Con el Castilla Fútbol Femenino Liga Primera División

La jornada de los nuestros| Desilusión bajo la lluvia

“Imagen. Once que presentó Toril para disputar la primera final en la historia de la sección. Fotografía Realmadrid.com”

Hoy se nos volvía a juntar una maratoniana jornada de fútbol. El Real Madrid visitaba Sevilla en la penúltima jornada de Liga, mientras nuestro filial cerraba la fase regular de la Primera Federación en Algeciras. Por su parte, nuestras chicas jugaban su primera final.

Sevilla 1 Real Madrid 2

El Madrid se presentaba en el Pizjuán para enfrentarse al Sevilla sin nada en juego para ambos equipos. Pero en el estadio sevillista siempre se nos tiene muchas ganas (dónde no), y el ambiente ya estaba cargado durante la semana contra nuestro equipo y nuestro presidente por el caso Vinicius. Parece ser que defender lo que es justo no les gusta a algunos cuando se trata del Real Madrid. Pero ciñendonos al partido, los locales salieron muy enchufados al choque y no tardaba en adelantarse en el marcador. Tras un disparo de Bryan Gil que toca en nuestra defensa, lo aprovecha Mir para adelantar a los sevillistas. Los de Mendilibar estaban llevando el peso de la primera mitad, y eso que Rodrygo tuvo una ocasión clarísima para poner el empate en el luminoso. Llegaban mejor los hispalenses a la meta defendida por Courtois, pero casi llegando a la media hora de juego y en un disparo de falta Rodrygo bate a Bono para poner las tablas en el marcador. Pudo irse el Sevilla al descanso en ventaja en dos remates de Lamela, uno de ellos al palo y otro en que con todo a favor la mandó por encima del travesaño.

Doblete de Rodrygo y otro gran partido del joven brasileño. Fotografía Realmadrid.com

Tras el descanso el Madrid mejoró en su juego, y tendría la primera ocasión nada más reanudarse el segundo acto en botas de Rodrygo (el mejor por parte madridista), pero el brasileños la enviaba por encima del travesaño. Daban la respuesta los locales con un remate ajustado de Rafa Mir que se fue por poco. El partido estaba abierto y pronto ambos entrenadores empezaron a mover los banquillos. Llegabamos al minuto 70 cuando tras una jugada favorable a los sevillistas Rodrygo recupera el balón y el Madrid inicia el ataque con Modric, que juega sobre Kroos para que éste sirva con su calidad habitual a Rodrygo, que le dice a Montiel “nada por aquí, nada por acá”, para plantarse ante Bono y anotar el 1-2. Y pudo llegar el tercero en botas de Álvaro, pero el marcador ya no se movería. Simplemente destacar la expulsión de Acuña tras una brutal entrada sobre Ceballos. Victoria que no vale de mucho, pero de las que dejan buen sabor de boca.

Algeciras 0 Real Madrid Castilla 1

La mala racha de resultados en los últimos encuentros ha impedido a los castillistas a optar por el ascenso directo, el cuál al final ha logrado el Racing del Ferrol. Raúl presentaba en A Malata un once poco habitual de inicio, tirando de mucha gente del Juvenil A. Los nuestros se adelantarian pronto en el marcador con un gol de Peter. La ventaja volvió cautos a los nuestros y fue el cuadro andaluz quién llevó la iniciativa en estos primeros 45 minutos. Tras el descanso pudo sentenciar el Castilla en un par de ocasiones de Gonzalo, pero volvería a ser el Algeciras el que pasó a llevar el control del partido y tener ocasiones para haber empatado el encuentro, pero el marcador ya no se movió. El Castilla queda tercero en la clasificación y disputará la primera eliminatoria de play off frente al filial del Barcelona. El primer partido el próximo fin de semana en el Mini Estadi.

Peter anotaría el gol que daría el triunfo al Castilla en Algeciras. Fotografía Realmadrid.com

Real Madrid F. 2 Atlético de Madrid F. 2

Primera final para nuestras guerreras, que tras ganar por un contundente 4-0 al Athletic en semifinales, disputa su primer título a las vecinas del Atlético. Con gran representación de la parroquía madridista en Butarque, las nuestras empezaron dominando el encuentro, pero serían las colchoneras las que pondrían en mayores aprietos a Misa. Cuando mejor estaba el Atlético en un saque de esquina botado por Weir, Toletti la mandaba al fondo de las mallas rojiblancas. Los inicios del segundo acto fueron merengues, con la lluvia haciendo aparición sobre el estadio pepinero. Llegábamos al minuto 59 cuando las nuestras abrían brecha en el marcador. Nuevo saque de esquina que pone Weir para Caicedo y esta asiste a Ivana para que de cabeza supere a Lola Gallardo y marque el 2-0. Cuando bajo una tromba de agua parecía que el Madrid iba a conseguir su primer título para el primer equipo femenino, Lucía Moral acortaba diferencias en el minuto 88, y en los seis de descuento Banini de gol de falta directa llevaba el partido a la prórroga. En el tiempo extra poco destacable, yéndose la sentencia de esta final a los once metros, en dónde la guardameta rojiblanca estuvo más acertada y dio el título a las suyas. Al final el sueño de nuestras chicas y el de una afición ilusionada naufragó en el aguacero que cayó sobre Butarque.