COPA DE EUROPA 2O12-2013 -FASE DE GRUPOS, 2ª JORNADA/ AJAX

Karin Benzema en el momento de marcar un golazo de chilena.
Fotografía marca.com

Ajax – Real Madrid (1-4)

Gran partido del Madrid en Ámsterdam, en donde ha goleado al Ajax realizando un gran juego y donde el resultado se antoja corto por la gran cantidad de ocasiones generadas por los blancos. Pero como sabéis que suelo ser muy exigente con los nuestros, le pondré un par de peros. Primero, un nuevo gol a balón parado que ha hecho que pasásemos por algunos momentos de angustia por lo corto del marcador. Siempre decimos cuando encajamos un gol así, que hay que trabajar este tipo de jugadas, pero siempre vuelven a ocurrir. Nunca es tarde. La otra, es que aun le falta esa pegada descomunal de la pasada temporada, en donde marcaba hasta el utilero. Y lo digo habiendo marcado cuatro goles.

Pero repito, me ha gustado, y mucho, el equipo. Quizás para mi junto al primer tiempo frente al Barça en la Supercopa y los últimos 20 minutos frente al City, lo mejor de la temporada.

El Madrid agarró la pelota desde el primer minuto e hizo con ella lo que quiso. Dominó el partido de principio a fin y pisó una y otra vez las zonas en donde se crea peligro y se hace daño al contrario. Aun así, la primera gran ocasión para los madridistas no llegaría hasta el minuto 13, cuando Kaká deja un gran balón a Cristiano que dispara, pero el portero del Ajax está muy rápido y la saca con los pies. Gran movimiento de Benzema en esa jugada que arrastró a la defensa holandesa.

En el minuto 15 se producen dos jugadas seguidas del ataque madridista en las que pudo llegar el primer gol. Primero un remate de Kaká desde la frontal del área que despeja Vermeer, el rechace le llega a Benzema que remata y vuelve a detener el guardameta. Poco después a la salida de un corner Sergio Ramos de cabeza está a punto de marcar el primero. En el 21 Kaká por dos veces está a punto de batir la meta holandesa. El brasileño ha sido uno de los mejores del partido.

El Madrid era muy superior a los holandeses, pero el gol no llegaba. En el 35 de nuevo Kaká deja un excelente balón para que Cristiano remate flojo de cabeza y detenga Vermeer. Casi en la jugada siguiente de nuevo Cristiano la engancha de volea pero el balón se escapa por poco. Casi sin pausa Benzema se interna en el área y pone un balón atrás que Marcelo remata y Vermeer tiene que realizar otra gran intervención para evitar el gol madridista. Y casi cuando el partido se acercaba al descanso, Benzema realiza una gran jugada hasta la línea de fondo y mete un balón que llega a Cristiano tras dar en un defensor y el portugués la empuja al fondo de la portería.

Segunda parte
La segunda mitad no pudo comenzar mejor para los madridistas, ya que a los dos minutos los blancos (hoy de verde) salen a la contra que inicia Benzema de tacón dejándosela a Marcelo, quien se la deja a su compatriota Kaká, quien desde el lateral del área la pone templadita para que Benzema, de una espectacular chilena ponga el 0-2 en el marcador. ¡¡¡GOLAZO!!!.

El Madrid seguía como dueño y señor del partido. En el 54 Vermeer interviene de nuevo para detener un potente remate lejano de Cristiano. En el minuto 55 corner lanzado por el Ajax al segundo palo en donde Moisander ante el despiste de la zaga madridista acorta diferencias. Tras el gol del Ajax llegaron unos minutos de desconcierto de los madridistas y de subidón de los holandeses.

Pero aunque fueron unos minutos en los que los locales empujaron, el Madrid seguía a lo suyo y en el minuto 61 otro excelente pase de Kaká era desaprovechado por Benzema. Dos minutos después Cristiano la deja para Di María que se saca un buen remate que detiene el portero holandés. En el 67 un centro lateral en el ataque del Ajax no lo despeja la defensa madridista, el esférico le llega en el segundo palo a Hoeser que cuando lo tenia todo para marcar la manda arriba.

Tras unos momentos de empuje del equipo dirigido por De Boer, el Madrid volvió a mostrarse muy superior y a crear ocasiones de peligro. Así, en el minuto 78 llegaba el gol de la tranquilidad para los merengues. De nuevo jugada entre Benzema y Cristiano, que finaliza el portugués con un disparo con rosca que se cuela pegada al palo derecho de la portería defendida por Vermeer. Dos minutos después Cristiano conseguía un hat-trick tras recibir un pase en profundidad de Kherida y batir a Vermeer picándole el esférico en su salida. Ya en el descuento un trallazo de Benzema desde fuera del área es detenido por Vermeer.

Seis puntos de seis en espera de recibir al Dortmund en casa. El empate entre los alemanes y los ingleses nos ha venido también muy bien.

Equipo titular: Iker; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Xabi Alonso, Callejón, Kaká, Essien; Cristiano Ronaldo y Benzema. Sustituciones: Min.60, Di María por Callejón; Min.73, Özil por Kaká, y en el minuto 77, Khedira por Essien.