Baloncesto Liga ACB

Liga 2023/24 -Jornada 7ª- | El Real sigue contando sus partidos por victorias

Escrito por Arturo Soriano

“Imagen. Eli Ndiaye ha jugado un gran partido y es un valor seguro. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto. “

El Real Madrid no ha dado opciones a un combativo, Zunder Palencia, desde el inicio del partido y ha sido muy superior en el juego, llegando a tener 30 puntos de ventaja, en algunos compases del encuentro.

Quizá la banda de Billy the Kid.

Triunfo sin paliativos ante el equipo revelación. Sirva como homenaje para nuestro glorioso Real, la cita de la obra “El bandido adolescente” de nuestro admirado, genial, universal e irrepetible Don Ramón J. Sénder.

Mario Hezonja está en un gran momento de forma y ha revolucionado el partido. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto.

Tras la importante victoria ante el Barcelona, el jueves en la Eurolliga, visitaba el sorprendente Zunder Palencia el Wizink. Un equipo, recién ascendido, con buenos jugadores y que está jugando con mucha calidad en su primera temporada en su historia en la ACB. Partido inédito entre ambos equipos. Seguidores del equipo palentino en las gradas.

En la previa del partido, el Madrid presentaba las bajas de Alocén, Yabusele y Rudy. Debía mantener la buena estela mostrada en la semana europea y seguir como líder de la ACB.

Primer cuarto

El Real ha puesto en liza a Facu (sensacional), Musa (menos ansioso que el jueves, excelente), Causeur (buen partido. Es muy necesario en este equipo), Deck (destellos de su gran clase y lucha) y Tavares (se le ha visto mejor que el jueves pasado y con más confianza). El Zunder Palencia, ponía en cancha a Brown, Ortega, Benite, Kamba y Haarms.

El partido comienza con 0-2, tras canasta de Browon y empata Causeur, quien roba y pone el 4-2. Triple del Facu.: 7-2. Benite, hasta la cocina, ante Edy, 7-4. Musa en penetración, el 9-4. Buena defensa del Real, balón a Musa, quien hace un coast to coast, en transición rápida y fuerza el 2+1. (12-4). Tiempo muerto del entrenador del Palencia, a falta de 06:52 minutos para el final del cuarto. El Madrid ha empezado muy concentrado, sin relajaciones. Una asistencia del Facu a Edy y mata el 14-4. Parcial de 7-0. Pasecniks anota un tiro libre. 14-5. El Facu penetra el 16-5 (+11). Van der Vuust el 16-7. Triple del Facu, desde la esquina, tras mover muy bien el quipo el balón (19-7:+12 de ventaja). El Madrid está muy cómodo en el partido. Musa anota el 23-7 (+16) a 03:50 minutos del final del cuarto. Deck anota el 25-7 (+18). Parcial de 12-0. Un triple de Ndiaye establece el 28-7 (+21). Mueve Chus Mateo el banquillo. Van der Vust, a tabla, rompe el parcial: 28-9. El Real, muy bien en defensa, cerrando el rebote, provocando pérdidas al Palencia. Falla Causeur el último triple y acaba el cuarto, con resultado de 30-11, favorable al equipo blanco.

