Champions League Primer Equipo

Champions 23/24, Octavos -ida-| La magia de Brahim y la seguridad de Lunin nos dan ventaja

Sufrió el Madrid en Alemania en quizá uno de los peores partidos de la temporada. Durante muchos minutos al equipo le faltó alma, y gracias a un enorme Lunin el equipo se sostuvo, para que un golazo de Brahim nos ponga en ventaja en la eliminatoria. Quedan al menos 90 minutos que tendremos que pelear a fondo si queremos estar en cuartos.

Salieron como toros y… evitamos la cornada

Volvíamos a la competición europea, y el equipo sigue mermado en defensa, cosa que sigue trayendo en vilo al bueno de Carletto y a los aficionados merengues. En el campeonato doméstico lo hemos ido solventado bien, pero Europa es otra cosa y así se vio desde el pitido inicial. Formaba el Madrid hoy en defensa con Tchouaméni y Nacho de centrales, y Carvajal y Mendy en los laterales. Y salieron los alemanes como los toros que llevan en el logo de su patrocinador, Red Bull. Y no se llevaban ni dos minutos de juego cuando parecía que el equipo recibía el primer revolcón. Saque de esquina a favor del Leipzig y Sesko que remata de cabeza para superar a Lunin. Pero el línea tiene el banderín levantado por fuera de juego de Henrichs, que entorpece los movimientos del guardamete ucraniano. Se salva el madrid de la cornada. Aprieta el conjunto alemán ante un Madrid que no ve por donde le vienen. Sesko solo ante Lunin la vuelve a tener, pero remata flojo para que el ucraniano se haga con el esférico.

De nuevo un incisivo Vinicius fue uno de los mejores madridistas. Fotografía Twitter (X) Real Madrid

Intenta desperezarse el Madrid, pero sigue fuerte el Leipzig. No se encuentra el Madrid en estos primeros minutos de juego un peligroso Sesko le gana la partida a Nacho para obligar a Lunin a una buena intervención ´para evitar el 1-0. Pasan los minutos y el Madrid no es capaz de tener de manera continuada el balón, lo cuál impide que desarrolle su juego. Ni Kroos está a tono en estos primeros 20 minutos de partido. Y Sesko sigue amenazando con un remate a lateral a la red. De momento los blancos (hoy de negro), están saliendo ilesos de las envestidas del equipo alemán. Intenta el Madrid salir al ataque con con sus virgueros, y una jugada iniciada en Brahim la continúa Vini hasta línea de fondo para ponerla atrás y Rodrygo la pega mal para que la ocasión se vaya al limbo.

Sesko seguía inquietando a la defensa merengue, y el Madrid poco a poco iba hilvanando alguna que otra jugada que le acercaba al área alemana. La volvía a tener Rodrygo tras otra llegada hasta la línea de fondo de Junior, pero el 11 no llega a conectar con el esférico en una jugada que llevaba marchamo de gol. Y providencial estuvo Tchouaméni para de nuevo evitar un un remate de Sesko tras un despiste defensivo de la defensa merengue. Con el 0-0 inicial y la sensación de que el Madrid salía vivo en este primer tiempo nos ibamos al descanso.

La magía de Brahim y la seguridad de Lunin.

Comenzaba la segunda mitad con el Leipzig de nuevo apretando. Un córner y un disparo a puerta en apenas dos minutos. Pero si el Madrid corría peligro de volver a sufrir como en los primeros minutos del partido, allí estaba un pequeño genio para evitarlo. Era el cuatro de este segundo acto cuando el malagueño recibe pegado a banda, se marcha de un primer defensor y va salvando rivales hasta soltar un remate de izquierda lejos del alcance de Gulácsi. El Leipzig responde con una nueva doble ocasión de Olmo y Sesko a las que responde Lunin con dos grandes paradas. ¡Qué gran partido del ucraniano!. El gol calma al Madrid que ahora si, empieza a tener la pelota y llevar el control del partido. Aún así los alemanes siguen apretando en ataque y Lunin tiene que estar rapído ante un pase largo para Sesko que el ucraniano corta con solvencia. Se abre el partido y el Madrid responde con una nueva ocasión de Rodrygo a pase de Brahim que se le va al brasileño por poco.

Los madridistas hacen piña para celebrar el tanto de Brahim . Fotografía Twitter Real Madrid.

Ahora el partido está como le gusta a los nuestros, con los alemanes apretando en ataque y los nuestros saliendo a la contra. En una de ellas Brahim la pone para Vinicius que encara a su defensor, recorta y dispara a la madera. Empieza Rose a mover su banquillo. El Madrid pone oficio para mantener ese 0-1 y busca sin descuidar la defensa el gol que casi mate la eliminatoria. Pero el Leipzig no renuncia a buscar el empate y Lunin vuelve a lucirse ante Sesko, el mejor de los alemanes. Brahim se frena en plena contra levantando la mano en señal de que no está bien, el Leipzig roba se va al ataque y Sesko remata para ese paradón de Lunin. Mosqueo en los jugadores merengues y Brahim que se tiene que retirar cojeando.Esperemos que no sea grave. Y de nuevo Lunin iba a salvar el empate, ahora a remate de Haidara. Y tras cuatro de añadido victoria final por 0-1 que deja la puerta de los cuartos entreabierta. Pero ojo, aún queda la vuelta y no será fácil. Hay que mejorar la imagen de hoy si no queremos sorpresas.