La Cantera

UEFA Youth League; Fase de grupos -2ª jornada- | Espectacular victoria

Borussia Dortmund  2  Real Madrid  5

Si por la noche el primer equipo sufría para sacar un empate en el Iduna Park, los jóvenes entrenados por Guti se paseaban ante el filial del Dortmund.

De inicio salieron ambos equipo a tope, buscando la meta de su rival, y en el minuto 10 Óscar adelantaba al Madrid con un gran gol de falta. Dos minutos después el Dortmund daba la replica por medio de Arweiler. Los espectadores presentes en el estadio, estaba disfrutando de un gran inicio de partido.

No se habia llegado a la media hora de juego cuando Achraf, que volvía tras la sanción UEFA, adelantaba de nuevo a los blancos, y sietes después Mario , con un disparo lejano ponía el 1-3.

Salió enrabietado el Dortmund en la segunda parte, y un gol de Amenydo a los seis minutos de la reanudación metía al equipo alemán en el partido. Pero el juvenil madridista se encontraba a gusto sobre el terreno de juego, y no tardó ni cinco minutos en volver a ampliar la ventaja por medio de Sergio Díaz.  Poco después Fran García ponía el definitivo 2-5 en el marcador.

Con esta goleada, y tras el frustante empate de la primera jornada, el equipo se sitúa líder de su grupo. El próximo rival será el Legia de Varsovia.

Borussia Dortmund: Bansen; Schewermann, Fritsch, Pieper, Schumacher; Laukart, Burnic, Bruun Larsen, Beste, Amenydo y Arweiler. Sustituciones: Min.23, Kilian por Fritsch; Min.46, Baxmann por  Schumacher, y en el 74, Kyeremateng por Larsen.

Real Madrid: Luca; Achraf, Fran García, Manu Hernando, Álex Martín; Calderón, Alberto, Valverde, Óscar; Mario y Sergio Díaz. Sustituciones: Min.58, Zabarte por Mario; Min.68, Dani Gómez por Óscar, y en el 76, Franchu por Sergio Díaz.