SELECCIÓN/ AMISTOSO EN SUIZA

Los jugadores españoles celebrando uno de los goles
fotografía marca.com

Chile – España (2-3)
La selección jugo ayer un amistoso más, de eso que la Federación Española de Fútbol organiza para hacer caja y de paso fastidiar la dinámica del campeonato domestico. Porque realmente, ¿para que sirven estos partidos?.
Pero bueno, vayamos al tema. Durante la primera mitad la selección chilena dio un repaso en toda regla al combinado español. Los chilenos, con un fútbol rápido y a la contra, superaron a una selección española, que aunque no estuvo mal, no le daba para parar a los chilenos.
De esta manera, nos encontramos con que al descanso nuestra selección tenia un 0-2 en contra, y la sombra de los partidos frente a Argentina y Portugal planeaba en el ambiente. El primer gol chileno llego en una fantástica jugada. Isla recibe un excelente pase lejano de Jara, y con un precioso remate cruzado bate a Iker. El segundo llegaría en un buen pase de Alexis a Vargas, el cual en un mano a mano con Iker, le supera y pone el 0-2.
En la segunda mitad le cambio la cara a España. Del Bosque introdujo cambios en el once y el equipo lo noto. En especial Iniesta, él cual revoluciono el partido. España apretaba, y en conjunto chileno se metía en su parcela de terreno. El propio Iniesta seria el que en el minuto 8 de la reanudación y con un disparo desde la frontal del área batía a Bravo.
La selección comenzaba a parecerse a la mejor España, y en el minuto 70 y tras recibir un buen pase de Iniesta, Cesc batía de nuevo a Bravo con un tiro cruzado. Cuando todo indicaba que el partido terminaría con lo que parecia un justo empate a dos, llegaría la jugada del penalti a Arbeloa. Sinceramente, no veo penalti por ninguna parte, pero así es el fútbol. La pena máxima la ejecutaba Cesc, que tras rechazar el guardameta chileno, le volvía el esférico al jugador catalán, para en esta ocasión introducir el balón en la portería y darle la victoria a España.
De la tangana final, mejor no decir nada. Escenas así, no hacen ningún bien al fútbol, las provoque quien las provoque y sean los que sean los protagonistas.
El próximo martes, partido frente a Liechtenstein en Logroño, este partido ya es de clasificación para la Eurocopa.
Equipo titular: Iker; Sergio Ramos, Javi Martínez, Albiol, Arbeloa; Xavi, Alonso, Silva, Busquets; Villa y Negredo. También jugaron: Reina, Cesc, Iniesta, Cazorla, Torres y Pedro.