Liga ACB; Fase regular -jornada 26ª- / Un Madrid de luces y sombras

No termina de ser regular nuestro equipo de baloncesto. Está siendo una temporada rara después de que el año pasado el equipo hiciese una de las mejores temporadas de su historia. Ayer dejó ir una ventaja de 18 puntos para al final tener que ir a la prórroga, donde ahí si, se impuso al Murcia. La crónica es de la Web solobasket, ecrita por Daniel Ortiz.

UCAM Murcia 99 Real Madrid 104

Benite hizo el cuarto de su vida: El brasileño empezó como un tiro y monopolizó el ataque local en el primer cuarto con 17 puntos y 3 faltas recibidas que compensaron sus tres fallos en el tiro para 17 de valoración. Su aportación fue importante para que UCAM no saliera del partido a las primeras de cambio en un primer cuarto de alta anotación en el que por parte madridista destacóRudy. Ambos protagonizaron las últimas canastas del cuarto (26-26)  pero el rendimiento de ambos se fue diluyendo, de forma más flagrante en el caso del brasileño que sólo fue para abajo.

Taylor tira a canasta ante un rival. Fotografía solobasket.com

Cosas que sobran: El baloncesto es un deporte impresionante y el partido de hoy es muestra de ello. Pero cuando sólo habían pasado 12 minutos de espectáculo alguien estuvo a punto de acabar con el mismo. Con 26 -28 en el electrónico Kelati hace falta  sobre Taylor y tras pedir explicaciones se le pita técnica. Resultado cuatro tiros libres y un triple de Doncic en la posesión añadida de la técnica que dejó el marcador 26-34 que en la mayoría de los casos hubieran acabado con el espectáculo, afortunadamente la entrada de Wood lo evitó. Volviendo al juego, un espectacular triple sobre la bocina deDoncic llevaba al Real Madrid a los vestuarios con una ventaja de diez puntos 42-52.

Se notó la ausencia de Reyes: Estadísticamente no fue el mejor jugador del partido, pero su eliminación a inicio del último cuarto coincidió con el despegue de UCAM. Sus rebotes, puntos por la puerta de atrás y su lucha acabaron al inicio del último cuarto. Salvando esta coincidencia el mejor jugador del partido y en especial del tercer cuarto fue Sergio Llull, un triple suyo y una canasta tras robo llevó al equipo merengue a la máxima de 63-80, si bien Antelo compensaba con un triple para acabar el tercer cuarto 66-80. Llull acabó con 14 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias para 22 de valoración.

Momentos calientes, momentos Cabezas: La dura defensa del equipo visitante empezó a pasar factura, UCAM llegó rápidamente al bonus y consiguió remontar la ventaja. El acierto desde el triple hizo el resto. En especial el triple deCabezas sobre la bocina que empataba el partido a 93 y forzaba la prórroga. No es la primera vez que el marbellí se crece en los momentos decisivos en esta temporada.

Lance del Murcia-Real Madrid. Fotografía as.com

Nadar para quedarse en la orilla: Pero después de toda la heroica UCAM no supo gestionar la prórroga, los rebotes largos fueron a manos madridistas quizás por el cansancio y la efectividad en el tiro libre de Sergio Rodríguez no dejó opciones al equipo local. Un triple de Rudy Fernández tras rebote largo mataba el partido 99-102, aunque el resultado final fue algo más amplio 99-104.