Champions League Primer Equipo

Champions 21-22; FG 3ª jornada |Samba en Kiev

“Imagen. Vinícius, autor de dos goles en el partido. Fotografía Realmadrid.com”

Goleada en la fría noche de Kiev. Como decía nuestro socio en Manchester, Raúl Alonso, victoria a ritmo de samba. Hoy va la crónica por ti y por todos los madridistas que vivís el sentimiento merengue en la distancia.

Shakhtar Donetsk 0 Real Madrid 5

Con oficio

Volvíamos al escenario de la Decimotercera con la obligación de no fallar si queríamos seguir optando a la Decimocuarta. La inesperada derrota en el anterior partido de Champions frente al Sheriff nos había complicado el horizonte. Frente a nosotros un equipo al que la temporada pasada no fuimos capaces de sacarles ni un punto en la Fase de Grupos.

Empezaba el Shakhtar mandón, con la posesión del balón y mirando de cara la meta defendida por Courtois, aunque no hicieron lucirse al belga. Por su parte los nuestros en estos primeros compases del partido no cometían ninguna imprudencia defensiva y defendían con cabeza en estos primeros minutos de posesión de los ucranianos. Los nuestros, que en los diez primeros minutos aguantaron los ataques del Skakhtar pero que tuvieron la mejor ocasión en botas de Benzema tras una combinación entre los tres hombres de ataque, poco a poco se fue haciendo con el control y teniendo ocasiones para tomar la delantera en el luminoso.

Once titular del Real Madrid en Kiev. Fotografía Realmadrid.com

Una de las mejores ocasiones de los locales vendría llegando al primer cuarto de hora del partido en un balón largo que le coge las espaldas a la defensa merengue y deja a Fernando en buena disposición frente a Courtois, pero el belga está rápido para abortar la ocasión de peligro. Pero como decía, ahora eran los nuestros los que dominaban el encuentro y especialmente con disparos de media distancia buscaban la portería de Trubin. Y en una jugada afortuna los nuestros iban a tomar ventaja en el marcador. Corría el minuto 38 cuando un centro de Lucas que buscaba a Karim es interceptado por Krystov con la mala suerte para los locales de que el esférico supera al meta local y se convierte en el 0-1.

Salvo esos primeros diez minutos los nuestros merecían esa ventaja que puedo ampliarse en los últimos minutos en botas de Benzema y Rodrygo.

A ritmo de Samba

En los primeros 45 minutos el equipo mostró mucho oficio, supo aguantar bien los primeros minutos de dominio de los locales y esas llegadas eléctricas en los últimos metros de los ucranianos, para luego pasar a tener el control y llegar con peligro a la meta defendida por Trubin. Decir que la segunda mitad fue un baile (samba) de los nuestros a los jugadores del Shakhtar pueda resultar un poco exagerado, y repito, el título de la crónica y el que lo da a este bloque viene como una propuesta hecha por uno de nuestros socios. Pero lo cierto es que el equipo ha realizado en conjunto un muy buen encuentro, especialmente en este segundo acto en donde los brasileños del equipo, Vinicius y Rodrygo han destacado entre unos compañeros que hoy han dado un gran nivel.

Tras el descanso el entrenador del Shakhtar introducía dos cambios, pero de poco le iba a servir ya que a los seis de la reanudación y tras un magistral pase de Modric el brasileño Vinícius la pica sobre Trubin para marcar el 0-2. Eran unos minutos que si podíamos decir que el equipo estaba en modo samba, especialmente Vini, que en el 56 creaba una obra de arte para marcar el 0-3. Jugada individual dentro del área ucraniana con varios regates y gambeteos para sacar un disparo final que supera a Trubin para sentenciar prácticamente el partido.

El Madrid se gustaba y gustaba. Y en el minuto 65 llegaba el 0-4 0bra de otro brasileño, Rodrygo. Pase de tacón de Benzema para Vini que ve llegar a su compatriota y se la deja para que Rodrygo saque un trallazo ante el que nada puede hacer el meta de Trubin. Con el partido sentenciado Carlo comenzó a mover el banquillo pensando en los partidos que se vienen encima. Pero todavía había en el terreno de juego un jugador que habiendo hecho un gran partido no había marcado y que seguro de haber sido cambiado se habría ido disgustado. Si, hablo de Karim, que participó en la mayoría de los goles, pero él no había mojado. La tuvo en un jugadón en la que dejó en el suelo a su marcador, pero no atinó a superar a Turbin. Parecía que el genio de Karim se marcharía hoy sin marcar, pero en el descuento un pase de Asensio lo controlaría con el pecho para terminar fusilando al meta del Shakhtar marcar el 0-5 y un golito más en su cuenta personal.

Gran partido de Benzema, elegido mejor jugador del encuentro. Fotografía Realmadrid.com

No quiero terminar la crónica sin hacer mención a uno de nuestro jugadores, Jesús Vallejo. Evidentemente a uno le puede gustar más o menos, pero yo siempre digo que jugador que defiende nuestro escudo se merece el mayor de los respetos. Llevo meses leyendo y escuchando sobre este chaval verdaderas barbaridades en la redes sociales, el hacerlo en nuestra Gran Familia me duele doblemente. Y no va de la libertad de expresarse de cada uno, va de respeto.