real Sociedad (4-3)

La tarde en el Bernabéu invitaba a ser festiva, dado que el día de Reyes así lo pedía  Pero pronto se vería que la tarde no iba a ser tranquila. Cuando el speaker daba la alineación del Madrid y anunciaba que el titular era Adán, el publico protestaba con energía y más aun cuando se mencionaba el nombre de Mourinho por la megafonía.
Pero pronto marcaría el Madrid, no habían trascurrido 2 minutos de juego cuando un excelente pase de Khedira para Benzema dejaba al francés solo ante Bravo y alojaba el balón en el fondo de las mallas. Parecía que el ambiente se iba a relajar y que la tarde sería placida. Pero que va. Si como algún gran director de cine hubiese escrito el guion del partido, en el minuto 5 un mal pase de Adán dejaba el esférico en pies del realista Vela, quien encara al portero él cual tiene que derribarle. Penalti y expulsión. Grave error el del colegiado al expulsar al guardameta madridista, ya que bajo palos había un defensor blanco. Y de nuevo la grada vuelve a calentarse, primero silbando la expulsión (no quiero creer que se silbase a Adán) y después ovacionando con fervor la salida de Iker al campo.
Callejón tenia que dejar su sitio a Iker y el Madrid se quedaba con 10 con todo el partido por delante. El penalti lo trasformaba Xabi Prieto y empataba el partido (no quiero ni pensar en como hubiese reaccionado la grada en caso de detener Iker el penalti. Poco después Iker cometía un error similar al de Adán dejando un mal pase en pies de Xabi Prieto (el mejor realista) que remata al lateral de la red.
El Madrid estaba muy tocado y dejaba que la Real llevase la iniciativa del encuentro, aunque el Madrid a la contra y gracias a un activo Cristiano creaba  peligro. En el minuto 35 el Madrid se adelantaba en el marcador con un gol de tacón de Khedira. Pero tampoco llegaría con ese gol la tranquilidad, ya que 5 minutos después los donostiarras empataban por medio de Xabi Prieto. Jugada desafortunada para los nuestros, ya que un remate de Vela toca en Alonso y deja el balón franco a Prieto para que bata a Iker.
Pudo irse el Madrid al descanso con ventaja en el marcador, pero primero Bravo con un paradón a remate de Cristiano, y luego el palo rechazando un remate de Benzema lo impedían  También la falta de puntería de Khedira, ya que el balón rechazado por el palo le caía a él y remataba fuera con todo a favor.
Segunda parte
Lo primero destacado del inicio de la segunda mitad es otra gran parada de Bravo a disparo de Cristiano. Para entonces el portugués (hoy capitán del equipo) ya se había echado el equipo a sus espaldas. El Madrid era más corazón que juego, y Cristiano era su estandarte. La Real nadaba y guardaba la ropa, y casi que le parecía bueno el empate.
En el 64 de nuevo Cristiano se saca un remate que sale lamiendo el poste de la portería txuri-urdin. Y en apenas dos minutos el Madrid gracias a la actuación estelar de Cristiano tomaba ventaja en el marcador. El 3-2 tras un gran pase de Benzema que se la deja a Cristiano para que con gran clase supere a Bravo. Dos minutos después una falta desde el vértice del área que Cristiano convierte en el 4-2. Era el minuto 70 y el partido parecía sentenciado.
Pero en el minuto 78 llegaría el tercer gol donostiarra y tercero de Xabi Prieto. Buen pase de Castro a Prieto y este bate de remate cruzado a Iker. De nuevo la incertidumbre llega a las gradas del Bernabéu. Poco después la Real se quedaba con 10 al ver Estrada la segunda amarilla (quizá tenia que haber sido expulsado mucho antes).
En los 10 minutos finales el Madrid tuvo buenas ocasiones para haber hecho que el marcador fuese más amplio, pero tras el pitido final el 4-3 fue el que reflejaba el marcador.
Equipo titular: Adán; Essien, Varane, Carvalho, Arbeloa; Khedira, Xabi Alonso, Callejón, Özil; Cristiano Ronaldo y Benzema. Sustituciones: Min.5, Callejón por Iker; Min.74, Higuaín por Benzema, y en el 84, Modric por Özil.
Mi opinión: Veo al equipo con coraje pero muy tenso, con poco juego. Quiero alabar (que no compartir) la valentía de Mou para mantener su decisión de dejar a Iker en el banquillo, aunque las circunstancias le jugasen una mala pasada. Esa misma valentía que le faltó para pisar su área técnica durante todo el partido.

Los jugadores castillistas celebrando el segundo gol del equipo
fotografía realmadrid.com

A.D. Alcorcón – Real Madrid Castilla (3-2)
Un 3-2 frente a uno de los gallitos de la competición (a falta de disputar el resto de la jornada segundo en la clasificación), puede parecer a pesar de la derrota un buen resultado. Pero si al minuto 20 ganabas por 0-2, el resultado pasa a ser desastroso y a demostrar que algo no se ha hecho bien.

El equipo local se vio sorprendido por un inicio fogoso del filial madridista, y a los 7 minutos se veía sorprendido por el gol de Jesé tras un gran pase de Morata. El conjunto alfarero tenia el dominio del juego y llegaba con claridad al área castillista, pero el marcador reflejaba un 0-1 que en el minuto 20 se convertiría en un 0-2. Tras la salida de un corner Denis apareciendo desde atrás en el primer palo anotaba el segundo tanto del Castilla.

El segundo tanto del filial madridista expoleó a los locales, y en el minuto 34 Miguélez tras una jugada mal defendida por los castillistas anotaba el 2-1.

En la segunda mitad el Alcorcón se hizo con el dominio total del partido, ante un Castilla que desapareció del terreno de juego. El empate a dos llegaría en el minuto 71, tras un buen pase de Fernando Sales que Oriol Riera remataba al fondo de la portería defendida por Jesús. Siete minutos más tarde el conjunto amarillo culminaba la remontada con un nuevo gol de Riera, en esta ocasión tras pase de Juli.

La parcela defensiva sigue siendo un lastre para este buen equipo, y partidos como este no se pueden dejar escapar, ya que al final puede pasar factura.

Equipo titular: Jesús; Juanfran, Mateos, Derik, Casado; Jose Rodríguez, Mosquera, Quini, Jesé; Denis y Morata. Sustituciones: Min.65, Omar por Quini; Min.72, Óscar Plano por Jose Rodríguez, y en el minuto 79, Lucas por Denis.

Rudy entrando a canasta

Real Madrid – Joventut de Badalona (88-77)
El Madrid sigue sumando victoria en esta fase regular. Hoy la victima el Joventut. Gran partido de Sergio Rodríguez con 13 puntos y 7 asistencias, y de Rudy con 15 puntos.

Resultado 88-77 (1º, 16-15/ 2º, 27-16/ 3º, 20-25/ 4º, 25-21)

Cinco inicial: Draper (10), Llull (2), Rudy (15), Slaugther (7) y Hetts (8). También jugaron: Reyes (10), Carroll (10), Mirotic (9), Sergio Rodríguez (13), Pocius (0), Carlos Suárez (2) y Begic (2).