CANTERA FÚTBOL/ SE LLEVA EL TROFEO DECANO

Los jugadores del Castilla posando con el trofeo ganado
fotografía de realmadrid.com

Recreativo de Huelva – Real Madrid Castilla (2-2)

El Real Madrid Castilla cierra su pretemporada llevándose la primera edición del Trofeo Decano. Y precisamente lo hizo derrotando en la tanda de penaltis al club decano de nuestro fútbol, el Recreativo de Huelva.

Los hombres dirigidos por Toril se hicieron con el domino del esférico desde los compases iniciales del partido. Los castillistas dominaban, pero no creaban ocasiones importantes de peligro. Por su parte el Recre no se acercaría a la portería defendida por Mejías hasta el primer cuarto de la primera parte.

En el minuto 25 llegaría el primer gol del partido. El Castilla monta una contra que termina en los pies de Sobrino quien bate a Cabrero. Pudo irse el filial madridista con mayor ventaja al descanso, pero Denis no estuvo acertado tras un fallo del portero del Recreativo.

En la segunda mitad comenzó de nuevo dominando el Castilla, el cual pudo aumentar su ventaja en un par de contragolpes. Poco a poco fue despertando el equipo onubense, quien tuvo varias ocasiones para empatar el partido, pero el gol del Recre no llegaría hasta el minuto 70, Borja Granero batía a Mejías. Dos minutos después el equipo blanquiazul daba la vuelta al marcador. Un fallo de la defensa castillista lo aprovechaba Jonathan Valle para poner el 2-1 favorable a los de Huelva.

La fortuna le sonrió a nuestro filial cuando en el ultimo minuto un centro al área de Juanfran lo desviaba el jugador del Recre, Zamora, al fondo de su portería. Con empate a dos terminó el tiempo reglamentario. La tanda de penaltis fue favorable al Castilla por 3-4, tras parar el ultimo lanzamiento de los onubenses Mejías.

Penaltis: Mosquera -fuera-, Ernesto -gol-, De Tomás -gol-, Zamora -fuera-, Ríos -gol-, Valle -gol-, Borja García -gol-, Alexander -gol-, Mateos -gol- , Cifu -para Mejías-.

Equipo titular: Mejías; Juanfran, Iván González, Mateos, Casado; Quini, Mosquera, José Rodríguez, Denis; Óscar Plano y Sobrino. También jugaron: Fabinho, Omar, Borja García, Raúl de Tomás, Derik, Ríos y Lucas Vázquez.