Segundo cuarto

El segundo cuarto lo ha comenzado el Real con el Chacho (ha estado muy bien los minutos que ha jugado), N´Diaye (excelente partido. Necesita minutos, pero será muy importante), Causeur, Mario Hezonja (extraordinario) y Poirier (gran estado de forma). Anota el Chacho, desde 5 metros: 32-11 (+21). Ousmane Ndiaye (gran partido de un joven jugador con talento, el 32-13. El Palencia no anota en el triple, buena defensa blanca, punteando los tiros. Segundo triple de Eli Ndiaye: 36-13 (+23). 4/9 en triples. Buen porcentaje. Entra Llull por el Chacho. El buen jugador letón, Pasecniks anota un libre, 36-14. Triple de Mario, 39-14 (+25). Dos libres para Mario: Falla uno (ojo, los porcentajes): 40-14. (+26). Anota Ortega el 40-16. El Zunder Palencia con 0/10 en triples y 8 pérdidas, forzadas por el Real, que está jugando un partido muy serio. El Gran Capitán, Sergio Llull, anota el 42-16, con dos tiros libres, a falta de 05: minutos para el descanso y Marco Justo, el entrenador del equipo palentino, pide tiempo muerto. No sabe cómo parar el vendaval blanco. Benite tira y anota dos tiros libres (42-18), tras falta de Abalde, entrando en bonus el Madrid, a falta de 04:38 minutos para el final del primer tiempo. Hay que intentar mantener la amplia ventaja y no darles opciones de rebajarla a los palentinos. Primer triple del Palencia, de un buen Benite: 42-21. Abalde responde al mini parcial de 0-5 y anota, contra el cristal, el 44-21. Tira y anota un tiro libre: 45-21. Tavares anota dos tiros libres: 47-21. Pasecnkis establece el 47-23, con dos tiros libres. 50- 23 (+27), triple de Llull. Mate de espaldas, tras robo, de Super-Mario 52-23- (+29). Pasecniks mantiene a su equipo: 52-25. Entra Hugo González, por las tres faltas personales de Abalde, a falta de 47 segundos para el descanso. Final del primer tiempo: 52-25. Gran juego del equipo blanco, muy serio en defensa y acertado en el tiro. Hay que mantener la intensidad.

Tercer cuarto

El Real comienza el tercer cuarto con Facu, Deck, Causeur Musa y Tavares. Triple de Deck, 55-25 (+30, máxima ventaja). Ortega responde con otro triple, 55-28. Edy anota dos tiros libres: 57-28. Magic asistencia de quater back, del Facu a Musa en el poste bajo, máxima ventaja, 31 puntos: 59-28. El Real sigue concentrado en el juego y Edy Tavares está siendo muy activo, recuperando rebotes en ataque. Ousmane Ndiaye fuerza falta a Deck, 2+1= 59-31. Van der Vuurst el 59-33. Palmea Ousmane Ndiaye, 59-35. Parcial de 0-7. El Real está algo impreciso en estos instantes. Facu penetra y fuerza falta: un tiro libre anotado: 60-35. Pasentics sobre la bocina: 60-37. El Palencia anota el 60-39. El Madrid ha quitado el pie del acelerador y se está “relajando”. Debe reorganizarse e impedir cualquier acercamiento del equipo palentino. Edy anota dos tiros libres y pone e 62-39 y entra por él, Poirier. Causeur sólo anota un tiro libre (seguimos mal en el porcentaje de tiros libres. Hay que mejorarlo). 63-39. Causeru anota el 65-41. Segunda canasta en juego en el cuarto. Musa el 67-41. Vuelve a acelerar el Real un poco en intensidad. Tiempo muerto en la cancha. Ubal anota dos tiros libres: 67-43. Final del tercer cuarto.

Musa y Tavares a veces, juegan de memoria. Fuente: Twitter (X) Real Madrid Baloncesto.

Último cuarto

El Real ha comenzado el último cuarto con Chacho, Causeur, Mario, Ndiaye y Poo¡irier. Benite anota el 67-45. Causeur anota un tiro libre (68-45). 68-47. Chacho, el 70-47 y asiste a Mario, el triple: 73-47. Asistencia de Eli Ndiaye a Mario, de palomero, mata la jugada del partido: 75.47. Tiempo muerto del Palencia. Benite anota el 75-49. Super-magic asistencia sin mirar a Mario, puerta atrás: 77-49. Benite, el 77-51. Alley-hoop Chacho-Poirier: 79-51. Brown, anota triple 79-54, maquillando el resultado, en los “minutos de la basura”.  Kamba triple 79-57. Poirier el 81-57. 81-59, Haarms. Llull el 83-59. Duelo de canastas. Franke el 83-61. Poirier, tiple: 86-61. Está de dulce. 86-63. Ousmane Ndiaye. Hugo González, en gran jugada personal, el 88-63. Ousmane Ndiaye el 88-65. Mario, triple el 91-65. Triple de Van der Vuurst, que cierra el partido: 91-68.

Victoria del Real Madrid que le permite continuar invicto y líder. Esta semana no hay jornada en Euroliga, al suspenderse el partido en la cancha del Maccabi de Tel Aviv, por la triste situación que se está viviendo en esa zona del mundo. Espero y deseo que, de una vez por todas, la HUMANIDAD pueda vivir en PAZ.