Baloncesto Con el Castilla Primer Equipo

LA JORNADA DE LOS NUESTROS / ¿ POR QUE NOS HACEIS SUFRIR TANTO?

Pregunta dirigida al primer equipo de futbol, ¿por que nos hacéis sufrir tanto?. Explicare el por que de la pregunta. En cuanto al equipo de baloncesto sigue su magnifica racha de victorias en el todas las competiciones que disputa. Por fin el Castilla vuelve a encadenar dos victorias consecutivas, aunque al igual que el primer equipo, con sufrimiento.

REAL MADRID – ALMERIA (4-2)
¿Por que pregunto a la primera plantilla de futbol el por que nos hacen sufrir tanto?,muy sencillo, porque no entiendo que tras hacer en mi opinión el mejor primer tiempo en casa en lo que va de temporada, en la segunda parte, un equipo que no nos había inquietado para nada, se nos ponga por delante en el marcador, creando la consiguiente angustia en el graderío.
Quizás ayer, y vuelvo a insistir, es mi opinión, el equipo realizo como local el mejor primer tiempo de la temporada. Futbol rápido, vertical, asediando desde el minuto uno la meta del rival, tirando cantidad de veces sobre el marco contrario, y que solo las grandes intervenciones de Renán en unas ocasiones y en otras el desacierto de nuestros delanteros, hicieron que no nos fuésemos al descanso con el partido resuelto. Pero solo nos fuimos a los vestuarios con un gol de ventaja, obra de Sergio Ramos en un excelente cabezazo a un magnifico balón que le puso Cristiano desde la banda. Pero en la segunda mitad, no se si por relajación, despiste o desgana (algunos piensan que por bajón físico), el Almería sin hacer gran cosa se nos subió a la chepa y dio la vuelta al marcador ante la perplejidad del respetable. A los 13 minutos del segundo tiempo y tras un pase de Crusat era Soriano el que empataba el choque, y poco después y a la salida de un corner era Kale Uche el que daba la vuelta al marcador. Se encendieron las alarmas en el equipo blanco y estos se pusieron el mono de trabajo, tiraron de casta, y en el minuto 73 Higuain (una vez más) desde dentro del área, empataba el partido. A partir de ese momento, la figura de Cristiano Ronaldo se agiganto, provoco un penalti con polémica, que tras fallarlo en propio Ronaldo, lo remacho Benzema (también con polémica) y establecía el 3-2, era el minuto 82. Y muy poco después, tras una internada de Higuain y un pase que cruzo el área almeriense, Cristiano se resarcía del penalti fallado y establecía el 4-2 definitivo. En la consiguiente celebración y para descargar toda su rabia, se quito la camiseta, lo cual le costo la tarjeta amarilla. Minutos después y tras un agarrón sufrido por un defensor almeriense, el portugués respondía con una patada que le costo la segunda amarilla y la consiguiente expulsión que le impide jugar en Mestalla el próximo fin de semana.
Creo que el equipo va mejorando, pero debe de ser más rotundo en partidos que se ponen como el de ayer. En cuanto a las jugadas polémicas, decir que el penalti puede provocar dudas, yo realmente aun no se si fue o no, pero nadie comenta que en la primera parte el propio Ronaldo sufrió un agarrón dentro del área almeriense que debía de haberse señalado con pena máxima. En cuanto a la jugada de la ejecución del penalti y el consiguiente fallo de Ronaldo que provoco el remate de Benzema en el rechace del portero del Almería, se dice que el gol se debería haber anulado y señalado libre indirecto contra el Madrid, pero tampoco dicen que en esa misma jugada un defensor almeriense también entro en el área antes de tiempo, con lo cual el penalti debería de haberse repetido. En fin, las que se van por las que se vienen.

REAL MADRID – P. VALENCIA (77-66)
En un partido marcado por el homenaje del equipo y la afición a Fernando Martín en el vigésimo aniversario de su muerte, y a Pedro Ferrandiz por el 50 aniversario de su debut como entrenador, el equipo de Messina derrotaba al equipo valenciano y sumaba una victoria más a la increíble racha de victorias que lleva el equipo blanco. Tan solo en los primeros minutos del encuentro el equipo levantino inquieto a los merengues (9-14) minuto 7. Una gran actuación de Velickovic y Llull, unidos a una gran intensidad defensiva de los blancos, sirvieron para derrotar al tercer equipo en la clasificación ACB. El cinco inicial en el día de ayer fue el compuesto por: Prigioni, Reyes, Kaukenas, Velickovic y Garbajosa. El máximo anotador de los blancos fue Velickovic con 14 puntos y que junto con Lavrinovic también fue el jugador con mejor valoración (11).

REAL MADRID CASTILLA – UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS (3-2)
Por fin encadena el filial dos victorias consecutivas que puede que le sirvan para de una vez levantar el vuelo en este campeonato. Pude ver la primera parte del partido y unos veinte minutos de la segunda mitad, y os puedo asegurar que el filial esta teniendo muy mala suerte, no solo en este partido, sino desde hace ya bastantes partidos. El equipo nuestra un gran juego, pero por poquita cosa que hagan lo rivales, les complican los partidos, las más de las veces, por mala suerte del filial. En el partido de ayer paso mas de lo mismo, los muchachos dirigidos por Menéndez fueron los amos de cabo a rabo del partido, de hecho el Castilla se adelanto con un golazo de Marcos Alonso, pero sin saber ni como ni porque los canarios dieron la vuelta al marcador ante la perplejidad de todos. Pero los hombres dirigidos por Alejandro Menéndez siguieron mostrando su superioridad, y primero el juvenil Rodrigo que acaba de ingresar en el terreno de juego, y ya en la segunda mitad Cristian, hacían justicia y daban la victoria al Castilla por 3-2. Esperemos que esta victoria sea el despegue definitivo del filial.