CHAMPIONS 12-13 -CUARTOS, IDA- / ELIMINATORIA EN EL AIRE

Momento del gol del Madrid
fotografía marca.com

Real Madrid – Manchester United (1-1)
Pues como ocurre en Copa del Rey, tenemos la eliminatoria en el aire. En ambos casos acudiremos al estadio rival con empate a uno y jugandonos el futuro en ambas competiciones en territorio hostil.

En cuanto al partido de hoy cabria analizarlo en dos partes. La primera, la que va principalmente desde el pitido inicial, al minuto 20, que es cuando el United marca su gol. Y otra, la que va desde el 0-1 hasta el final del partido, pero especialmente la segunda mitad.

Los primeros 20 minutos fueron totalmente de los nuestros, metiendo a los ingleses en su área  A los 2 minutos avisaba el Madrid con un remate no muy bueno de Sami Khedira. Un minuto después era Di María el que remataba de izquierda pero su remate se marchaba fuera. En el 5 y tras una jugada de Cristiano, el balón le llega a Coentrão y este remata para que De Gea toque el esférico y este se marche al palo. El Madrid había salido como un tiro.

Los blancos continuarían con sus ocasiones en el minuto 6, cuando tras un corner botado por Alonso, Sergio Ramos remata y el balón se le marcha alto. El United trataba de salir a la contra, pero de momento los defensores madridistas mantenían el tipo. El Madrid estaba siendo mejor que los Diablos Rojos en estos primeros minutos del partido. En el minuto 18 Di María se va abriendo paso entre los defensores rivales, pero cuando se dispone a rematar un defensor ingles se cruza en su camino.

En el minuto 20 llegaría la jugada que cambiaría la dinámica del partido. Corner a favor del United (no lo era, pero a Diego le habría dado tiempo a no dejar salir el esférico  que bota Rooney, Sergio se despista en el marcaje y Welbeck remata para subir el 0-1 al marcador. El gol fue un jarro de agua fría para los nuestros, que hasta ese momento había sido mucho mejor y quizá merecía ir por delante en el marcador. Pero desde el gol ya no fue lo mismo, y eso que ocasiones no faltaron.

En el minuto 23 un gran disparo de Di María era respondido con una gran parada de De Gea. En el minuto 28 falta a favor del Madrid que lanza Cristiano, el balón pega con dureza el la barrera y vuelve a Ronaldo que la pega si cabe con más potencia y el balón sale rozando el palo. Pero en el minuto 29 el de Madeira no fallaría  Centro de Di María al área  se eleva Cristiano por encima de su defensor y conecta un gran cabezazo que bate a De Gea. A pesar del gol el Madrid no era el mismo que en los primeros 20 minutos. El United se cerraba en su campo y salia con mucho peligro a la contra.

En el minuto 34 un centro de Van Persie al área es rematado por Welbeck y Diego López tiene que realizar una gran parada para evitar el 1-2. El United apretaba y en el 34 es Roney el que tiene una buena ocasión. El Madrid respondía en el 38 con un remate de Özil tras un excelente pase de Alonso que no se convierte en el 2-1 porque De Gea realizaba otra gran parada. Un minuto más tarde es Özil  el que da un pase de la muerte al que no llegan ni Cristiano ni Benzema.

Cristiano pudo adelantar al Madrid antes del descanso, pero primero un remate con la izquierda se le marchó alto, y después en una jugada similar al gol de empate, Cristiano remata con poca precisión. Con el 1-1 terminó la primera mitad.

Segunda parte
Pensaba que tras la oportuna charla del entrenador y el haber visto que durante muchos minutos de la primera el equipo había sido superior al Manchester saldríamos con el diente afilado, pero no, parecía que pesaban las piernas y la falta de ideas para abrir a un muy ordenado rival.

En cambio el equipo ingles si salió con fuerza, y ya en el primer minuto pudo adelantarse si Welbeck (una pesadilla durante todo el partido para los nuestros) llega un poco antes a un centro de Van Persei. Poco después es a Jones al que se le marcha su remate alto. El Madrid hacia su primer remate a los tres minutos de la reanudación, con un remate de Cristiano que detiene De Gea.

Di María pudo adelantar en dos acciones consecutivas a su equipo, pero su primer remate desde la frontal era detenido por el portero del United, y el segundo se le marcha rozando el palo de la portería  El Manchester jugaba su partido, ordenado muy bien en defensa y saliendo con peligro al ataque. Pero de nuevo el Madrid tuvo una clara para ponerse por delante. Centro de Khedira que remata Coentrão y de nuevo el guardameta español del United realiza una gran parada.

El Madrid no era tan incisivo como en el inicio del partido, pero ocasiones no le faltaban para haberse adelantado en el marcador. Como en el minuto 70 en la que Ferdinand evita el remate de Cristiano cuando el portugués lo tenia todo a favor para el 2-1. Pero el Manchester era peligrosisimo a la contra, y un minuto después Van Persie remata cruzado, la toca Diego y el balón da en el poste. En la siguiente jugada de nuevo el holandés la tiene para adelantar a los suyos, se queda solo ante Diego y se la pica, pero cuando el balón se colaba aparece Xabi Alonso para evitar el gol.

El partido estaba muy abierto, y cualquiera de los dos podía ponerse en ventaja. En el 79 de nuevo De Gea evita un gol del Madrid, en esta ocasión a remate de Khedira. En el 85 falta a favor del Madrid que ejecuta Cristiano enviando el esférico por encima de la portería por muy poquito. La ultima seria también para el Madrid, siendo Cristiano el protagonista. Modric centra al área y Jones dificulta el remate de Cristiano, el balón se le queda muerto al portugués en los pies pero no puede rematar en condiciones.

Al final empate a uno y a jugárnosla en Old Trafford. Van a ser 7 días entre la ultima semana de febrero y la primera de marzo en donde nos lo jugamos todo en las dos competiciones en donde aun tenemos opciones, pero yo creo en este equipo, y seguro que vosotros también.

Equipo titular: Diego López; Arbeloa, Varane, Sergio Ramos, Coentrão; Khedira, Xabi Alonso, Di María, Özil; Benzema y Cristiano Ronaldo. Sustituciones: En el minuto 60 Higuain por Benzema; Min.75, Modric por Di María, y en el 84, Pepe por Xabi Alonso.