LA JORNADA DE LOS NUESTROS / ¡¡¡ SE PUEDE !!!

Jose Rodríguez celebra el segundo gol del partido.
Fotografía realmadrid.com

Real Madrid Castilla 3 – Las Palmas 2
El Castilla sumó tres puntos en la tarde-noche de hoy que le permiten seguir soñando con la salvación. Como siempre hubo que sufrir y no fue fácil derrotar al equipo canario que venia a Madrid buscando tres puntos que le permitiesen seguir aspirando al ascenso directo.

Pronto se le complicó el partido al filial, y apenas se llevaba jugado un minuto de partido cuando Pulido en propia puerta adelantaba a los de amarillo. Aún así el Castilla como siempre siguió fiel al su estilo, un estilo en el qué creen su cuerpo técnico y sus jugadores y al que se mantienen fieles aunque los resultados no acompañen. El equipo dirigido por Jose Manuel Díaz se hizo con el control del partido y a los 11 minutos empataba por medio de Willian José. Aguza había disparado sobre la meta canaria despejando Barbosa, el rechace lo recogía Willian para empatar el partido.

El Castilla comenzó el asedio sobre la portería de la Unión, y Barbosa se tuvo que emplear a fondo a remates de Aguza y Burgui. Pero sería en el minuto 26 cuando Willian José alcanzaba la linea de fondo para poner un pase atrás que Jose Rodríguez remataba al fondo de las redes canarias. Tras el 2-1 el partido pasó a una fase de intercambio de oportunidades en uno y otro área, y Momo tuvo el empate para los canarios de no ser por una gran intervención de Pacheco.

Al Castilla se le anulaba un gol por fuera de juego de su autor, Lucas Vázquez, pero aún así no bajaron la guardia y siguieron buscando el tercero. Sería el propio Lucas quien en el minuto 38 y tras gran jugada personal ponía el 3-1 en el marcador. Con este resultado se llegaría al descanso.

La segunda mitad siguió siendo de dominio castillista al que solo la falta de acierto y las buenas intervenciones de Barbosa impidieron conseguir una renta más amplia. Aguza, y en especial De Tomás en un mano a mano con el meta canario, tuvieron el cuarto del Castilla a tiro. Pero como el destino de los castillistas en esta temporada es sufrir, el que marcaría sería el equipo canario tras una buena jugada de su ataque que terminara con un pase Momo a Benja y este batia a Pacheco. Los canarios buscaron al menos el empate hasta el final del choque, pero el Castilla defendió bien y los tres puntos se quedaron en el Di Stéfano.

El equipo ahora es 19º empatado a 46 puntos con el Mallorca, equipo que le precede en la clasificación y que marca la salvación. El próximo fin de semana el equipo viaja a Córdoba en donde el equipo local busca un puesto en los play-off de ascenso. Puntuar en el Nuevo Arcángel y conseguir una victoria en el siguiente partido en casa pueden ser determinantes para encontrar la ansiada permanencia.

Real Madrid Castilla: Pacheco; Quini, Llorente, Pulido, Casado; Aguza, Medrán, Lucas Vázquez, Burgui; Jose Rodríguez y Willian José. Sustituciones: Min.51, Borja por Jose Rodríguez; Min.65, De Tomás por Willian José, y en el minuto 79, Torró por Burgui.

Tarjetas amarillas para Llorente y Aguza.

U.D. Las Palmas: Barbosa; Ángel, David García, Deivid, Aythami; Vicente Gómez, Castelano, Momo, Masoud; Valerón y Aranda. Sustituciones: Min.60, Benja por Masoud; Min.68, Tana por Aythami, y en el minuto 77, Héctor Figueroa por Valerón.