LA JORNADA DE LOS NUESTROS (RMC) / ¡¡¡ POR FIN !!!

Los jugadores castillistas rodean a Mascarell, autor de gol de la victoria.
fotografía realmadrid.com

Real Madrid Castilla – Deportivo Alavés (1-0)

Por fin otra victoria de nuestros chavales, victoria que ya se habían merecido en algunos partidos anteriores y que por unas circunstancias u otras no llegaba. Hoy, y aunque la victoria haya llegado desde el punto de penalti, se hace justicia a un equipo que por juego y ambición no se merece ocupar la ultima plaza del campeonato, por no hablar de los malísimos arbitrajes que nos han costado más de un punto.

La primera media hora del partido ha sido del conjunto castillista, y aunque las ocasiones de gol no fueron muchas tuvieron el control del partido. Un remate cruzado de Jaime fue una de las mejores ocasiones del filial blanco en la primera mitad. En el minuto 32 el colegiado del encuentro señalaba penalti a favor del Castilla por manos de Ortiz. La pena máxima la ejecutaba Mascarell al estilo Panenka para poner el 1-0 en el luminoso del Di Stéfano.

El Alavés reacciono tras el gol castillista, pero el Castilla se defendió muy bien evitando cualquier peligro del ataque vitoriano.

En la segunda mitad el control del partido continuó siendo de los hombres dirigidos por Toril, teniendo ocasiones de haber aumentado el marcador. Una gran ocasión de De Tomás en el minuto 67 era desbaratada por Goitia.

La ultima fase del encuentro se desarrolló con un Alavés al ataque y un Castilla defendiendo bien y buscando en alguna contra el gol que les diese la tranquilidad. Los de Vitoria, que apenas habían inquietado a Pacheco, tenían una buena oportunidad en el 87 por medio de Guzmán, pero el meta castillista muy seguro evitaba el tanto.

El 1-0 final da aire al Castilla, aunque la situación sigue siendo muy delicada.

Real Madrid Castilla: Pacheco; Pulido, Llorente, Quini, Casado; Benavente, Borja, Omar, Romero; Lucas y De Tomás. Sustituciones: Min.70, Torró por Lucas; Min.88, Femenía por Benavente, y en el 89, Narváez por De Tomás.

Tarjeta amarilla para Pacheco.

Deportivo Alavés: Goitia, Ortiz, Nano, Rubio, Jarosik; Lázaro, Gómez, Jaume Delgado, Serrano; Sánchez y Viguera. Sustituciones: Tras el descanso entraba Guzmán por Gómez; Min.66, Quiroga por Serrano, y en el minuto 79, Manu García por Lázaro.

Tarjetas amarillas para Ortiz, Rubio y Delgado.